会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、内定のお電話頂きました!!
明日、面談に行ってきます。
即日で連絡が来ている方が多いようですが、
私のように数日あいて連絡来ることもあるので、諦めずに待ってみてください!!
夕方に受けると次の日なんですかね。。。
今まで内定もらった方で夕方に最終を受けた人はいつ内定いただきましたか?
最終はどういったこと聞かれましたか??
本日のっている番号から連絡があったのですが、その後連絡ありません。。11時前なんですが!掛けなおしても、掛けなおし不可な番号でした(>_<)
明日電話くるんですかねー!!
迷いが同じなので書き込んでみました。私もメガとここの地域迷ってます…。情報源ほんとないですよね。
でもわたしはこっちにお世話になろうかと思ってます(>_<)
あたしは夕方受けたんですけど、連絡きません。
問題なく、笑いもあって、きちんと思い伝えられたと思うんですけど、、、
悲しいです。
そうです!
確かではありませんが、9時~17時とおっしゃっていたような気がします・・・。
間違っていたら、ごめんなさい。
書き込みしている人がいなくて、即日以外の可能性があるかも思ってるんですが・・・。
第一志望なので、あきらめきれない・・・。(泣)
この掲示板にのっている質問は全部答えられるように準備していきました。
内容はゼミやサークルの内容のことで、
あまりここにのっていたことは質問されませんでした。
また即日連絡来た方は何時ごろ受けられましたか?
ありがとうございます!!
~359で終わる番号で合ってますか??
明日かけてみます(^o^)
内定おめでとうございます♪
明日最終を受けるのですが・・・
メンマさんはどんな内容のことを聞かれましたかー??
よかったら教えてください(><)
一次面接から最終まで一貫して和やかでした。
私の流れはGD7日→筆記8日→一次10日→最終12日→面談13日でした。連絡はすべて即日です。
この掲示板にお世話になったので、何か質問あったら何でも聞いてください!
こんばんは。
内定おめでとうございます!
私も本日の夕方に最終を受けましたが連絡ありません。
よろしければどのような内容であったかお聞かせ下さい。
今日最終受けたのですがまだ連絡が来ません…。
最終受かった方は何時位に電話かかって着ましたか?
アドバイスありがとうございます!
別の内容にしなきゃいけないのかな・・・と悩んでいたのでとても助かりました。
内定、本当におめでとうございます☆☆
私も頑張ります!!
私でよければみなさんの力になります!
質問ありましたらどうぞ。
初めまして。お互い頑張りましょうね!
番号通知でかかってきましたよね?
私が控えた番号と着信があった番号が同じだったので、そのまま折り返せば大丈夫だと思います☆
ちなみに0662~始まるものです。
ありがとうございます!!頑張りたいと思います♪
まいさんはマイキーさんのような不払いの問題とかは聞かれなかったのですか??
私も9日にGD受けて、今日筆記の案内来ました!!
ところがゼミの発表あるの忘れてて予定を入れてしまったことに気付いたのですが、移動中で日時変更の電話番号メモするの忘れてしまいました↓↓
もしよろしければ教えていただけないでしょうか??
私も9日にGD受けて、今日筆記の案内来ました!!
ところがゼミの発表あるの忘れてて予定を入れてしまったことに気付いたのですが、移動中で日時変更の電話番号メモするの忘れてしまいました↓↓
もしよろしければ教えていただけないでしょうか??
そうなんですか~☆ありがとうございます!
毎月1回有給休暇を使って、お休みがとれると言うことを聞いたのですがどうなんでしょうかね?汗
私は9日にGD受け、本日筆記の案内の電話をいただきました☆
私みたいに即日じゃない場合もあるので、あきらめずに待ってみるのもありだと思います。
的確なアドバイスありがとうございます。
正直言って、銀行でも損保でも具体的なやりたいことというのは明確ではありません。
でも、いろいろ挑戦してキャリアアップしていくことが私のやりたいことなんです。どちらの会社でも頑張りたいと思うし、悪いところがみつからないので迷うところです。
決め手は3年後くらいの給料やボーナスじゃないかと社会人の友達に言われているのですが、情報源もないですし…
贅沢な悩みだとわかっていますが、本当に迷います。
銀行と損害保険では内容が変わってくると思いますが
ヒネナさんご自身がやりたいことは何ですか?
自分の直感って結構大切なものだと思います。
もしくはより鮮明に自分の未来を描ける方に行かれたらいいのではないでしょうか?
結局お仕事をする上で辛いことはつき物でしょうから、
そうなったとき、自分がどういった理由で就職して
何をやりがいにするかが明確にあれば
続けられると思いますし・・
私は損害保険のお仕事のなにがやりたいということがハッキリしてますので
頑張れるかな、と思います。
長々と生意気に失礼しました。
もしここに決められたなら、一緒に頑張りましょうね!
私も11日に筆記を受けてまだ連絡来ていなくて、諦めかけてたところです(>_<)
昨日連絡来た方いますか?
昨日連絡いただきましたょ☆
最後に決めるのは自分なんですが、なんかアドバイスあったらお願いします!!
返信遅くなってしまってスイマセン!!!!
そうですね!「自分の言葉」というところを1番見られていた気がします!
あとは、何度も「御社が良いんです!!」ということを伝えました。
「最後に何かありますか!?」と聞かれたら、ここを目標に就活をしてきた、というぐらいの熱意をぶつければ大丈夫です!!
めるもさんの成功を心よりお祈りしています。
頑張ってください!!!応援しています。
10日の9時半からうけてその日の17時頃連絡をいただきましたよ。出来は5割弱くらいだとおもいます。
>りりぃさん
>さくらんぼさん
ありがとうございます!!
銀行も良いけれど、あいおい損保もすごくいい会社だと感じてるのでどうしたらいいのかすごく不安になってました。
本当にありがとうございますm(__)m
そんな風にゆって頂けるんですね(>_<)やっぱりステキな会社やなぁと感じます☆
待ってもらえるように正直に話してきます。
そのうえでしっかり考えて決めようと思います!!
もし同じ働くことになったらよろしくお願いしますね(*^_^*)
有給休暇はどこかのHPに12~20日って書いてあったと思います。でも、1年目は10日位じゃないでしょうか? 書いてあっても、そんなには取れない気がしますが。
地域固定型はHPに47名~の採用人数だったと思います。
今日内定を頂きました。
最終で聞かれた内容は、
志望理由や自己PRは聞かれず、
他社状況
学生時代頑張ったこと(何個か聞かれました)
つきたい部署
(損害サービスと言ったので)クレーム対応の話
趣味
でした。主に志望部署について志望理由を聞くのではなく、こんなことあるけど平気?どう?といった話がほとんどでした。
質問をされるというよりは、話の流れで答えていくといった感じで、難しい質問や、いきなり関係ない話になるということはなく、とても楽しい面接でした。
私は話は下手だし、言葉使いも変だと思いますが、自分の言葉で自分らしさを出すことが重要だと思いましたし、ちゃんと聞いてくださる会社だと思います。あとはハキハキと笑顔です!
面接をして、本当に素敵な会社だと思いました。
少しでも皆さんの役に立てればと思うので、なにか質問があったら聞いてください。これからの方、頑張ってください★
ちなみにすべて即日連絡でした。
聞かれましたよ★
私も部署の話をしました!!
・その部署に行きたい理由
・数年したらどういう仕事をしたいか
を話しました~すごーく具体的に話さなくても大丈夫かと思います!
普段のぱっつんさんを見せて頑張って下さいね★☆
地域固定型のセミナーの資料には首都圏140名程度と書いてありますよ★
>あみるんさん
12日に最終うけて、その日に内定の連絡をいただきました。
私は即日でした。
ですが、多分ここは電話が繋がるまでかけ続けてくれるか、留守電にメッセージを残してくれると思うので、サクラソウさんが心配されている様な事はありませんよ★
内定おめでとうございます♪
私も14日に最終を控えていますー。3次が10日にあって少し空いての案内だったのですが・・・自分を出せるように頑張りたいと思います!!
やりたい仕事とかって聞かれましたか?
聞かれていたら面接のときどのように伝えましたか?
いつも部署の話とかを出すのですが、具体的にと聞かれたらどうしようと考えていまして。。
いちごさん
やっぱ即日ですか。。。かなり志望度高かったんですが諦 めます(-_-;)返事ありがとうございました☆
メンマさんもいちごさんも頑張って下さいネ!(^^)!
10日の9時半に筆記受けて連絡きたかたいらっしゃいますか??
連絡即日以外にはこないのですかね……
どうしても諦めきれません……
やはり即日じゃないと厳しいのでしょうか(;△;)
GDは即日でした。いまのところすべて即日です。
私は関東ですが、即日でした。
GDと筆記の結果は共に6時半頃、
1次面接は8時50分頃でした。
内定おめでとうございます!!!><それと、詳しい情報ありがとうございます!!!
質問なんですが、筆記の通過連絡というのは即日でしたか??
私は、あいおい損保で今日9:30に筆記を受けました。ですが、そのあと他の会社でも筆記試験をしていて電源を切っていたんです・・・。
連絡取れないから、落ちるってことあるんでしょうか・・・。
コメントよろしくお願いします!!!
私は「どちらも大変興味があるので、悩みます(笑」って言いました★
必ず配属前に面談があると私も思うので、その時にうみうみさんの気持ちを伝えれば良いと思いますよ(*´ω`)
セミナーなどに行ってなくてわからないもので…
お願いします><
とても心配なのでお願いします<m(__)m>