会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日11:30からGD受けて先ほど電話いただきました☆
電話の向こうでも、他の方に連絡しているようだったのでもう少しで来るのではないでしょうか??ヽ(^^)
夕方4時すぎに一次面接受けてきました!
他社状況を長く聞かれました。。うまくアピールできず…落ちたかなぁ↓↓
夕方受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
夕方4時に一次面接受けてきました!
他社状況を長く聞かれました。。うまくアピールできず…落ちたかなぁ↓↓
夕方受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
今日の夕方に面接でしたがまだ来てないです!!夕方だったので明日に来るのかなとか思ってますが携帯の傍から離れられません。。
だから即日じゃない人もあきらめないでいいと思います☆
あと質問なのですが、一次面接は個人面接ですか?また、変わった質問の有無や雰囲気がどんな感じかわかればおしえてください!
面接を受けたその日に連絡くるんですか??
私もまだきてません(’’)
さきほど面接予約の連絡を頂きました!
早くてびっくり(`。・ロ・。)ノ
私はまだ来ていません。ちなみに、16日午後に受けました。今日来なかったらもう諦めようと思います。。。
面接で、長く話すぎたのが原因かなー??
今度最終面接(総合職)なんですけど、どんな質問受けましたか????(;_;)
その場で握手じゃあないのですね(^_^;)
本日一次面接受けて、通過連絡来た方いますか??><
落ちたのかな…………。
連絡は本日中でなければ望みは薄いですか?
1次も2次も,連絡はやかったので不安ですね。。
10日以内に連絡とおっしゃっていたので、あきらめずにもう少し待ってみましょう。
お互い通過できるといいですね☆
暗記が…あたし記憶力ないみたいです。泣
すごく不安です(>_<)
明日筆記です。
RCAのことですか?????(><)
分かる方いたら教えていただけると嬉しいです。
SPIはあるのでしょうか?????(><)
同期になる方はよろしくお願いします!!
私たちが入社する時はもう「あいおい」じゃないですね笑
えwww
返信ありがとうございます。
他社の選考状況が聞かれるのですね(><)
私も三井住友○上さんを書いたので・・・
たくさん聞かれそうで不安です(;;)
15分って短いですよね。。、、
しかも面接官の方に笑顔がないと怖いですね(><)
緊張してきましたぁぁぁ。
自己PRとか最初のほうとかに時間決められた感じでしたか???
即日以降でも連絡来るのでしょうか?まだ来なくて凄く不安です。
でも同じ回で受けた方で通過の書き込みされている方は3人なのでチョットは希望をもっても良いのでしょうかね?!
まだ連絡来てない方お互い不安ですが、頑張って気長に待ってみましょう♪♪♪くらばらくわばら…笑
遅くなりました。
出てくださいましたか??
ずっと呼び出し音がなっているのは
キャッチの状態になっているのではないかと思いますょ☆
多分他にかけている状態なのではないかと思います。
だからずっと呼びだし音がなったまま、置いておくと出てくださると思います☆
いつも翌日の7時近くに連絡来ていたのでまだあきらめたくないのですが・・・。
待ちます!!
私も昨日首都圏の最終受けて連絡きてません(T-T)
不安ですよね...
でもまだ書き込みが少ないので今日1日は待ちます!
お互い連絡くるといいですねっ☆
最終も即日なのでしょうか…。
わたしも同じく14日の14時に静岡で筆記受けて連絡なしです…orz
もぅ持ち駒少ないのに。。
結構最終に進まれてる方多いし諦めたほうがいいのかなぁ><。
あいあいさんは総合職の方ですか!!??
あと地域をおしえてください(>_<)
これほど学生目線に立って対応してくれるあいおいに改めて惚れ直しました。で、非常に悩んだんですが、あいおいに入社することを決めました!
一緒に入社される方、これからよろしくお願いします。
そして、これから選考の方はぜひがんばってください。応援してます!あいおいは「人」を見て評価してくれる本当に良い企業だと思います。
昨日首都圏で最終を受けて、昨晩連絡いただきました!去年は三日後に連絡をいただいた方もいるみたいです。
むらさんにいい報告がくることを願っています♪
わたしも14日静岡で筆記受けましたが、まだ連絡がありません。静岡で最終の連絡きた方いたら書き込みお願いします。
二次選考って一次面接のことですよね?!
私は16日の午前中に受けて、夕方に筆記の連絡をいただきました!!
今日名古屋で1次面接受けてきました★
履歴書はいらないですよ!!持ち物は筆記用具と言われましたが、特に必要ないと思います♪
がんばってくださいね!!!
ありがとうございます!!
今から履歴書書くかと思うと気が遠くなるので良かったです!
私も今日午後二次選考受けましたが、まだ来てません…
でもGDや三次や最終と、いろいろな過程の方がたくさん受けてるみたいなので人事の方も対応しきれないのでは?なんてポジティブに考えちゃってます(笑)
誰か連絡きた方いらっしゃらないんですかね~?
お返事有難うございます! 面接は18日ですか!
明日こちらから電話をしてみようと思います。私も18日だと都合がいいのですが・・。
待っていても連絡はないんですね…
明日営業時間内にかけ直してみます!
遅くなりました。
SPI…あったかな~。
とにかくスピード重視だったので昨日だけど最早あまり覚えてないです(笑)
少し考える問題だと感じたらとりえあずマークして次にどんどん進んだ方がいいと思うので、対策はある程度までで、その場の判断力と速さを見るテストだと感じました。
事務系だからそれに合わせた問題だったのかな?
あまり参考にならずにすみません。
ここの掲示板見ていたら一次選考がGDだってわかったんじゃないですか??
一次は筆記します、なんて連絡も企業側からはなかったわけですし。。
即日に来ないと、やはり不安になりますよね(/_;)
ありがとうございます(>_<)
そぉですね!!気長にもう少し待ってみます。