会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具のみで大丈夫ですよー^^
関東ですかね?
私は今日東京で地域固定のGDを受け、一次面接は18日になりましたよ☆
仙台の情報を誰かお願いします(><;)
筆記だと思って行ったら、GDをやらされて、
かつ志望動機まで聞かれました。
こんな不意打ち卑怯ですよ…。良い会社だと思っていたのに非常に残念です。
私も今日1時半頃、恵比寿本社で一次面接受けましたが、連絡きてないです。
気長に待ちましょう(。_。)
どなたか何か持ち物とかわかりますか?
履歴書いるんでしょうか??
電話で予約した際のメモとかどこに行ったかわからなくて><
まだ連絡が残ってるとの書き込みがありましたがさすがにこの時間では諦めた方がいいですね。
気持ちを切り換えて次に進みたいと思います!
通過された皆様おめでとうございます!
なぜ出なかったのでしょうか?
サービスセンターからかかってきましたか?私はサービスセンターからかかってきていたのですが、なかなか出てもらえませんかね?
私も本日関東地域職の最終受けましたが連絡来ません…
ここにはまだ同じ条件の方の連絡報告ないんで、明日まで希望を捨てずに待っていてもよいのでしょうか。
連絡来た方いたら書き込みお願いします。諦めがつくので…
2日間あったなら総合的に考えて明日の連絡ということもありそうな気が...まだ諦めきれないです。。。
私も16日にGD受けて連絡来ません。。。
明日まで望みを捨てずに待ってみます!!
ありがとうございました!!
福岡の最終面接は15,16日に最終面接があったようです。ちなみに私は15日の午後に受けました。連絡がきてないのでもう諦めモードです。
やっぱりもう連絡きてるんですね~(;_;)
ありがとうございます!!
通過おめでとうございます♪
頑張って下さい☆
あたしももぅ少し待ってみようと思います…!!
自分は15に受けてまだです・・・
かなり諦めモードですが残念です・・・
16日に最終受けましたが連絡ありません。福岡は15、16日の2日間最終面接があったんでしょうか??
筆記の通過連絡が即日じゃなかった方いますか?
ショックです°・(ノД`)・°・
私たちの場合は、志望動機などを聞かれることはまったくありませんでした。GDのみでした。
GDは時間もきっちり指定されていたので、時間があまったグループがそうゆうことを聞かれるとか・・・?
↑確信はないです。。
私も呼び出し音のままでした。
でも本当ずっと呼びだし音のままにしておくて
出ていただけると思います☆(^^)
私も今日、恵比寿本社で、13時から2次選考の一次面接受けて連絡きてません(;_;)
ダメだったのかな…
誰か連絡きた方いますか~??
詳細はよく覚えていないのですが、ごく普通のことしか聞かれませんでしたよ(^^)
・周りからなんと言われるか
・自覚している長所と短所
・他社の選考状況、第一志望かどうか
(しつこかったです・・・。三井住友海上が選考途中だと言ったら「三井に通ったらどうするか」「内定出したら就活終わるか」等)
・プロフィールには書いていなかったけどアルバイトの経験の有無→自分なりに工夫したこと、その工夫は自分の経験に基づいているか
面接官が全然笑ってくれないし、面接官との物理的距離が少しあったので、和やかな雰囲気という感じではありませんでした。
次の選考の連絡来た方はいらっしゃいますか!?
ありがとうございます。がんばります。
お返事ありがとうございます!!
わたしもまだです…
切り替えるしかないですかねー↓↓
聞かれない人もいるのでしょうか?
どなたか教えてください!
私、16:45のを受けたのですがまだきてません><
これは明日でも大丈夫でしょうか?(;_;)
かけ直しましたよ(^^)
しかも何回も・・・ww
そしたら出てくださいました(**)
私は2日経っても再び連絡がなかったのでかけ直しましたよ~
ありがとうございます!
今日14時から受けました。
私もあの種類は初めてだったので焦ってしまいました(>_<)本当に自信なかったです。でも、そんな私でもなんとか通過できたので大丈夫だと思いますよ!ぴぐ☆さんにも連絡くるように願ってます!
今日のGDの方 面接は何日と指定されましたでしょうか?
そこで、受けた方に質問なのですが
15分という短い時間で、どのような質問をされましたか??
15分で売り込めるのか不安です。。。
私も9時半に受けて
今日GDの通過連絡を17時半に頂きました(><)
あんまり言えなかったので安心しました(><)
持ち物は「念のため筆記用具」との事でしたよ(^^)
今日の午前、筆記受けて16時に通過連絡頂きました。
最終の時間帯は、希望時を聞かれました。
筆記は、事務処理です。私は周りに比べ、解くスピード遅かったけど通ったので、これからの人は焦らず頑張ってください☆
誰かかけ直した方いますか?
私もまだ来てません。。。><
最終の結果連絡も即日なのでしょうか・・・
不安で仕方ありません><
ここは、併願できなかった気がします★
私は単願ですよ!
でも未だに連絡がこないので、諦めてます。
選考に進まれてる皆様。頑張って下さいね!!
筆記通過おめでとうございます☆
私も今日14時から筆記受けましたが連絡がありません(*_*;
初めての種類の事務処理だったので自信ないのですが、やっぱり即日じゃないと望み薄いですかね…
ここまで進んで筆記で落とすなんて…orz
とりあえず気長に明日一杯は待ってみます!!
ゆいさんは今日の何時の筆記を受けましたか?
そして手応えはありましたか(>_<)??
夕方連絡いただきました(><)
首都圏の地域型で今日の午前中に最終面接受けて連絡きません゜。(p>∧<q)。゜゜
ちなみに私は昨日の午後に筆記受けて当日の17時くらいに連絡頂きました☆
書き込みを見ると次の日に来たという方もいるのですが不安です。
この時間から今日連絡来ることはありますかね?
事務処理でしたが難しいというか、独特でした。解けない問題ぢゃないですのでスピードが大事だと思います。周りの答案と見比べて自分埋まってなかったので多分落ちた…
ここで質問なのですが、うっかり持ち物を聞くのを忘れてしまいました。GDを通過された方で、次の面接で持ってくるものを指定された方はいらっしゃいますか?
今日の午前に受けてさっききました!