会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ選考途中の方々への配慮に欠けていると思います。
地域型の勤務地について★
何度か説明会に足を運びましたが、
勤務地に関するお話はされなかったような気がします。
ただ、先輩でここに働いている方によると、
実家から90分以内というのが通例なようです(*^^*)
もちろん全ての社員の希望が叶うかは分かりませんが、
ある程度、希望を考慮してくれると思います♪
オレも来ていません。手ごたえありました。まだ電話してなくてこれから来るのか、やはり補欠なのか。
今更な質問ですみません。
配属についてです。
ここって勤務地どうやって決まるんですか??
説明会に出ていなくて、全く知らない状況です。
本当すみません…
待ってみますか!
私も19日の午前本社で筆記試験と面談だと言われましたが、aabbcd4349さんは何時だと言われましたか?
私も19日の午前本社で筆記試験と面談だと言われましたが、aabbcd4349さんは何時だと言われましたか?
16日にだしました!
そして、昨日までの締め切りでした
私も来てません><
まだ望みは捨てずに待ちましょう!!
>あーおーさん
>Rascal49さん
私も11時ころに最終の案内をいただきました。
最終も頑張りましょう!
本命で諦めたくありませんが、そろそろ気持ちを切り替えるしかないか。。。
ダメだったのかなあ~
それ賛成です‼
いい案です‼笑
おれもまだっす。今日の8時くらいまでは信じてまってみますか!
遅くなって申し訳ないです;;
ちなみに総合職です。なんなんですかね。筆記って…
提出期限が17日までで、期限後に連絡しますという案内がメールにあったのですが、その期限内に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
以前にも似たような質問があったようなのですが、私の疑問は解決されなかったので書き込みしました><
よろしくお願いします。
もう諦めるべきでしょうか。。
気になりますよねー
人事のみ知ることですね笑
まだでーす。
総合と地域分けずに作ってトピック内で分けた方が両方接点ができて良いと思うんですけどどうでしょう?
番号は通知でした。
>まろさんへ
私も、16日に受けて連絡来ません( ; ; )もう可能性薄いですかね?(>_<)
自分も昨日関東で最終でしたけど、まだ連絡きてないです…
そーですね
もう作られましたか?
>あーおーさん
>Rascal49さん
先程11時すぎに最終面接のご案内いただきました(>_<)
通過連絡きた人いますか?
アドバイスありがとうございます!
自分を信じて、ありのままを表現してきたいと思います!
同じく、素で臨み、質問には素直に、熱意を込めて答えることが一番だと思います。そしてそれが最も通過する可能性が高いと思います。
ここは人間性を最も見ています。逆に作った、良く見せようとすると見破られるだろうし、落ちたら後悔すると思います。第一志望でないなら素直に言ってもまったく問題ありません。私はそれで通過し、期限も自身で決めてくれればいいと言って下さいました。
がんばってください!最終まで残れたんですから、素でいけばきっと大丈夫ですよ^^
>あーおーさん
>とみたさん
私も16日の午後にテストセンター送信して結果来てません。
もしかして16日に出した組はまだ結果出てないんじゃ…と期待してます。
受かってたとしても返事にムラがあるようなので、企業側で締め切り日を作って足きりをしているのかなって考えてます^^;
テストセンターでバッサリ、最終でもバッサリなのでしょうか…?
じゃぁ総合のだけでも作りましょうかー。
作って下さいー(^^)
自己紹介トピック立てた瞬間消えましたもん笑
全国型と地域型一緒にしましょ(^^)
素でいって下さい!
ちなみに私は彼女の愚痴の話して通りました笑
そうなんですね(>_<)テストセンター失敗してしまって、不安で何度も掲示板を確認してしまいます…。
お互い明日連絡がくることを祈りましょう!
マイプロフィールって一次選考では使わないんですよね・・・?
明日最終選考なのですが、
可能な範囲でかまいませんので、参考までに
アドバイスいただければと思います。
勝手なお願いですが、書き込みいただけると嬉しいです!!
私も16日午後にテスセン受けたのですが連絡来ません;;
連絡来ましたっていうお返事でなくて、申し訳ないのですが…まだ明日までは待ってみようかなと思います><
今日の一番最後の回に2次を受けて、今通過連絡来ましたー
統一のもの、全国のもの、地域のもの
全て作るほうが今後見やすいと個人的には
思います。
ちょっと諦めかけてたので嬉しいです^^
ただ今日も含めて3日以内の中で次選考の予約というのには急で驚かされましたが;
次はグループ面接ですかね。頑張ります!
16日に1次面接受けられた方で、通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
即日ですか?
教えていただけるとありがたいです。
私も昨日最終@地域で連絡きてません。連絡きたかたお願いします。
全域です。次は個人面接みたいです!