会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(>_<)!
もう少し待ってみます(>_<)
お互い良い結果が出ますように…頑張りましょうね!
どんな雰囲気なんだろう
今までと変わらずの普通の面接でしたよ。志望動機ではなくパーソナリティーをみてる感じでした!
今日昼間二次受けて、通過きました。
本日3次面接で即連絡でしたか(>_<)??
本日受けた方で結果きてるかた多いですかね?
キリンすごい!!!いけますよ^^大同とりそなってテストセンターよりES重視してますし。キリンってかなりボーダー高いので羨ましいです><
おめでとうございます。
3次はいつ受けられましたか?
りそなとゆうちょ落ちたやつ使っても通りましたよー。
ただゆうちょはES見返したら全然ダメな内容でしたけど。笑
りそなとゆうちょ落ちたやつ使っても通りましたよー。
ただゆうちょはES見返したら全然ダメな内容でしたけど。笑
GDの後の、二次選考(一次面接)です泣
自分も連絡ありません…(T_T)
今日は日曜日だし…と淡い期待を抱いております…ここで落ちたら悔しいですよね(T_T)
りそなと大同生命落ちたテスセン使うのは危険ですよね?
最終どんな感じでしたか?(;´Д`)
御返事ありがとうございます!
皆さんは全国なのですね!
お互い頑張りましょうね!
情報源はどこですか?最終直前のテストセンターって重要視されるかいまいちわからないですよね。人件費かけて3回も面接しておいてテストセンターの結果だけで落とすっていうのも効率悪いと思います。そう考えると確かに重要視されないようにも思いますね。
朝一で受けて2時間後に通過連絡きましたよ。
噂では一~三次の時点で大体決まってるらしいですよ。
テストセンター出来なくて涙目です( ; ; )
ありがとうございます。
んー、普通に出来た方だと思います。難しい問題が続いたので。
ただ三次面接で決まってるというのはあると思います。
さすがに早すぎると思ので…
結果来たら報告しましょ(^^)
私はりそなと塩野義のテストセンター通過しております。ボーダーはどれくらいなのでしょうか?
どなたかご意見お願いします。
連絡早いですね!おめでとうございます(^-^)/テストセンターの出来の方はどうでした?手応えありましたか??
はい、昨日三次受けて、即日の夜にテストセンターのメール届きました!
みてるのかな?
これまでの経験や考え方を否定的に質問されました。
けど短時間だから圧迫で深堀りってことはなかったです。
一般的な圧迫の対処と、正直に話すってことで十分なはずです。
私ゎ福岡地域型ですが同じく9日に予約開始なので、まだ選考進んでませんよ!
今書き込みされてる方々ゎ全国型なのではないでしょうか?(>_<)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
即日でしたよ!
ただ選考をどの時間帯に受けても、結果連絡はいつも夜遅めです。
完全な予想ですが、早い日程の場合はそれほど重視されていないよーな気がします。
鉄板だけど性格診断が大切かと。
確認メールはなかったのですが、通過連絡がすぐ来てびっくりしました。。