会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の10時に予約してます。13時以降と変えていただける方いませんか?
早速、明日二次選考です。
明日、受ける方頑張りましょう♪
もしかして同じ組だったかも。笑。
ちなみに先ほどお電話頂きました。
でも、確かにアレなら落ちても悔いはないです。
あれだけGDで盛り上がりかつ上手くまとまったのは珍しいと思いますし!
今日受けて、17時過ぎに連絡来ましたよ。
明日から面接です。
第一志望なので嬉しい限りです。
二次面接は10~15分程度だということです。
第一志望なので嬉しい限りです。
二次面接は10~15分程度だということです。
何も聞かれなかったですよ。
連絡1週間以内となっていたのですが、今日受けて連絡来た方いますか?
スケジュール管理のため、どなたか教えていただけるとありがたいです。
GDの内容はその場のメンバー次第でいくらでも結果は変わるので構わないと思いますが、面接の内容を書くのはどうかと…
面接の内容は自分で練れますから。基本的に面接内容は公開しないほうがいいと思いますよ。
GDでは自己PRとか聞かれないと思うんですが。
逆にGDで聞かれる企業を知りたいです。
自分も学内セミナーしか参加してないす。
数なんか数えてないって採用ページにはあったよ
実際ほんとかどうかは知りませんが・・・
自分も学内セミナーしか参加してない。
でも数なんて数えてないって採用ページにはあったよ。
実際ほんとかどうかは知りませんが・・・
確かにそうかもしれませんね☆
しかし、甘く見てるつもりはないですよ。ただ、自分としては精一杯議論できたので、落ちても悔いがないだけです。
あと、面接官のスコアシートが常に目に入る位置にありまして、評価していただいたので少し自信があるだけです。
>二コールさんへ
GDも含めて面接もそうですが、聞かれる内容がわかった所でどうにもならないから、公表しただけです。明日は内容が変わるかもしれないですし、こんな掲示板の情報鵜呑みにして自滅してくれる人がいれば良くないですか?
何の信憑性もない情報ですよ♪♪
次面接に進まれる柊頑張りましょうね♪
以前に告知メールが来ていましたよ☆31日の20時から予約開始って書いてました!
楽しければ通るもんなんですか?
甘くみない方が賢明じゃないですかね。
なんで、すぐ次回選考の人が有益になることを書くのでしょうか??
楽しかったですけど、
このディスで大幅に削るって以前に
人事の方がおっしゃっていたので
思うほど簡単じゃないと思います。
イヤー楽しかった☆
他のグループは分かりませんが『社会人に必要な力を三つ』というテーマでした!!
普通に発言していれば、次に進めれると思います。
みなさん次も頑張りましょ~ね(^^)
ありがとうございます。予約追加の開始ってどうやってわかったのですか??
私も女子大ですが普通に予約できましたよ★
フィルターはないと思いますけど!!
なに真面目に学歴フィルターとか言ってんだよww
なわけねぇだろ。
それともネタ?
増やされた席数がほんとに少なかったのですかね(><)
学歴はカンカンドウリツなのですがフィルターなのでしょうか。
私は全然一流大学でもないけどちゃんと予約できましたよ。時期をまてばおそらく出来るとおもいますよ☆
追加されましたよ☆
日程は増えていないんですが、20時になったときに全ての時間が「予約可」になっていました。日程は変わらず座席が増えたんだと思います!
HP見て思ったんですが、地域固定型の採用人数が、2008年は58人で2009年が287人になってるんですが、なぜこんなに増えたの??笑
予約できると良いですよね(;_;)
地域固定近畿圏どこがふえましたか?(><:)
そういう連絡メールとかできましたか??
私全然知らなかったし、何回見てもきずかなかった(><:)無知ですいません。
ショックすぎます・・(/_;)
明日電話してみようかと思ってるんですが、
キャンセル待ちすべきですかね?
毎日見てるんですけど中々キャンセルでなくて・・
もう増えないのでしょうか。
これに参加できないってことは、もう選考に一切進めないってことですよね・・・
ですよ。
私はずっとスタンバってて20時になったと同時に空席日程の予約ボタンをクリックしたのですが、「この日程はすでに満席です」の表示。慌てて戻って再度日程を確認すると全日程満席。必死やったのに(><)キャンセル待ちします…
もう増えないんでしょうかね。。。
予約できなくてショックです
地域型は、
グループディスカッション→個人面接→筆記→個人面接
みたいですよ☆
大学のゼミ発表と重なってしまったため
4月15日14:30~の回をキャンセルします。。
すごく残念ですが、この枠でどなたかがんばってきてください!
ちゃんとホームページ見て下さい★☆
それで、分からなければもう一度度書き込みして下さい。
質問してる方は企業分析してないですよね?ww
厳しいな~(●^o^●)
明日楽しみですね!!みなさん頑張りましょう♪♪
問い合わせしようか迷ってるんですけど、どなたか問い合わせされた方いらっしゃいますか?
明日は面接じゃなくてディスカッションですか?
くやしすぎますよね(>_<)(>_<)(>_<)
志望度かなり高いですし、何としても増やしていただきたいです(>_<)
メールで問い合わせしようかと思ってますo(><;)(;><)o
問い合わせが多くなれば増席して貰えるかもと期待してます!!
お伺いしたいのですが、
当日のディスはどんな事をするのでしょうか??
私も直前までPC使ってたのに…悔しいです。。
もう増やしていただくことはできないんですかね??