会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。受験しようか迷ってるものです。
結果は出たでしょうか?良ければ、詳しい選考の流れと面接の状況(どのような質問や雰囲気)を教えていただけませんでしょうか?
ぜひ、よろしくお願いいたします
ここに特に執着する理由がなく、損ジャの雰囲気や野武士体質が嫌いでないなら損ジャかと。
あいおいは、サブプライムによる膨大な評価損などが正しく計上されないなどの不信感があり、株価が下がりに下がっています。
いきなりつぶれることはないと思いますが、他の方がおっしゃるとおり無難にいったほうがよいかと思います。
私はまだ連絡が無いのですが…第一志望なだけに諦めきれません(。_。;)↓
昨日連絡ないと、もうだめってことですかね?
第一希望だったのでショックです。
SPIでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたらよしくお願いします!!
損保も、生保ほどじゃないけど業界自体やや斜陽傾向なので
少しでも大きい会社に入っといたほうが無難かと。
腐っても大手3社の一つである損ジャに一票。
どっちも業績下がってるので迷いますよね
お返事ありがとうございました!
nanaさんもあいおいなんですね♪
地域は違いますけど、春からお互いがんばりましょうね(^∀^)
遅くなりました(>_<)
ごめんなさい。。。。。
私は一応、あいおいに決めましたよ!首都圏(東京)です。
ここ2年間地域限定型の採用人数は45名前後なのに2009卒業予定採用人数は350人と書いてありました。
なぜこんなに採用するのか、理由を知っている方いらっしゃいましたら回答お願いします。
これから受けようとしてるのに少し怖くなってしまって。。
ご回答ありがとうございました☆☆
実はあの後人事の方にメールで質問してみたんです。
そうしたら、きちんと時間外手当はつくとおっしゃっていました。
nanaさんはこちらで働くことに決めたのですか?
OG訪問の時に残業代は出るって聞きましたよ!
残業代の額が妥当なものかはわかりませんが、サービス残業はないそうです。
改めて募集要項を見ていてふと疑問に思ったことがあります。
「諸手当」の欄に「通勤費全額他」としか書いていませんが、残業代はきちんと支給されるはずですよね!?
他の企業さんは諸手当の欄にきちんと「時間外手当」などと書いているので不安になってしまいました・・・。
どなたか分かる方いましたら回答お願いします。
私も他社と悩んでいますが、コミュニティサイトには登録していますよ。
給料は下にも書いてあるとおり、16万+地域手当です☆
東京本社で選考を受けた者ですが、先日内定を頂きました。
私は面接当日の夕方頃に連絡を頂きましたよ。
メールで内定者コミュニティの案内がきたのですが、まだ他社と悩んでいる場合(辞退する可能性がある)でも登録すべきなのでしょうか??本名などが載ってしまうっぽいので迷っています。。。
また、基本給は16万+地域給なのでしょうか??リクナビやマイナビには15万5千円以上となっていてどっちが正解かわかりません(>_<) どなたか教えていただくとありがたいです。
ここの会社の内定の連絡ってやっぱり面接を受けたその日にくるものなんですかね?
6日の午前中に受けた者ですが、筆記試験当日の夕方に通過の連絡を頂きました・・・。
はじめまして。
大丈夫ですよ。ここは他社と悩んでいると言っても内定取消になることもないですし渋い顔されるわけでもありません。「待つ」と言ってくださるはずです。ただ悩んでいるならば、早めに申し出たほうがいいかと思います。
ボーナスについてですが、地域型ですから全国型と同じ額は貰えませんよ。徐々に良くなるらしいですが、地域型の場合、入社1,2年目のボーナスはあまり期待しないほうがいいとOG訪問の際に伺いました。
こういう場合は正直に話して、返事を待っていただくようにしたほうがいいのでしょうか。
10月までは辞退できると学校では聞いたのですが、やはりお願いしますと言っているのに9月に辞退は失礼ですよね。
ここの会社は給料少し少ないですが、住宅手当が2万出るらしいので助かりますが、地元に帰りたい気持ちもあり、まだ悩んでます。どなたか、ボーナス何ヶ月分かご存知の方いませんか?総合職と額は同じなのでしょうか。
今日中に来ないともう見込みないですかね(>_<)第一志望だったのでショックです…。
そうだったんですか。
一緒に働きたかったので、残念です。
ちなみにどの業界に決めたのですか?
私は他社2社を辞退してここに決めました。
来年からお互い頑張りましょうね!!
お返事遅くなってごめんなさい!!!
私もお電話いただくことが出来ました!が、他社の内定を受け、辞退する事に決めました。
私用で掲示板使ってしまいすみません!ポニョさんにはどうしても報告したかったので。
1日に名古屋で筆記を受け、通過のご連絡をいただき、明日面接です!!
お返事ありがとうございます☆
久しぶりに掲示板を見たので、返事が遅くなってしまってすみません(>_<)
まだ準備中なんですね!
他の地域でもう内定が出た方もいらっしゃるみたいで不安だったのですが、安心しました☆
ありがとうございます!!
同期の皆様、よろしくお願いします^^
お電話いただきましたか?
私は本日いただくことができませんでした(;_;)
明日来ることを願います。。。
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
お返事いただいていたのですね!
すっかり遅くなってしまいごめんなさい(T△T)
私あれから本社の方に問い合わせてみたのですが、その時は1次選考が終わってすぐでまだ2次選考の日程が決まっていないと言われました!
今準備しているのかもしれないですねっっ
不安になりますが、もう少し待ちましょう(>_<)
そうだったんですか(;_;)
わざわざありがとうございます!
私も頑張ってきますね!!!
ありがとうございます(>_<)
さんさんさんさんの分まで頑張ります!!
おめでとうございます!! 私は連絡来ませんでした… 面接頑張ってください
(^-゜)
私もいただきました☆
同期になれるようがんばりましょうね(^o^)
次受けられる方もお互い頑張りましょう!
いつ始まるんだろー><
あとここは電話で選考の知らせが来るんですか??
電話であれば番号は非通知ですか!?!?
そうですか”(ノ_・、)” エントリー遅かったからっていうのもあるのかもしれません・・・
問い合わせしてみたいと思います☆
ありがとうございました!
承諾しました(^^)
ご縁があれば春からがんばりましょう☆
私も関西の2次募集で本エントリーしたのですが、連絡がきていません。
本エントリーすれば、必ず1次選考会には進めると書いてあったように思うのですが、不安です(>_<)
もう少し待ってみるべきですよね・・・??
お願いさんの言うとおり、その場で判断されてることはないと思います。
聞き間違いか言い間違いではないでしょうか。
1週間以上かかるのは筆記試験を採点しているからだと思うので、安心しましょう★
お願いさんへ
私も面接で熱意が伝えきれず不安です、、、