会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京,地域固定型で受けられた方いましたら、教えていただけるとうれしいです(;_;)
そうなんですかー!!お互いドキドキしながら連絡くる事願いましょ☆
>haaaさんへ
約1時間位でしたよーー!時間通りにきっちり進むんで大丈夫です☆
>pikaさんへ
そうです。一次です☆
自分が電話をいただいた時も
まだ電話の向こうでたくさん声が聞こえていましたので、
まだこれから連絡の方がたくさんいらっしゃると思います。
あゆあゆさんに良い連絡が来ることを心から願っています。
私も同じ状況なんですが、今日もまだかかってきてないです。かけ直したほうがいいんですかね?
ありがとうございます。
少し前にも書いていますが10日に名古屋です。
キムトンさんは11日ですよね、連絡がくるといいですね。
私はまだ連絡が来ません…
駄目だったんですかね…
仙台のGD通過された方は番号非通知でしたか?!
私もまだです!待ち遠しいですね(T_T)
おめでとうございます!
いつ筆記受けたんですか?
グループディスカッションは一次選考でしょうか?
先ほど、筆記通過の連絡いただきました!
携帯を握りしめたまま苦しい2日間を過ごしましたが
連絡いただけで本当に嬉しいです。
最終面接でも全部想いをぶつけてきたいと思います。
あゆあゆさんや、みなさんにも良い連絡が来ていることを願っています!
グループディスカッションの所要時間を教えていただけないでしょうか?
私も先程受けてきました☆
先輩に聞いたところ、結果連絡は即日か翌日が多いらしいです!
10日に福岡でGD受けましたがまだです。。。
同じように電話が取れなかった方はかけ直しましたか?
待っていた方がいいのかすごく迷っています。
とっても楽しかったので皆さん楽しみながら議論すると良いと思います(^o^)
ちなみに合格の場合は今日中に連絡来るのでしょうか??
連絡きた覆ますか???
ですよね!来ている人がいたら書き込んでいただけると幸いです。よろしくお願いします。
まだ来てないです。多分今日中(おそらく午後)には、来るんじゃないでしょうか。
ドキドキです!!
筆記の連絡きましたか?
私は福岡で一次うけましたが、大体1時間くらいで終わりましたよ!
私は、たぶん受からないと思いますが(手ごたえありませんでした)、頑張ってください!
同じく次に面接を入れてしまったのですが完全に勘違いをして、間に合うか否か…という状態です(;;)
「あいおい損保」という名前はなくなります。
あいおい損保とニッセイ同和が合併(2010年4月を予定)、合併新会社と三井住友が経営統合するみたいです。
勤務ビル?も、別の場所(現あいおい損保、ニッセイ同和とは別の新ビル)になる可能性があると仰っていました。
ですがあいおい損保さんは、合併・統合に関する説明がとても丁寧です!!
セミナーでは時間をとってお話してくれました(それまで私も統合だと思い込んでました)し、地域型の一次の際にはプリントをくれて説明がありました。
システムを統一してコスト削減を図ると共に、自動車も家も売れない時代を乗り越えていくパートナーシップ?のような関係らしいですよ。
三井住友海上ホールディングスの傘下に三井住友海上、あいおい損保、ニッセイ同和損保がぶら下がる形なのでこれからもよきライバルだと思います。
午前ですか?午後ですか?
そぉなんですか!!
聞けてよかったです
ありがとうございました♪
はぃ頑張りましょう!!
私はつい最近あいおいさんを知ったのですが、何ヶ月か前に三井住友海上さんとニッセイ同和さんと経営統合だか合併だかが決まりましたよね?
調べてみたのですが、文章が難しく理解ができませんでした…
あいおいさんはなくなってしまうのですか?
ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください…
下の書き込みは関東業務職です。
もう全日程キャンセル・変更出来なくなってますよね?
以前メールなどを読み返しても『変更は○日×時締切』などという表記がない気がしたから大丈夫だと思ったんだけどなあ…
先ほど予定が入ってしまったのでキャンセルしようとしたら、無理でした(T_T;)
電話で断るしかないですよね。さようなら、あいおい><
私もまだです。
今日は日曜日なので連絡、期待出来ませんよね。
きっと明日☆
明日に希望を持ちましょう!
10日に
名古屋で筆記受けられた人、
連絡来たら書き込みお願いしますね。
有難うございます。私はまだ連絡をいただいていません。明日いただきたいですね。
連絡来ましたか?
自分は今日も来ませんでした。
ただ、まだ来たという書き込みもないので
明日に希望をもって待とうと思います。。
liangさん、りんごさん、ちっすさんにも良い連絡がありますように。
全国型 名古屋選考 10日筆記の方で
連絡あった方は是非書き込みをお願いします!
私も11日に受けて連絡まだこないです(>_<)
不安ですねぇ。今しばらく、最大明日ぐらいまでは辛抱したいと思います。
本当にうれしいし、参考になります。
何より不安が解消できました!
>kan*さん
ありがとうございます!
やはり悩みますよね;;
内定者の方のお話、非常に参考になりました!
自分の軸がぶれないようにアピールしたいと思います☆
>103さん
ありがとうございます!
様々なエピソードから自分の本質を知っていただくのは
大切なことですよね。
明日が選考会なので、自分が後悔しないようなESを作ろうと思います!
皆さんお互い頑張りましょう!!
一次はグループディスカッション。二次は面接、その次筆記と適性検査、4次個別面接です。
地域固定の選考フロー知っている方教えていただけないでしょうか。
名古屋ですよ。筆記は翌日に来るけど土日をはさむから、月曜に来るって勝手に信じてます。
来た人いますか?
地域固定型首都圏の1次選考をうけるんですが、当日はGDか筆記は行われるんでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
そうですか!ありあとうございます!
>aoさん
私は大学時代に色んなことをやったのでネタがかぶらないように書きましたよ!やっぱ少しでも違う事を書いて、面接官に知ってもらいたいですし。