会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16時の回で面接しましたが、20時頃にマイページに連絡来ました。
本当に皆様お世話になりました。
この会社の方々に惹かれ、志望度は高まってゆき、その熱意を伝えたことがよかったのかなと思います。
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
それから、車の免許の有無や親族関係とか聞かれたんですけど、全員に内定の有無限らず聞いた感じなんでしょうか?
それから、車の免許の有無や親族かんけ
仙台地域です。
今までのがイマイチ良くなかったのか言うこと全部文句付けられたしテスセンの性格診断結果読み上げて向いてないんじゃないとか言われてしまいました…
ありがとうございます。
テストセンターは重要視されてるんですかね?
プロフィールの自分の弱みについて深く聞かれましたね!
…落ちたかなぁ…結構志望度高いんですが…
どんな感じでしたか?圧迫とかですか?
昨日3次受けました。志望動機や、他の企業の先行状況などを聞かれ、あとはマイプロフィールを参考に質問されました。
今までのがイマイチ良くなかったのか言うこと全部文句付けられたしテスセンの性格診断結果読み上げて向いてないんじゃないとか言われてしまいました…
昼に受けて通過いただきました。けど筆記の案内はまだです。
二次選考というのはGDのあとの選考結果のことですか?
最終でばっさりいくのでしょうか??
ありがとうございます(;_;)
地元の友達を当たってみます!!
丁寧にありがとうございます(;_;)たくさん書き込むことあるんですね^^;エントリーシートは何だったのか…
ありがとうございます!
それなら安心しました!
ありがとうございます♪
一日待ってみたら予約できました!!
お昼過ぎでしたよ。二次選考の間違いでしたが……(
学校やマン喫で印刷したらどーですか?!(>_<)
ちゃんと印刷できるといいですね(>_<)
私は予約14:50くらいにして、半分は空いてて、いま見たら最終日の最終時間だけ
空いてましたよーー(´・_・`)
最終ではないと訊かれないと思っていたので少し驚きました。面接官に拠るのでしょうか。
ありがとうございます!
気になりますよね(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます!
一時選考は1時間のようで、GDにしても集団面接にしても個人面接にしても、ほかと比べて長いなと感じ少し不安です(>_<)
地域型ですか?
一次はGDですか?
あんなにES頑張って書いたのに早いもの勝ちとか信じられない。。。
去年はGDみたいですね;;
どうなんでしょうか。
返信ありがとうございます。そうですか…(泣)実家のパソコンが古くて出ないみたいですね(>_<)
結構、書き込むことありますか?
昨年度はグループディスカッションだったようです!
今年はどうなるか分かりませんが(>_<)