会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月上旬にはエントリーしていましたが、一切音沙汰なしです…。
1月半頃です(「・ω・)「
ちょっとエントリーするの
遅かったんですよね(-_-;)
いつ頃エントリーされましたか?
同じくです(´・ω・`)
不安ですよね
まったく連絡も来ないしマイページも更新されていないのですが…。
僕も来ました。1時間ですし、選考のような感じがします。
来ましたよー!
これって、やっぱり選考なんですか?
の連絡きた人いますか?
確かにこないですね(+_+)
>にさんへ
その後お電話で連絡頂きましたよー!
1週間ぐらい後だったので、待ってみたらどうでしょうか?
今見たら自分もそうなってました。
たぶん新たに採用予定ができたらメールか何かでまた案内されるんですかね;
その後、マイページに「当社セミナー・懇談会(総合職対象)にご参加いただいたみなさまに【人事部員懇談会日程】をご案内中です」
という案内が表示されるようになりましたが、
予約をしようとしても日程が何も表示されません
ずっとこの状態になってるので、一体どうなってるのか知りたいんですけど・・・
恐らく選考だったんでしょうね!
履歴書持参で、懇談会と言いつつ間違いなく選考でした。
一応ご参考までに。
私も同時期の説明会に参加しました。
連絡はなかったのですが、採用のマイページを見てみると人事の方との懇談会の案内がありました。しかし、満席とかではなく、予約はできない状態です・・・
皆さんも同様の状態なのでしょうか?
私もそれに参加しました笑
そしてなんの連絡もありません。選考だったということなのですかね…
それからなんの連絡もないので通過できなかったということでしょうか?
その時に訪問カードというものを書きました。
別に不採用なら不採用でいいから、連絡の1つぐらいは寄こすべきだろ。
こっちは一応交通費かけて3回は行ってるんだけど。
そして、もし携帯からなら電話は非通知でかかってきますか?
私も二次懇談会まで参加し、本日課長面接の案内がきました。履歴書持参です。落ちたものだと思っていたので正直驚きました。
ご丁寧にありがとうございます。
3次懇談会から2週間ほどで連絡がきたんですね!!
次の面接も頑張ってください!!
カーーさんへ
カーーさんもありがとうございます!
やっぱり人によって選考の方針が全然違いますね。
面接頑張ってください!
自分もさっききました
何ででしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
面接予約できる状態なのですが、今までの懇談会は選考には関係ないものだったのでしょうか?
三次懇談受けずに課長面談の連絡来ました。履歴書持参で
私は3月37日に3次懇談会がありました。
3次懇談会を受けたのは3/27だったと記憶しています。
3次いつ受けられました?
私は3月の初めにに3次懇談会出て、いまだ連絡がありません。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
無事3次懇談会に参加できました、ありがとうございます!
3次の次はみなさん課長面接なのでしょうか?
私は先月の28日に3次懇談会を受けて、今日ようやく次の面接でしたよ。
かなり感覚があくのでもう少し待ってみてはいかかでしょうか
参考になりました!ありがとうございます!