会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作りましょうかー。
総合と地域型分けてるコミュニティーが多いですけどせっかくなんで一緒にします?
他の方の意見もくださーい。
関東地域です
GDて、どのくらい時間かかりましたか??
きっちり1時間でしたか??
ありがとうございます。
今回は即日ではないので、まだ希望はありますよ(^^)
連絡来ないので、諦めモードです。
どうしてそう思ったのですか?
GD通過おめでとうございます(*^_^*)
地域型ですか?
入ろうとしたら消えてましたm(_ _)m
作りませんか?笑
昨日ではないですが今日午後受けて今通過連絡きました。
正直何を基準にして選んでいるか疑問です
よかったですね!!
次も頑張って下さい。
私はまだ来ません…。
元々自信はなかったんですが、もう少し待ってみます。
私も今週に面談ですが、電話では選考は終了したと仰ってましたし、たぶん筆記はないと思います(>_<)
でも地域型で意思確認の面談終えられた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えてくださるとありがたいです(^o^)
たった今通過のメールをいただきました(;_;)
即日ではないのでまだ連絡くり方たくさんいると思います!
第一志望なだけに諦められません。
関東地域型です。
きてる人もいるみたいなのでもうだめなんですかね(;_;)
一応一週間以内と言われたんですが(;_;)
おめでとうございます!
地域ですか全域ですか?
合格連絡きた方いらっしゃいますか?
次の選考との時間の関係でお聞きしたいのですが、GDはきっちり1時間かかりますか??それとも少し早めに終わりましたか??
どなたかお願いします><
たしか18日くらいだったと思います^^
私は受け直す時間がないので、もう送ってしまいました。
もうご縁かな…と思ってます(笑)
テストセンター通った方に聞きたいのですが、電話は非通知でもくるんでしょうか?
ここ見てるとみんな通知や留守電に残してくれるようですが…
あと、あいおいの筆記は、テストセンター形式で「SCOA」
でしたか??
筆記受けた方、もし良かったら教えて下さい。
よろしくお願いします!
あきらめていたのですごく嬉しいですが…
明後日本社に来てほしいらしく、筆記と面談があるとのお話をしていたのですが、最終面接の次って筆記なんですか??
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか;;
お願いします!!!!
先ほど連絡いただきました!ららさんも結果連絡くるといいですね(>_<)
昨日午前中本社で最終うけたものですが、
自分もまだきていません><
一次面接の予約メールに添付ファイルがついてますよ!
〉まさんへ
返信ありがとうございます。
人によって違うのですね(>_<)
SPIで切られるのはツライですが、期待せず、切り替えて進んでいるところの選考に専念します☆
ありがとうございました!
私も一昨日送ってまだ来ないです(>_<)
テストセンターの出来に自信はないんですが、一週間待ち続けてみます!
まだです( ; ; )
おいおいさんは本日結果来ましたか??
私は締め切り前に出して、次の日結果来ましたよ!
私は翌日でしたが、
友人は5日ほど空いたらしく、あまり期間は気にしなくていいと思いますよ(^^)
私は16日の午前に受けました!地域型です。
みなさんも16日ですか?
SPI2受検締め切り後に、受検結果を確認させていただきます。
とあるのですが、ということは〆切が18日なので、結果連絡はそれ以降なのですかね?
最終面接が電話の翌日という方が多くそうなのかと思っていたら違かったので詰まってるのかもしれません。
翌日じゃなくても連絡来ます!ってことお伝えしたくて書き込んでみました。
わたしも
まだ待ちます!
momoさんは
昨日GD受けたのですか?!
全域型ですか?!
メールで、持参品 MY PROFILEと書かれていたのですが
履歴書という意味なのでしょうか?
私もまだ期待してます。
皆で通過してるといいですね!!
いつ1次受けられましたか?!
あたしは昨日の午後福岡でGDしました。
そうなんです。。どうせ筆記で落とすなら、最初に筆記にしてほしかった。。
内定出てる方(地域も全域も)でテスセン送ってどのくらいで結果の電話きてるのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
そんなに悪くなかったかと思います(>_<)
でもテスセンで結構落とされてる感じですよね。ここまできてテスセンで落ちるなんて( ; ; )
テストセンターの受付期間は、何日間なのでしょうか。
教えていただけると、嬉しいです!
どこの地域で受験されましたか?
私もです。。
そんなに出来は悪くなかったはずなので、残念です( ; ; )
でも午後に受けて連絡着た方がいらっしゃるようなので、もうダメってことですかね;;
もうちょっと信じて待ってみます!
ここってマイページにメールで連絡なのにサイレントって、もうちょっとどうにかならんのかって感じですよね;
お祈りでもいいか連絡あるほうが私はいいです><
私も今日首都圏2次受けました…
今日中に合否出すとおっしゃっていたので、連絡来なくてショックです。