会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に受けましたよ!
わかります(>_<)凹みます。。やはり、テスセン結果は翌日や翌々日までなのでしょうか、、。
りー☆さんは、テスセンどのくらい出来ましたか?
15日にテストセンターの結果を送信し、本日午後に最終面接の連絡をいただきました!
テストセンターは、正確にはわかりませんが、このテストセンターでメーカー等の企業の選考に通過したので、これを使いました!
わたしもテスセンの通過来ません…
昨日送られた方が来ているとなるともう望みはない気がしてなりません…でも切り替えられないです(;´Д`A
私も来てません(;_;)
1次は即日でしたし、
今回もやはりそうなんでしょうか…。
今日午前中に2次受けて先程連絡きましたよ!
私もまだ来てないです。自信はなかったんで、落ちてる証拠が欲しくてみん就見てます笑
テストセンターを受けなおす時間が無いのでそのまま送信しました。
どのくらいの出来だと通るんでしょうかね…?
駄目だったんかな…
まだこない(>_<)だめだったのかな(;_;)
私もまだきていません‥
不安です(;_;)
いつ、一次受けましたか?!
来てないです。
ううっ。もうダメなのかな。
来ません。。
来ましたか?
ありがとーございます。
今から申請します。
私もまだきてないです!
だめだったのかな(;_;)
来てません…。
とても時間が少なく、伝えたいことをPRできるか不安です。
こちらの書き込みを見ていると、最大2名なのでしょうか。
皆さん、一緒に頑張りましょう!
私にはまだきていません。。
23時頃に送信したのですが、まだ連絡ありません(>_<)
すでに最終の連絡きたかたは、出来はどのくらいのテスセンを送信しましたか?
>ももさんへ
無事連絡きました!!
最終ってどんななんですかね(>_<)
頑張りましょうっ☆
テストセンターを受け直すか迷っています。
ももさんはどのくらいの出来でしたか?教えて頂けるととても助かります。
15日の午後にテスセン送信して16時ごろ、番号通知で連絡きましたよ!
これ見ていると翌日の21時までは来てるみたいですよ。
まだです。。
ちなみに昨日の2次を受けて、夜通過の連絡頂けたので夜中すぐ送りました。
あいおいニッセイ2012全国型です!!
そうですか!ありがとうございます!
やはり午前は即日で午後は翌日なんですかねー。
なんて名前のコミュニティですかー?(^^)
20分で終わってしまい、あまり興味を持ってもらえなかったのかと思いまして…。
首都圏SAです。
すいません。
mixi自体を退会してしまいました。
また作り直します。
GDが通過して、次の二次面接はGDの次の日にありましたか?
それとも日にちの変更など可能でしたか?
私は午後の面接でした。
あと昨晩送信した方で連絡きた方いらっしゃいますか?首都圏地域です!
検索しても出てこないです……
GDですよ(^^)
最終は14日に受けて翌日にお電話いただきました。
翌日の可能性高いんじゃないでしょうか?
あと質問に答えていただいた方ありがとうございます。助かります!
おめでとうございます!
最終、午前と午後どちらで受けたんですか?
私は三次選考からテストセンターの案内まで6日空きました。ですから1日、2日連絡が来なくても諦める必要はないと思います。これから受ける方も結果待ちの方にも、参考意見として捉えてもらえれば嬉しいです。
送信された結果は、ご自身でどのくらいの手応えがあったものですか(>_<)?
女性の全国型もいらっしゃいますよ!