会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話きました!
完全に落ちたと思ってたので、びっくりです…
全然即日じゃないやんw
おめでとうございます!
私も9日にGD受けましたが、まだ来てないということは…(笑)
今日の夕方までは待ってみようと思います(>_<)
翌日に連絡きた方とかいますか??志望度高かったので、なかなか切り替えられません。。
9日にグループディスカッション受けて、一次通過の連絡来ました!!
電話取れなかったんですけど、今日かけ直して貰えました。
諦めてたけど来て良かったです!!
連絡が早い組と遅い組に分かれてるんですね。
この時期に全国型の一次だとしたら遅い気がするので、それは地域型の選考会ではないでしょうか;
もし、次の面接でも女性ばかりだったら、ほぼ間違いなく地域型の選考だと思います。。
本日14日10:00頃、通過の連絡を頂きました★
次回選考は来週です。
落ちたかと思っていたので
大変ホッとしています…(´;∀;`)
首都圏ですか?もしかして、地域固定職のGDだったとか…
地域固定型だから女性しかいなかったんじゃないでしょうか?!
意思確認のためにまた明日も行きます。
今日の会場に80人くらい学生がいて男が私だけでかなりチキッたのですが(笑)
たまたまですかね?
ディスカッションの時間自体は20分ほどですので、時間は押すことなく進めるかと思いますよ。
いいえー♪
お互いがんばりましょうっ!!
なるほど!
丁寧にどうもありがとうございます。
時間無くてできない人もいるんですか!!!じゃあ明後日は積極的に挙手してPRしたいと思います☆
本当にありがとうございます。
あきあきさん明日の面接頑張ってくださいね。
横からすみません‥!
私も明日渋谷で一次選考なので見てみたら、すごく具体的で助かりました!!!!
ありがとうございます☆!
来た人いますかね?
みなさんまだ着てないみたいですね
希望もって待ってましょう!
内定者の方の見ても、GDが1次と数えられるかによって見方がわからなくて(>_<)
内定貰った方で最終の翌日に結果来た方いらっしゃいますか??
いえいえ☆
最後の残った時間5分~10分くらいあって、自己PRしたい方いたら挙手してどうぞ!!って感じでした。
9人チームだったんですが、7人くらい自己PRして、あとのお二人は時間なくて自己PRせずに終了になってしまいました。なので自己PRのお時間頂けたら積極的に言ったほうがいいかもですね!!
せっかくのチャンスで何も言えないのはもったいないと思うので・・・
ありがとうございます!!
すごく助かりましたっ!
ちなみにPRは何分位ですか?
私も明日は都合がつかないと言いましたが、すぐにまた電話をかけなおしてくださって、違う日にちにしてくださいましたよ☆
次のタームのGD開始時間がちょうど1時間後になってますが、
それだと前の時間が押したりしないのでしょうか・・・。(--;)
今日首都圏GD受けた方で、開始時間が遅れた方いらっしゃいますか??
恵比寿は本社なので、採用ホームページに載ってますよ!!
恵比寿本社と言われましたよー☆
恵比寿駅東口から徒歩7分みたいです!!
私も仙台ですが今日待ってたのに着ませんでした~
落ちたのかな^^;
そうでしたか。人事の方も忙しいのですね。私はあれからかかってきて無事とることができました。
私も連絡来て、明後日の日程になったのですが、場所が恵比寿と言われたと思うのですが、やっぱり恵比寿ですか?何か支店名がわからなくて、店舗調べても場所がいまいちなのですが…。
1時間くらいでしたよ☆
GDの最後に自己アピールする時間もありました!!
明日最終ですー。
私も仙台業務職ですが、まだGD通過の連絡来てません。他の方にはもういってるのでしょうかね?
不安です…
GDお疲れさまでした。
すみません、所要時間はどれ位だったか教えていただけますか?
私はもう待ちきれなくてお昼過ぎにかけ直しました!
かけ直しに対してお礼を言われましたがやはりお忙しい気配がしたので待っていた方がよかったかなとも思いました。
・・・・もう連絡来ないということでしょうか。
おめでとうございます!!!!!
早く着てほしいです!
最終頑張ってください!!
明日渋谷で1次選考地域固定型を受けるのですが、かきこみをみるとグループディスカッションと筆記(国語、数学)が行われるんでしょうか??
面接はないんですか??
勉強不足ですいません>< 教えてください!!!
私もいただきました!
まだまだこれからですが、共に働けるよう頑張っていきましょう(^-^)
11日の午前に筆記を受けて、今通過の連絡いただきました。
午後でしたら、まだこれから来ると思いますよ!!
良い結果が来ることを祈っています><
明日面接です☆
電話越しに、電話している声が聞こえたので、どんどん連絡していると思われます。
みなさんにも連絡が来ることを願っています*
面接に進む方、頑張りましょう!
志望度高いから嬉しいです!