会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろの面接を受けられましたか?
20秒以上沈黙することもありましたが、さっき通過の連絡頂きました。
明日はどんな感じの面接なんだろう(;´Д`)
私も今日、仙台でGDやって、先程通過のご連絡いただきました!
GDは何時からの回でした??
自分も15:30受けました。
連絡来てないです~(汗)
今日GDやりました。が、連絡来てません…。
二次選考で個人面接受けました。
内容は、睡眠不足のせいで、頭が回らず、質問に対してトンチンカンな答えばかりして、言いたい事もいえず途中で戦意喪失してしまい、今までの経験の中で最悪な面接になってしまいました。
「絶対落ちた。」と思い、家に帰って寝てました。
…しかし、先ほど合格の電話を頂き飛び起きました。
全員通過するもんなんですかね??
グループディスカッションは自信があったのですが、その結果が影響しているかな??
>めいさんへ
私も指定された日は別件があったので、違う日にして、もらいましたよ。企業も学生がいろんなとこ受けてるの知ってると思うし、それだけで印象が悪くなったりしたら悲しいです!!
結果通過
私も今日GD受けたのですが連絡ないです。。。。
私もまだ予約できてないです・・
連絡来ましたか?
人によって分けられているのでしょうか…。
福岡で受験して先ほど連絡ありました!
番号は、通知で092からではなく03から始まるものでした。
気をつけてみてください!
私も福岡でした。
まだ来ていません↓↓
自分は、全然出来がよくなかったのであまり期待を持たないようにします・・・。
あいおい生命って言い間違えたりもしましたが、和やかな雰囲気で面接していただき、ここの志望度がより高まりました。
昨日のGDの結果が即日で今頃に結果が来たので少し不安感に押し込まれてます。
気になるのですが…どういった物が圧迫なんですか?
まだ来てません↓↓
あんまり、というか上手くいかなかったからちょっと厳しいかなぁ・・・
すごく、圧迫だったから落ちちゃったかぁ(-_-#)
案内された日程が他社の選考(インターン)とかぶってしまいました。また日程調整して連絡をくださるということだったのですが、同じような状況で、変更していただけた方いらっしゃいますか?すごく心配で。志望度が高いだけに悲しすぎます。
あいおい損保はとても学生を大事にしてくれているので、調整していただけると信じているのですが・・・。
私は翌日連絡だったので、一次の通過連絡は地域によって違うと思います。なので、みなさんも少し気長に待ってみるといいと思います(^^)お互い頑張りましょうね☆
みなさんどこから席が増やされるという情報を得てられてるんですか?
予約とれて選考にすすめる方頑張ってください☆
面接管の人数で違うんですか?
ちなみに私は2人でした!
まだまだ先は長いけど頑張ります!
私もまだきてません(><;)
もう、きている方はいらっしゃるのでしょうか??諦めがつきません;
面接官の人数でGDの評価が違うという事なんですかね????(><;)
二次選考は個人面接でしたよ。
でも面接官の人数は人によって違うみたいでした。
おそらくGDの通過者が多いから来週になっただけだと思います^^
気にせず、お互い面接頑張りましょう!!!
1時間程度と予約表の下に書いてありますよ!
きっと面接ですよね?1次だからまだ集団面接だと思いますがどんなことを聞かれるのでしょうか?
知ってる方教えていただけませんか?
予約フォームを見ると1時間くらいかなと
思っているのですが…
予約変更も出来るなんて…。さらに番号通知なんて…。
面接時間も自分の希望を先に聞いてくれたし…。
他社とは違うなぁー
でも次が明日じゃなくて、来週って言われたのがなんか不安っすね~
GDで志望動機を聞く会社は見たこと無いけど、志望動機をいきなり話しだす学生は結構見ますね…笑
やたら即日でした・・・
昼に受けて17過ぎに連絡きました。「日程の変更は前日の17:30までにお願いいたします」と言われましたが10分しか猶予なかったです(笑)
私は、本日受けて先ほどお電話で連絡をいただきました^^
私は今日のお昼にGD受けて17時前くらいに連絡もらいました。番号は通知でしたよ。
明日2次に行ってきます。
今日受けてさっき連絡もらいました!
以外な早さでしたf^_^;
四時に受けて2時間後でした