会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応筆記用具持ってきてくださいっていわれただけでしたよ!
面接がんばりましょう(>_<)
おめでとうございますっ♪
お役に立てたみたいで良かったぁ☆
恵比寿の本社の本館ですよ!
入るとすぐ選考受付の方がいるので分かりやすいかと思います☆
圧迫では無かったんですが、和やかでもなかったです。笑
まさに面接!!という感じで、和やかな面接に慣れていた私には空気が怖かったです・・・
でもうなずいてお話聞いてくださるので、きちんと話せれば大丈夫!!
ちなみに個人面接で15分くらいです♪
即日連絡じゃないといけないという流れだと思いますが、夕方とかに受けても即日連絡なのでしょうか?
連絡きましたか??
ワタシも、今日最終だったのですが、きません。。
お互い、電話がなりますよーに!
ありがとうございます!
総合職だけど特定という事でした(笑)
ダメ元で選考中に全国型に転換できないか質問したところ、採用の方に相談してみるとの事でしたが、先程筆記の電話をいただいた時にはその事にはノータッチ…
あいおいさんは志望度高いのでこのまま選考進もうと思ってますが、もし会場に男が一人のべ~っと浮いていたら私だと内心笑ってやってください(笑)
筆記試験ですが、SPIのようなものと考えていいんでしょうか…
私も気になって聞いたところ、
「一応筆記用具だけお持ちください」
と仰っていましたよ。特別に必要な物はないみたいです!
頑張りましょうね!!
14日午前中の3次選考(首都圏)進んでくださいという連絡きた方他にもいらっしゃいますか?
※さっきも投稿させていただきましたが、わかりにくかったので訂正しましたっ!
嬉しいです!明後日面談です!
皆さんお世話になりました。
内定者の皆さん、よろしくお願いします^^
国語と数学ですよ☆後特殊な形式の性格判断テストがありました。面接はありません。
漢字の読みと語句の意味、あとサイコロの問題がありました
簡単な問題ですが時間が少ないので早めにがんばってください。SPIで対応できると思いますがSCOAをやったほうがいいと思います。
返信ありがとうございます!!!!(><)
女性の方なんですね(^^)
それだけで少し安心しました☆
席に着いたらあいさつして、少しでも話しやすい雰囲気を
作っていきたいと思います。
「とにかくメモをとることと」というのは
メモが渡されるのでしょうか??
それとも持参するのでしょうか??(><)
そうなんですね。
「アピールしようとやたらに発言しない」事
「長々と話さない」事を気をつけます。
途中途中に意見をまとめるような発言者か・・・
なんか緊張してきましたが、出来るように頑張ります。
内定者の方の日記の中で、「最後発表する」って書いてあったのですが、参加している全員が発表するのでしょうか?
自己紹介と質問タイムがあるんですね(;;)
自己紹介は自己PRでしょうか??(長所や頑張った事?!とか)それとも簡単な学校と名前でよいのでしょうか?!
質問タイムは・・・・
何か考えていったほうがいいですか??(><)
質問が多くてごめんなさい。
教えていただけると幸いです。。(><)
緊張する・・・泣
最終の連絡は即日なのでしょうか・・・
またどのような雰囲気なのでしょう?
私が受けた筆記はSCOAでした。そこまで難しくないですよ。
面接はありませんが、過去の記事をみると結構ここでふるいにかけるらしいですね。
首都圏地域固定型の1次面接なのですが、持ち物はあるのでしょうか?
わかるかた、いらっしゃいませんか???
3回目にして電話取れたので安心しました。
教えていただきたいのですが、次は個人面接でしょうか??
それに通過した後に筆記があるのでしょうか??
わかる方いましたら、教えていただきたいです!!!
お願いします☆
この間はアドバイスありがとうございました!!
そして二次通過おめでとうございます☆☆
私も今日のGD受けて先程連絡があったので、明後日二次選考に進むことが決まりました!!
恵比寿ということはわかっているのですが、本館でしょうか?
あと、怖かったというのは圧迫面接だったということですか・・・?
質問ばかりごめんなさい。
明日面接の方がんばりましょ~!
みなさん積極的に意見を言われている中、私はそこまで発言できたわけではなかったので、終わった直後からもう絶対落ちたと思っていたのですが……(*_*;
後ろのほうで、まだ電話をかけている声が聞こえたので、これからもまだまだくると思います☆
14日午前中の2次選考(首都圏)の連絡きた方他にもいらっしゃいますか?
うしろで電話かけてる声がスゴイ聞こえたので、みなさんも待ってみてください!
とにかくメモをとることと、アピールしようとやたらに発言しないこと。長々と話してもあまり効果はないかと思いますね。
とりあえず途中途中に意見をまとめるような発言者が評価されます。
ちなみにここのGDでは自己紹介と質問タイムとなぜあいおいか……などを聞いてくるので気をつけてね。
ほんとに連絡していただけるでしょうか・・・(><)
同じ境遇の方で連絡あった方いますか??
後ろで沢山電話をしている声が聞こえたので、来ていない人もこれから来ると思いますよ☆
皆さんに連絡が来ることを願っています!!
地域によって違うかもですが、とても穏やかな雰囲気でしたよ!ほとんど女性なので話しやすいと思います(^▼^)
席に着いたらあいさつをして、隣の人に話しかけておくと後々発言しやすくなると思います。
がんばってくださいね!
損保に入りたいのにうまくいかないなぁ。。
首都圏地域固定型で、翌日にGDの通過来た方っているんでしょうか…?
面接を受けた方にお聞きしたいんですが、個人面接でしたか?
私は今までGD受けた事ないので、とても不安です。
どんな雰囲気なんでしょうか???
とても怖いです。。。泣
なんか注意することとかあったらよかったら教えてください(><)
まだ仙台で着たって方いらっしゃらないみたいなんで希望を持ちましょう(;ω;`)一週間……あと3日(笑)
SPIではないと聞いているのですが・・・。
そして、筆記だけなのですか?面接はなく?
今日面接をうけてきました。
そのときの控え室で聞いたことと合わせると、
一次のGDで自己PRや質問をしなくても受かるようですね!
GDのなかでの発言を見ているみたいです☆
もしもこれからの方がいたら、参考にしてください♪
私もすんごい怖くて絶対落ちたと思ってました・・・ほんとに部屋出る最後の1秒までじーーーっと見られていました!!
明日筆記試験です☆筆記でもけっこー落とされるのでしょうか・・・
面接明日です!!一次は個人面接でしょうか?!教えて頂けると嬉しいですo(^-^)o
後ろでざわざわ声がしたので、まだまだ連絡くると思いますよ!!!
ちなみに、フィードバックはありませんでしたー;;
GDでは、あまり発言できなかったので自信なかったのですが、通過できました。
しっかりと話している内容を見てくれてた気がします。
落っこちたのかな(泣)
この面接でばっさり切るんだろうなぁ…ていう面接でしたよ笑。
ちなみに15分くらいです。
今日首都圏地域の面接受けて連絡きた方いますか?
まぁ私来ない気がしますがw
連絡早くてビックリです!
明日面接なので、同じ方一緒にがんばりましょう^^
私も明日一次面接を受けるのですが、怖かったんですか??15分くらいと言われたのですがそのくらいでしょうか。短いので志望動機とかより、自分のことを話すのが多いですか。差し支えなければ、教えてくれると嬉しいです。質問ばっかでごめんなさい。。。
同じく先程最終面接を受けてきました!
優しい雰囲気の方でよかったです。
今回は結果連絡が即日ではないんですよね?
2日間携帯見つめて待ちたいと思います…笑
第一志望なので、連絡くるといいなぁ。
不安と戦いながら、待ちたいと思います笑
どうなってるんでしょう…
私も仙台でGD受けましたが、まだ来てません。
もう仙台でも通過連絡もらった方いるのでしょうかね(*_*)
選考会は所要時間どのくらいになるでしょうか?
昨日GD受けて今日面接受けてきました。
面接官怖かった…
良かったぁぁ(*´▽`*)
ねー!即日じゃないやーんw(`ω´♯)
2次までかなり日空くなぁ…
がんばりましょー!!\(*^▽^*)/
ありがとうございます☆
どうなんですかね…
電話の後ろでいろんな声が聞こえたので、一斉にかけているのかも…!
ちなみに私は午前中での選考でしたのでもしかしたら順番なのかもしれません!
kokoさんにも連絡きますように!!
ちょこちょこ連絡がきた方がいらっしゃるみたいなので、あせります(;;)
どんどん持ち駒が減っていく・・・
合格おめでとうございます☆ 宜しければ最終面接の様子等を教えてほしいです。