会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぷーさんは併願でうけたんですか(>_<)!?
翌日に連絡が来た方もいるみたいなので、まだ望みは持っていようと思いますが、志望度が高いのでかなり不安です・・。
17時すぎでした。
面接していただいた方(採用室長さん?)からのお電話で、
きっと1人ひとりに直接連絡されているのだと思います。
ですので時間がかかるかと思います。
ちっすさんにも連絡がくることを、心から願っています。
今日受けましたがまだ連絡ないです。。。
今日の14時から筆記受けて、18時過ぎに連絡いただきましたよ☆
ありがとうございます・・・
まだ来ないのでかなり望み薄ですが諦めつつ待ちます笑
今日わりと早い時間に最終受けましたがまだ来ません。
即日に来ないと微妙なのかなと不安です。
即日じゃないからといって落ち込む必要はないと思います。
何時頃きました?
まだ連絡ないってのは落ちたってことかな…
昨日四時過ぎに二次面接受けて七時には通過の連絡いただきましたよ^^★
参考になれば☆
電話は出るまでかけてくれるし、かけなおしても大丈夫みたいなことをおっしゃってましたよ☆
おめでとうございます!がんばりましょう☆
きぃさんへ
ありがとうございます♪首都圏です!
今番号通知でかかってきたんですが
出れませんでした。。泣
3分後に何回かかけなおしたんですが
呼びだし音はなるのに、出ません。。。
もうかけなおしてくれないのでしょうか?!
かけなおしを何回もしたら迷惑ですよね(><)
ちなみに東京です。
私は、面接がかなり駄目で。。自信がないです…第一志望だけに、不安で。
午後に受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
午前の方が来たということで少し不安です。。
週末に意思確認の面談になりました。
内定されている方、よろしくお願いします。
名古屋で連絡待ちの皆さんにもよい連絡がくることを願っています。
おめでとうございます!
どこで面接受けられましたか??中部ですか??
よかったら、どなたかご回答お願いします。
私も今日の午前中に2次を受けて先ほど通過の連絡いただきました(^^)
筆記がんばりましょう!
GD通過して来週にこちらの面接を受ける予定なのですが、
既に他の地域で面接を受けられた方、待ち時間を含め所要時間はどの程度だったでしょうか??
地域で差はでてくると思うのですが、次の面接を1時間半後に控えている為1時間で終わらないと間に合わないのでハラハラしています…
親切にありがとうございます!暗記等ですか?SPIの問題もでるのでしょうか・・・
私も昨日の午後筆記受けましたが、連絡ありません。
コメントだけ見ると、昨日の午後筆記受けて連絡来てる人はいないみたいですね。
もう少し待ってみましょう♪
昨日午後受けましたが、私は来てないです。
あんまりできなかったからダメだったのかな。。第一志望だったのに(ノд<。)゜。
どのくらいの通過率なんでしょうか><
教えていただきありがとうございます☆
頑張ります!
本当ですか?!私着てないので・・・ダメだったのかな。
みゅさん頑張ってくださいね(^-^)
もう連絡いただきましたか?
最終通過のお電話いただいた方いましたら
書き込みお願いします><
遅くなってしまいすみません。
私は地域特定ですよ。私はSCOAの勉強はまったくしなかったのですが、得意分野の方で点を確保できたも大きいと思います。
>あいこさんへ
一次のGDは他には何もありませんよ。
以後の選考も面接だけ、筆記試験だといった流れです。
そうですよね◎
昨日の夜、非通知で着信があったのですが、
タイミング的にここ以外考えにくかったので、もしかして…と気になってしまって。。。
ありがとうございます☆
仙台で10日にGD受けて昨日連絡もらいましたよ!
あいおいは非通知じゃかけないって昨日のGDで聞きましたよ☆
くまさんは地域固定ですか??私は地域固定で
SCOAが出ると書いてあったので勉強しているのですが不安です。独自の問題もあるんですね><;
科目の有無は公平性を考えてどうかと思いますが、あいおいさん独特の問題はありましたよ。
過去レスにありましたが、量が多く時間が少ないので、私はスピードには自信があったのですが微妙に間に合わず、とにかく音速超えで進めた方がいいかもしれません。
結果的に手応えとして全体の半分以上取れれば通過できるんじゃないかと勝手に解釈してます(笑)
完全に個人の感触としてですが…
昨日朝二次選考の一次面接受けて連絡来ませんでした~
やはり一般職はここも少ないのでしょうかね
進まれる方で志望度高い方は、是非頑張って下さい!
15日の2次選考通過の連絡が即日、夕方の16時くらいに来ました☆
明日筆記です!!
頑張ります!!