会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もセミナー出るためにマイページ100回以上見てキャンセル発見しましたし。
人事の方もこの時期は死ぬほど忙しいでしょうし自分で出来ることは自分でしましょう!
この会社のセミナーには何度も行って、その度に学生一人ひとりを等身大にフェアに見てくれる印象を受けました。
人事の方は、エントリーした全ての学生と会うと言ってくださっていたので、私はまだ追加されると思いますよ。
それでも、電話してみるのが一番確実だし、熱意を直接伝えられ、どこかの枠に入れてもらえる可能性があるので一度電話してみた方がいいですよ。
予約できなくて、電話する学生は他にもたくさんいるはずなので、できるだけ早めに!!
同感です。真剣に就職活動を続けてきて、早くからエントリーしている人からすれば何甘えてるんだという気持ちになります。
どっか入れればいいやっていう中途半端な気持ちが伝わってきて真剣にやっているこちらからしたらイラッとします。
今みんな不安を抱えて就職活動している中、弱音を吐いてしまう人だっています。
そんな人を追いつめてどうするのですか。
人間として必要なものが足りないと思いますよ。>あいさんへ
諦めず直接電話して、入れてもらえたケースもたくさんあります。諦めず頑張って下さい!
24日の説明会の時に、追加させるのか聞いてきます☆
多少は追加してくれると思います☆
ただ、そんなにたくさんは追加されないと思うので、もしも追加されたら急いだ方がいいかもしれませんね!
自分の本エントリーが遅かっただけのことなのに、会社側がなんとかしてくれるはずって甘えた態度は、端から見ても正直イラッときますよ。
あなたに迷惑かけてないのでそうゆう言い方しなくても…言い訳じゃなく事実ですし。。
この忙しい時期に皆から電話きても人事さんも大変だと思うので簡単に電話していいものか悩みます。
言い訳ばっかりしてないで人事に電話してみれば??
そして私一回もセミナー参加できなかったんですがやっぱそーゆうひとって不利ですかね・・・
セミナーも満席で予約できなかったんです・・・
選考会満席でした
キャンセルでないかな
早めに本エントリーしておいて良かったです。ちなみに地域です
あらま、まぁ予約も無事に出来たしよしとしましょう!
合併するし、新人研修とかすべて住友海上と一緒になるのかな?受けるにしても不安。。。
関係ないですよ!先輩に内定者がいるので聞いてみたら、あのアンケートは人事はほとんど見てないそうです。笑
純粋に来年のためにアンケートしてるそうです☆
一応しっかり書きましたが・・・
ありがとうございます!
でも、やっぱり私は名前変更できないんですよねぇ…
明日違うパソコンで開いてみます(><)
できたよー
てか名前てww
登録修正しようとしても住所や電話番号は修正できるのですが、名前だけは
変更できません。。
皆さんもですか?誰か見て教えてくださいませんか??
ありがとうございます!
GDですよ~♪
あたしも気になって、採用HPみたら書いてありました><
4月20日15時からと
4月23日11時から、13時から、14時から、15時からの日程がまだ空いてます。
全日程のうちの丁度半分が埋まった感じですね。
首都圏は半分以上満席でした。
それ以外はほとんど空いてますよ☆
選考会は何日間くらいありましたか?
まだ本エントリーを済ませていなくて…
明日中には書かなきゃと思ってます><
どの会社でも、無断欠席した場合はチェックされるので選考は難しいのではないでしょうか。
特に、あいおいハ、HPにも書いてあるように、無断欠席に対する対応は厳しいと思います。
メールを見てから30分以上パソコンと格闘してました…w
GD参加するみなさん頑張りましょう!
4/1の午前組みは第一志望なんだろうな~
でも、今の時点で4月初旬の日にちを選ぶのは正直、難しいですよねぇ。他の予定がまだわかりませんが、被ることもあるでしょうし、自分の中の優先順位は決めておいたほうがやはりいいですよね。私は、この会社は損保の中では魅力的なほうだとセミナーで思いましたけど、、
未だガラガラだよ~
私は近畿圏で予約しましたがまだ全部空いてましたよ~首都圏はいくつか満席になってました。
まだほぼ全て空いていました(^-^)
予約めちゃめちゃ空いてましたよ!今予約したんですけど全部の時間予約できました
メールいま気付いて予約画面見てますが全部の会場全部の時間空いてますよ!
満席1つもないですよね?
私も同じ状況です…
アクセスが集中してるのかもしれませんね…
おそらく、今更新中なのかと思うのですが・・・
あたしもです…
めちゃショックです…
私も同じです。
問い合わせしようか迷っていたので同じ方がいて安心しました!
どうしたらいいのでしょうか・・・
私も同じく進めません。。。来たメールに思わず返信してしまいました。
日程・時間が表示されません。
みなさんが同じような状況みたいなのでとりあえずは
安心しましたが、いつ直るのでしょうかね。
もういっぱいになってしまったんですかね…??
システムエラーかなんかですかね?