会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目の面接その場で合否の判断は出来ないと思います。外されてはいないですよ!!!!信じて待ちましょう・・・。てか、私も面接に関しては全く自信が無いので連絡がきたら書き込みお願いします・・。
>こゆきさん
私は結構前に本エントリーしました。電話で採用試験の案内を頂き、先日筆記試験と面接を受けてきました。
これからチャンスがあるかはちょっとわからないです・・。
参考にならず申し訳ないです。直接伺ってみたらいかがでしょうか?
北海道で受験されたと言うことですが、HPから選考予約されたのですか?
わたしも受けたいのですが、HPに予約できるページがありません。。。。
もし、逃してしまったのならショックです。
私だけ29日以降に連絡って・・・なんだかもう外されてる感が否めないんですが。
あんなに少ないのに選考に1週間もかかるなんて変ですよね。
待つしかできませんけど。
北海道で受験しました!
私もポニョさん同様25日と言われた記憶があります!
受験人数少なかったですよね・・・ああ~
私は「25日以降に連絡します、それ以前にお電話することはないので、落ち込まないでくださいね」と伺いました。
29日なんですかね??
信じて待ちましょう★
受かってたら29日より前に連絡が来る気がして・・・受けてる人数少なかったですし。
>ミーミーさんへ
書き込みありがとうございます。数日前に面談に行ったのですが、やはり給料面は聞きにくくて。。。
確かにちょっと少ないですね。
私はまだ決めかねています。。。
こんにちは!私も最終面接通過の連絡をいただきました。
同じく説明会に行っていないので不安です。
初任給は首都圏だと基本給16万+首都圏の地域給1万6千円で17万6千円と大学の就職課の求人票には書いてありましたよ。住宅手当などはどうなのですかね。
○○○ ○○さんはもう内定承諾しましたか?こちらに決めますか?
地域型の給与は16万ですよね。それプラス配属先、配属部署によって変わってくるのだと思います。人それぞれなのでハッキリしないみたいですよ。首都圏ならまだマシだと思いますが、それにしても同業他社と比較すると異常に悪いですよね…手取りで15万いくかどうかって感じですもんね…。
私は6月初めにエントリーしたにも関わらず、いまだに連絡が来ません…
メールでも問い合わせてみたのですが、その返事も来ず…
もしかして、本エントリーする際に書いた内容で落ちてしまったのでしょうか;;
とても不安です。。
そうですか~。私は連絡が来なかったので、残念です。
書き込みありがとうございます。
昨日二次を受けて即日合格の連絡をいただきました。
最後は意志確認みたいです。。。
先週名古屋で筆記を受けて2日後に連絡が来ました。
期限は記憶があいまいですが、確か一週間か10日以内だったと思います。
連絡の期限が一週間後か二週間後か記憶があいまいで・・・。一週間経っているいるので諦めてはいますが。。
首都圏の一般職で内定いただきました。
ただ、説明会がなかったので不安です。。。
給料もよくわからないですし。。。
ホームページに15万からとありますが、4大卒だといくらになるかご存知の方いらっしゃいませんか??
そうですか!お役に立ててよかったです(^-^)
お互いがんばりましょうね☆
私はあんちゃんさんの隣の秋田でエントリーしているんですが、連絡来ないので今日問い合わせてみました!
すぐにメールが返ってきて、「秋田支社に問い合わせているが確認が取れないので、明日以降詳細をお伝えします」とのことでした。
もう少し早く問い合わせていればよかったです。
でもあんちゃんさんやみなさんの書き込みで、問い合わせに踏み切れたので、ありがとうございました!
momoさんのおっしゃるように、一度問い合わせをしてみたほうがいいと思いますよ。
私は岩手でエントリーしているのですが、
7月に入ってから連絡がなかったので
すぐに問い合わせをしました。
そうしたら返事もすぐに来て、
既に一次面接を終えていま結果待ちの状況です。
ぜひ、問い合わせをしてみてください!
本エントリー後連絡がなかったので問い合わせのメールを送りました。
それに対しての返信はなかったのですが、代わりに筆記試験の案内が試験前日に来ました。
メールを送ったからなのかはわかりませんが、一度問い合わせてみてもいいと思います。
私も名古屋地区から選考に進むのですが、本エントリー後、何か連絡はきましたか?
今連絡来てない人は来月に日程があればって感じみたいです。早い人はもう最終らしいです。
同じく私もまだ連絡きていません。
そうなんですか?募集人数増やす予定ならちょっと希望が持てます。昨日東京本社で一次受けたのですが、やはりけっこうな人数来ていたので焦りましたが…
首都圏で本エントリーして、私もまだ連絡きてないですよ
私も去年のデータを見て少ないな~と思いましたが、今年は大分増やすみたいですよ!
ちなみに、名古屋(中部)の地域型は80人とるって仰ってました。
私は、地域型で、明日の筆記試験を受けます。一緒の方がんばりましょうね。
どのくらいの倍率になるのでしょうね…。他社大手損保がもう募集してないだけにここに集中してるのかもしれないですね。
私も近畿ですが、まだ連絡来ていません(>_<)
近畿まだなのかもしれないですね。
私も8日に案内されましたよ。
7日が卒論関係のことで1日埋まっており、
別日程を紹介して欲しいとメールしていたので、
そのせいかと思っていたのですが……。
他のかたもいらっしゃったならば、きっと人数が多いからでしょうね。
教えてくださってありがとうございます!
そうなんですか!説明会がないのはちょっと痛いです;;
ホームページとか見ても、すべてが分かるわけじゃないですからね…
私は東北の方に住んでるんですが、結局今日も連絡なしです。
やっぱり受ける方多いんでしょうね。
不安になることは多いですが、お互いがんばってみましょう!
説明会ないんですか…頑張って企業研究するしかないですね(><)教えてくださってありがとうございました。
私は近畿なんですがまだ選考会の連絡ないんです。
皆さん連絡来ているみたいなんでほんとに来るか心配になってきました…
そうですか・・・ありがとうございます。
8日ですともう土日を挟んだら前日になってしまいますよね。
このまま連絡が無いのは悔しいので一度問い合わせてみたいと思います。
東海地方です。
7月2日に電話連絡がきました。ちなみに8日の14時から筆記試験受けます。
私もこの業界はここだけなんでわからないんです↓(;;)
すいません(;_;)
もうこの時期なんで、あんまり説明会はなさそうな気がします・・・↓(><)
東海地方で連絡来た方いますか?
エントリーすればここは全員が選考に進めるんですよね?
五月中に本エントリーしたのですが、まだなので不安です・・・
>みどりこさんへ
追加採用は説明会ないので自分で企業研究するしかないみたいです…。
私は東京本社で7日に選考予約できましたが、連絡が遅いということはやっぱり応募が殺到しているのでしょうね(__)もはや受かる気がしません…
これって間違いではないですよね??
人が多いから2日に増やしたのでしょうか。。。
問い合わせてみるべきでしょうか?
だれか8日の選考会に案内された方はいらっしゃいますか?
返事ありがとうございます。
私もギリギリに本エントリーしたので早くにエントリーした方には連絡いってるのかと思って心配だったんです…
早く選考会の連絡きて欲しいですね☆
私もこの会社の説明会やセミナーに参加していないので説明会あって欲しいです↓↓
いえいえ、どういたしましてです^^
私はこの業界を急に志望したので、説明会とか出てないんですが、これから説明会あるんでしょうか??
一歩出遅れていて不安です(汗)
選考会の連絡は来てないです。
私は結構ぎりぎりに本エントリーしたんですが、メンバーサイトを見ても、選考会の予約画面に何も出ていなくて;
みなさんまだなら、大丈夫だとは思います!
本エントリーしたときに来たメールでは、『各地域の選考会日程等が決まったら、メンバーズサイト内で公開』とあるので、とりあえず待ってみましょう。
そーなんですかぁ(o^o^o)
ありがとうございます!!(^O^)
選考会の連絡早くきてほしぃですねぇ(>_<)
選考会の連絡って来ましたか?
私も本エントリーしました!
エントリーシートってMY PROFILEってやつですよね??
選考会当日に持参って書いてあったので、当日までに用意しておけばいいと思います。
宜しくお願いします!
私は近畿圏希望なんですが…分る方お願いします
金曜の夕方にメールを返信したんですけど、明日かかってこなかったらもう一度メールしたほうがいいですよね?