会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日15時40分からだったのですが、ダメダメだったから落ちたと思ってたので跳ね上がりました。
GD中1回しか発言してないのに通ってしまって、基準がよくわかりません。
1日にGD受けて即日連絡なくショック受けていたら連絡が来ました!
先ほど1次通過の電話いただきました!!!!!
みなさんその日のうちに連絡来たようで半ば諦めてましたが・・・よかった!!!
名古屋は2次面接と3次面接が同時らしいのですが
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
受けた方いらっしゃいますか?
気をひきしめて頑張りましょうー
名古屋で受けたんですけどGDでしたよ。
みなさん諦めずに頑張ってください。
やりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
書き込みして不安に過ごしてたら、電話来ました!!
面接がんばりましょう。
本日の4時半頃に3次通過の連絡をいただきました。
きました!!連絡
筆記試験は日曜です
おそらくここでも結構絞られるはず。
実質3次通過→最終行きだと思いますし。
まぁ本日3次を受けた方は落ち着いて待ちましょう。
次は筆記テストみたいです。
筆記重視されるのかな~><
3次の通過連絡16時くらいに来ました。
ちなみに面接の時間は午前の遅い時間です。
つい先ほど、四次選考の連絡いただきました!!
次は5日に筆記です^^
@大阪
みなさん諦めずに頑張ってください。
やりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3次がもしとおれば、筆記。
筆記試験ってどんな対策すればよいのでしょう・・・。
私は、なかなか通らないんですよ筆記。。
広島で昨日、GD受けて今日来ましたよ。
そうですね。
気持ちを切り替えて、他に行ったほうが無難だと思いますよ。
もう諦めるべきなんでしょうか?(T_T)
そうですか~
私は10時30~のやつだったので、もしかしたら同じグループかなと思いまして!
お互い次もがんばりましょ~
マイページの問い合わせフォームからメールは送ったんですけど連絡なしなんです・・(;_;)
日にちは指定でしたが時間は1回決めたのですが、かぶってることに気付き、変更できますかと聞いたら、まさかの変更可能!
他社でそんな会社はないと思います!
すげぇ感動してます。今日2次の人がんばりましょう!
まだ連絡ない方、めげず一緒に待ちましょう* ̄0 ̄)ノ
選考受けたいのに満席状態で受けれないなんてあきらめられないですよね・・・・
一度採用担当のほうに連絡いれてみようか迷ってるんですけど、モンさんは連絡とったりしましたか?
情報助かります!
私は今日は手ごたえあったんですが、午後だったので、もしかしたら連絡は明日かもって思えました。
私も、20分程度の3次面接と言われましたよ。
テストではないと思います、持ち物も「一応筆記用具を…」と言われましたし。
午前に受けて、8時半位に連絡頂きました!
朝一発目ですよ~
落とされたか…。
もしくは後回しにされたか…。
落ち込むわぁ…。
電話の向こうはかなり騒がしく、まだまだ連絡してそうです。
来てない方も22時過ぎてもまだ電話あるかもですよ。
15~20分かかると言われたのですが、集団ですよね(ノД`;)時間短いです。。
私も今日の16時半~のGD受けて、先ほど連絡頂いたのですが、あいにく指定された日程が他社の筆記や面接とかぶりその旨伝えたのですが、日程変更ではなく、また追加日程が出たらご連絡、というふうに言われました…連絡きますよね><?