会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません~(--;)私の書き方が悪かったですね。。
関西も面接2回です!!
GDを1次と考えて、最終を3次と書き込んじゃいました~。
紛らわしい書き方しちゃって申し訳ないです(><)!!
面接3回あるんですかぁ!??
関東のかたは2回みたぃなので2回やと思ってました。。
連絡くるかメッチャ不安です↓↓
私もよくわからないんですよね(>_<)でも最終面接が二日にわけてあるのも変だなぁって思って…でも最終だといいですねo(^-^)o
私は次が最終だと思ってました・・・
違うんですか?!
お返事ありがとうございます~!!(><)
和やかな雰囲気だったんですねぇ★
私は26日なので頑張ります!!
関西はゆっくりしてるんですかねぇ・・・。
確か説明会の時、「3次面接は6/3~を予定しています」と人事の方仰ってましたしねぇ。
通過連絡くるといいですね~私も頑張ります!!
みかんさんは、充実してると捉えたんですか~^^
そうなんですか~^^結構休暇はとりやすいんですね☆
1年目では休暇とるの厳しいんですかね?><;
大阪で一次受けました!!
すごく和やかな感じでしたよ~(^^)笑いの耐えない感じでした★
主にESに沿った質問って感じでした。
私は一次を昨日(23日)に受けたんですけど、
連絡きてません↓↓
筆記もGDのときも連絡遅かったし、今回も遅いんかなぁとは思ってるんですけども心配です。。
23日に大阪で一次受けられたかたで連絡きた方おられますかぁぁ!?
来ましたね♪コミュでもよろしくおねがいします☆
まだ決まってないとおっしゃっていました。
詳細は内定者サイトを通じて連絡するとおっしゃっていましたよ♪♪
懇親会の雰囲気を見て決めるというのもひとつの手ですよね!!
ちなみに3ヶ月に1回は休みを取らなくてはいけないと私は聞きましたよ☆★
私は福岡で一次のグループ面接⇒筆記を受け、次の29・30日にある面接の案内をいただきました。福岡の場合、筆記の次の面接が最終なのでしょうか?それとも、筆記の後にあと2回面接があって終わりなのでしょうか?
>iiさんへ
お返事ありがとうございます!
2.5カ月分ってことですよね、高いのか低いのかほかの業界を知らないのでよくわからないですが…
教えていただいてありがとうございます!
いえいえ♪
休みは多い、というより私は充実していると捉えました。
3ヶ月か4ヶ月(すいません、あやふやで;;)に1回は必ず休みを取らなければいけない仕組みになっているみたいですし。
懇談会は何日にあるのか決まっているのでしょうか?
迷っているのでよかったらお聞きしたいです(>_<)
えっ?次が最終だったんですか?二次面接って言われたので三次くらいまであるのかと思ってました(>_<)
お互いうまくいくといいですねo(^-^)oがんばりましょう☆
よろしくお願いします!!!
セミナーの時、社員さんにボーナスの事を伺ったところ、
基本給×2.5倍が年2回出るそうです。
内定者サイト来ましたね!!
早くてびっくり♪
みなさんにお会いできるの楽しみです★☆
丁寧にありがとうございます☆確かにセミナーでお会いした地域固定の方々は、皆さん内勤をされていましたね。安心しました(^^;
私も最終の案内きました。
次は個人ですよ☆
頑張りましょう!!!
私は6月のはじめから中旬までには連絡すると聞きました。
懇親会は中旬から下旬とのことだったので20日以降かなぁと勝手におもってます★
迷ってる方みなさんの返事を確認してからとのことなので
多少遅いんだと思います!!
返信ありがとうございます♪
セミナーに参加できていないもので、ここの事を調べてはいるんですがなかなか情報収集が出来ないもので(>_<)
教えていただきありがたいです(o^∇^o)ノ
残業手当がついて手取りで18~19だったらいい方だと私は思いました(^-^;)
金融は5日間席をあけなければいけない規定(?)になってるみたいなのでここもそれぐらいですよね☆
休みは消化しきれないくらいと言うとそれだけ休みが多いと言うことですかね??(^-^;)
コミュできるの6月中旬なんですか?!
それだと懇親会はいつ頃になるのか言っていましたか?
何度かこの会社のセミナーに参加しましたが、
地域固定で営業をやるなんて聞いたことないですし、
そんな社員の方もいらっしゃいませんでした。
損害サービス、営業部門、業務部門、本社部門の4つ
と聞きました。
しかし地域固定であっても総合職転換や、スキルアップできる
環境が整っているのでそちらの道を選択すれば営業を
行う事も可能と言っていました。
何人もの営業部門の社員の方とお話をいたしましたが、
みなさん内勤ですし、営業職員のサポートが主と
おっしゃっていました!!あとは代理店対応と、お客様の
対応と聞きました。お給料には満足しています。
とおっしゃっている方もいましたし、ハッキリとした数字は
わかりませんが、個人の価値観の差があるので、満足して
いないと聞いても給料が低いとは一概には言えない
と思います。
詳しくは人事の方に確認されるのがベストとは思いますが、
いきなり営業しろ!なんて事はないと思うので大丈夫だと
思います。
ちなみに6月中旬までに、内定者コミュニティサイトの
連絡をするとおっしゃっていました。
そこで、Q&Aコーナーを設け、どんな質問でもできるコンテンツを用意するとおっしゃっていたので、そこで何でも
質問できると思います☆★
長々とすみませんでした(>ー<)
160000(基本給)+16000(地域手当、都内23区内)=176000円
に改定されると説明会で聞きました。
ボーナスはわかりません。
知ってる方教えていただけませんか??
HPではそうなってますね(^^;)
セミナーでは平均2~3時間/日の残業含めて、手取りで月18~19万という方もいらっしゃいましたよ。3年目位の方でしたが。
夏期休暇はすいません、取り方までは詳しく伺っていないのですが、5日間だったと思います!
休みは消化しきれないくらいとも仰ってましたけど…笑
こんばんは!
お尋ねしたいのですが、給与は初任給16万ぐらいなんですよね?^^;
休暇は夏期休暇5日間とかですよね?^^
土日あわせて9連休とれるってことですかね??
5月16日に正式に内定をもらったものですが、内定者コミュのお知らせがまだ来ません。。。
同じぐらいに内定をもらって連絡来た方いらっしゃいますか?誰かお返事お願いします(涙)
返信ありがとうございます☆私も内定待っていただいてるので、早くお話聞いてみたいです(^^)楽しみですね!
待遇面について尋ねたところ、給与に関しては正直、満足していないようです…「上を見ればきりがないけど、もっともらえるかと思った」と仰ってました。
ただ、休みはしっかり取れるみたいです。夏期休暇とか。
私はほぼこちらに決めるつもりですが(保留中なので)、営業については私も気になります。ないものだと思っていたので、OG訪問では聞かなかったんですが…
御返事ありがとうございます!!
来週に面接があるんですけど、それまでにしたいんですよ><
やっぱり自分の都合になってしまいそうやし、もし自分の都合で無理になってしまったら逆に印象悪くなりそうなので電話しようか悩んでます。。
私は今週の火曜日に面談でしたが、5月中には場を設けるとおっしゃってました。具体的な日取りは、日程調整するから少し待ってとおっしゃってました。私もまだ連絡はないです。
もしかしたら一緒かもしれませんね♪
>りんさん
私は面談のときにお願いしました★私も内定の返事を保留にしていますが、快くお受けしてくれました!損害サービス部門と営業部門の方、2名ほど呼んでくださるみたいです。名刺頂いた人事の方宛にTELしてみてはいかがですか?
>しずかさん
私は面談のときにお願いしたんですが、電話でもいいと思いマス(^▽^)時間悩みますね…
選考会予約画面見たら関東圏は開催してないようなので落ち着いた頃ではないでしょうか??なので、ピークよりも人事の方も忙しくはないと思うので、しずかサンのタイミングでいいのでは??
私もOG訪問したいです!!
何時頃お電話するのがいいですかね??
私は面談のときはOG訪問のことお願いしなかったんですけど、直接人事の方へ電話してお願いしてもいいんでしょうか??
しかも、私は保留にしてもらっているので、何か人事の方に悪い気がしてしまって何も行動できずにいます…
私もOG訪問をお願いしました!日程が決まったら連絡しますと言われて、まだ連絡来ていませんが…。yuiyuiyuiさんは具体的なお話決まってますか?
お返事ありがとうございます!!私はこれから受ける所が最終行けたら6月中旬なんです(><)
OB訪問させていただけるようお願いしてみます!
ありがとうございました!☆
お返事遅くなりごめんなさい(><)今日意思確認してきます!教えてくださりありがとうございました!☆
私は今月中にOG訪問させてもらうことになってます★
他にも希望者がいれば、何人か集めて行うって聞きました(^^)
OG訪問して給料や、話題にあがってる営業の事聞いてみたいと思います!
返信ありがとうございます☆
そうなんですかぁ~うれしいですねぇ!!
やっぱり一度OG訪問なり、人事の方に聞くなりした方がよさそうですね(^-^)
給料は上がったみたいですよ☆関東地区では17万5千って言ってたような気がします。今度OG訪問させてもらうので聞いてみます!
ちなみに、住宅手当が2万~3万出るみたいです。こちらも定かではないので合わせて聞いて見ます(^▽^)
私も、地域型でも営業をやるって知りませんでした。
不安なので、聞いてみようかと考えています。
お給料のことですが、以前セミナーで頂いた資料には基本給155,000と書いてありましたが、HPで見てみたら基本給16万となっていました。変わったのかご存知の方いらっしゃいますか?
期限は人によるかもしれませんが私は見たい会社の最終が6月最初なので結果が出る頃の○日にはお返事します。と日にちを伝えました。
一方的にただ待って下さいというだけでは、いつまで待てばいいの?と待って下さるのに失礼ですしね。
返事のことだけでなく、みなさん不安なことや知りたいことあると思いますが直接人事の方に聞いてみるのがいいと思います。しっかり答えてくれると思います!
どなたかお分かりになる方書き込みお願いします(><)↓
すみません!期限というのはどのくらいですか??
すごく不安になって来ました。。
とても不安だったので、安心しました!!
教えて下さってどうもありがとうございます☆
私もちゃんと自分の気持ち伝えて来ます!!
仕事内容もスタートラインが違うだけで、
経験と能力次第で全国と変わらない仕事をするそうです。
ので、地域固定=全国のサポートと考えない方がいいと思います(^^;
人事のかたに聞けば、きっと丁寧に教えてくれますよ☆
後悔しないように納得するまで聞いてみてください(*^_^*)
私は、営業がいやで大手を切ってしまったのに…
給料も少ないから他の会社に行くこと考えようと思いました(;_;)