会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!
面接予約をしようとしても日程が選べないようになってますよね^^;
これから順次マイページ又はEメールで面接の案内が来るのかな…?
とても不安ですがもうしばらく様子みることにします;;
何か分かったらまた書き込みますね☆
なるほど!
本エントリーと同時に面接予約という流れだったんですね’’☆
延長後は少しやり方が変わったのかもしれないですね。
不安になりますがもう少し待ってみます!
丁寧に教えていただいてどうもありがとうございます^^*
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですか。。。それは
「地域固定の人も、営業に配属されることもある」
ということか、
「営業サポートとして配属されても営業をやることがある」ということか、どちらなのでしょうか。
部署は一度入ったら、変わることはおそらくないといわれたのですが。もし営業になってしまったらと思うと、
やっていける自信が…汗
よっぴーなさん(お名前お借りしますっ!)の書き込みには
本エントリー後一次選考の予約という流れだったようですが、今(二次募集)は「選考会予約」ボタン押しても予約できないですよね??
ちょっと不安になってしまったので書き込みしました。
こんばんわ!二次募集延長されてるんですね(´∀`)私の場合はエントリーしてから一次選考(グループ面接等)の予約をするという流れでしたよ!何もしなくても予約をすれば選考にすすめて、選考の際にプロフィールを提出するという形でした!
面接官の人に「営業事務的サポートだけでなく、地域固定型の人も総合職の人同様に代理店を受け持ち、損害保険の営業をしてもらうからね」といわれました(面接中に)
だから営業の仕事もやるようです。。。
こちらでは地域固定型で営業の仕事は本当にないのでしょうか。
営業、営業サポート、損害サービスの3つのどれになるかわからないと言われたのですが。
不安でなりません。
ごめんなさい>_<
私の早とちりでよく読まずに投稿してしまいましたっっ
そうなんですね!
全ての人に会ってくださるなんて嬉しいです☆
締切延長の案内が来たので、忙しさにかこつけて本エントリーするのが遅れてしまって…;
私も気長に待とうと思います!
どうもありがとうございました^^*
そうなんですね!
おめでとうございます^^*
ごめんなさい、本エントリーの間違いでした。
よっぴーなさんはいつ頃本エントリーされてそれからどれぐらいで面接の案内がきましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです^^
はじめまして☆
私もつい最近2次募集で応募しました!
そして私も何の連絡もありません。
でも、マイページの「二次募集延長」のメッセージには
「今後の採用に関するお知らせは、本エントリーが完了した方に全員に案内させていただきます。今後、地域固定型志望の皆様対象に、全国各地で採用を行う予定です。」
とあるので、気長に待ちましょう(^-^)
締切が6月30日ですし、もしかしたらそれから連絡かもしれませんよ~
二次募集でもう内々定いただきましたよ!ES提出ありましたっけ?(^_^;)
私は先日エントリーシートを提出したのですが、面接の案内も何も来ないんです…;;
落ちてしまったのかな?
あたしもそーですよォー(o’∀`)b
あと一つ企業の結果待ちですが、おそらくココに決めると思います。みなさんよろしくお願いします。
こちらの掲示板には大変お世話になりました☆
書き込んでくださった方々、ありがとうございましたw
ありがとうございました(^0^)
最終は昨日うけました。
面接は少し悔いの残る感じだったので不安でしたがすごく嬉しいです(^ω^)!!
3日に関西で受けて先程お電話頂きました。もう17時を過ぎてたのでダメかと思っていたんですが・・・
まだ掛かってくる可能性あると思います!
第一志望だったので、こちらに決めます。
さきほど連絡いただきました!
私もここに決めるので、関西地区内定者の方々よろしくおねがいいたします♪
ここでお世話になろぅと思ぃマス(´・∀・`)ノ
他に関西で連絡来た方おられますか?
私は3日に受けたんですけど連絡ありません…手応えあったのに(;_;)もうダメなのかな…
おめでとうございます!(´∀`)因みにいつ選考受けられましたか?
ここに決めたいと思います。
私も東海なので同じですね!私の時は人数が少なかったのでGDではなくグループ面接でした!
本日最終受けてきましたが手応え全くなしです…予想外の質問にうまく答える事ができませんでした(-.-;)buuさんはもう内定いただいたのですか?
連絡待ちだと思うので、一応書き込みさせていただきます。先ほど合格の連絡いただきました
関東ですが、当日の夜19時頃に電話が来ましたよ
>まいまいさん
たしか30分弱で、フィードバックと入社の意思など聞かれました。
こんばんは!私も最後に同じ事言われましたよ!私は悪い意味ではなく、緊張していて言い忘れてしまった事はないか、もっと伝えたい事はなかったか、と学生に配慮しているのだと感じました(´∀`)だから大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう!
深読みしすぎですかね(^_^;)
30分ほどみておけば大丈夫でしょうか??
宜しくお願いしますm(__)m
ぅ~まだ連絡来ていないです。。。
あいおいで働きたいです。。。
電話なってほしいー
良かったですねっ
きっといい知らせです。
あいおいはとても就活生の立場にたってくれるいい会社だと感じます。
私は東海です。
他の地区はGDでなく集団面接のようですね。
私も一次は深くきかれました。
予想外の質問もあり、
脈絡のない答えをしてしまいました。。
次、がんばりましょうね。
みなさんと同じようにとても和やかな雰囲気で、最終とは思えないような普通の質問(趣味やがんばったことなど)でした。色々考えていったのに;
そして連絡はまだです・・・もう来てる方、いらっしゃるんでしょうかね;
最終から何日程度で連絡がありましたかッッ!?
凄く気になっているので、教えて頂ければ幸いです。。
今回も全日程終了してからの連絡なのでしょうか。
関西の最終は今日までですかね?
明日以降に面接の方いらっしゃいますかー?
ぁたしも合格者のみ1週間以内に連絡すると言ゎれマシた(;´∀`)
雰囲気ゎ和ゃかだったんですが内容的にゎけっこーツッコまれたりもしました
(;^艸^)
そーなんですかぁ..面接官によって違うんですかねぇ☆
雰囲気は穏やかだったんですけど結構突っ込んだ質問されました。
まったく一緒です(>_<)
がっちり考えていってたのに肝心なことを聞いてくれず手応えが全くありません…何だか悲しかったです(;_;)
私は合格者のみ1週間以内に連絡だと言われてしまいました(;_;)
手応えは全くなかったのですが、皆さんどんな雰囲気でしたか?
私は和やかを通り越して、雑談と笑いしかありませんでした・・・
あたしも今日大阪で最終受けたんですケド合否にかかわらず1週間以内に連絡しますって言われましたぁ☆
面接のときの希望と変わってしまったので心配です。
もう結果きてますか???
何日までに(合格者に)連絡とかって言われましたか??
私・・・期日言われなかったんですが・・・見込みなしってことなんでしょうか(涙)
今日電話がありました!!出ることができなくて、留守電に伝えたいことがあるので電話してくださいと入ってました。
明日連絡してみようと思います!
良い知らせだといいのですが(*_*)
今日電話がありました!!出ることができなくて、留守電に伝えたいことがあるので電話してくださいとのことでした。
明日連絡してみようと思います!
良い知らせだといいのですが(*_*)
…と思っていたのですが違うんですかね?(´;ω;`)私はまだ受けておりません!buuさんは地区はどこですか?
私は一次個人面接は聞いてくる所はとことん聞いてきますが笑いもありという感じでした☆予想していなかった質問には全て素直に思った事を答えました!
ありがとうございます!
二次面接が最終なんですかっ((((;゜Д゜)))
よっぴーなさんはもう受けられたのですかっ??
一次は和やかでしたか?
私はみなさんが言うほど
和やかでもなかった気がするのですが、
緊張してしまって覚えてません笑