会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じかたかしら?(笑)
今日もドキドキの一日ですね…
もし通過したら、書き込みをお願いします( ´ ▽ ` )ノ
郵政総合通った方がもし補欠ならボーダーかなり高そうですね…。
昨日の午後に首都圏二次受けて昨夜9時前に連絡頂きました!
私、受けますよ^^
がんばりましょう!!
内定式には直してほしいっぽいこと言われましたよ(^^)
六月はどうなんやろう、、、
親睦会と別で関西飲み会してもいいよみたいな事言われたんで、親睦会は地域別かもしれないですね、
全国型の方は仲良くなりましょー
私は午後に受けましたが、午前午後どちらに受けても
翌日連絡の可能性はあると思いますよ!
ちなみに、私は三次選考、テスセンの結果も翌日でした!
私の面接官も非常に怖い方でした。終始、しかめっ面でびっくりしました。
お互い、明日電話かかってくればいいですね。
面接のフィードバックと意思確認ですが、内定者日記でもある通りここは本当に拘束しないので、正直に答えて大丈夫ですよ。
おめでとうございます。
いえ、意思確認だけです。
本当に和やかな感じです。
もう連絡を受けた方はどれくらい居らっしゃるんでしょうか。。
郵政総合通ったやつ送ったって言ってた者です。
補欠だと思うんですが待ってみる価値はあると思います。
結果はまだ来ていません。
同じ状況の方がいらっしゃるようなのですが、
やはり土日はテストセンターの連絡が来ないものなのでしょうか。
それとも、切られてしまったのでしょうか。
テストセンター以降の通過率はどのくらいなんですかね。
今日の最終面接でしたか?
私は我慢できなくて、会社に電話をしましたが、22:48に、出ませんでした。
もしかして日曜日だから、結果の連絡が全部明日以後になるのかしら?
ちなみに、今日の面接官がとても怖かったです。
「おー?はー?」
「そうですか」
みたいな。。。
通過と思わないが、やはり諦めたくはないですね。
他の最終の方はどんな感じでしたか?
噂には聞いていましたが、本当に選考終了から5時間で結果を出すことに驚きました・・・。
そんなことないよ、私はも3日後に連絡がきたよ。
10日朝送って、13日の午後連絡がきた。
ぴーさんへ
本日13時からGD受けましたが、
先ほど21時頃に連絡頂きました!
拘束とかはありましたか?
ちなみに関東、全域です。
あいみさんの面接は午前?午後?でした?
私は今日の午前だったから、まだ来ていなくて、焦ってます。。。
なんて名前のコミュニティですか??
連絡は来た人ノノノノノノノ
私の場合は通知でしたが、出られなくて人事の方がちゃんと留守番伝言を残してくださいました。なので、留守番を設定するのもありだと思います。
頑張ってください!
12日の夜中にテストセンター送ってまだ結果がないのはもう落ちたの確実ですね・・・
私も相当ショックが大きく、切り替えができないです
ありがとうございます(^^)
4日で決まるなんていいですね!!
私も皆さんに続いて頑張りたいと思います☆
@首都圏地域型
テストセンター通過のお電話は「番号通知」でしたよ!
私は他社を受けてて、取ることができなかったのですが、親切に、折り返しの電話を下さいという留守電を入れていてくれました。
すごく良心的でした。
私も第一志望だったので諦めきれないです。
テストセンター送ってから3日以降に連絡来た方とかいないんですかね。
仲良くなりましょー
ちなみに首都圏、地域です。
13日に送った方で連絡きた方いらっしゃいますか?私が見る限り、いらっしゃらないように感じるのでまだ淡い期待を抱いてしまっています(((^^;)
翌日の夕方に連絡もあるみたいです。
最終の連絡は電話のみで、メールやマイページでの連絡はないということでしたよ。
ここには大変お世話になりました。ありがとうございました。
質問等ありましたら、お答えしたいと思います。
私もまったく同じ日に出して電話きてないです(;_;)もうダメなのでしょうか??