会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます!
受け直したかったのですが、締切日まで時間がないので、前回結果を送信しようと思います><
送信したその日の夜きました??
今のところ空きを待つしかないと思います。早い人からどんどん決まっていくと思うので
お返事ありがとうございます
因みに最終の日程っていつごろでしょうか…?質問ばっかりでごめんなさい…
「嫌いな上司、好きな上司のタイプ」「どのような大人になりたいか」「今までを振り返って一番成功した経験、失敗した経験」「自分を好きな色に例えると?」ですかね?
人によっても違うと思うので参考程度に
私もそう聞いていて、電話待ってたのですが、普通にメールで連絡頂きました。
テスセンは使い回してるもので、今のところ全部通過してるので、7~8割ぐらいはできてるものだと思います。
ご丁寧にありがとうございます^^
和やかと聞き少し安心しました。
自分なりにがんばってみます。
私の場合は人事の方と20分個人で面接でした。終始和やかで、志望動機やプロフィール等はあまり聞かれず、性格診断みたいな感じでした。
恐らく人によって内容は異なっていると思うのであまり参考にしない方が良いかもしれませんが
メールですか?例年テスセンは電話での通過案内と聞いていたので…今年は違うのでしょうか…
どなたか教えていただけませんか?
ありがとうございます。
何を書いたか大体ですが思い出せました。
テスセンの手応えはどうでした?
テストセンターはあまり重視していないということでしょうか?
自分も前回結果を送ろうか受け直そうか迷っているので、もしよろしかったら回答お願いします!
関西ですか??個人の方が嬉しいです!!
おめでとうございます!!テストセンター難しかったですか??
最初→最終の間違いです。失礼しました。
私も最終進めること祈っています。お互い頑張りましょう!
合格メールとは別に適性検査受験案内きましたか?
インターン組ですか。参考になりました最初頑張ってください!!
私は通過連絡のメールの後10分後くらいに案内きましたよ\(^o^)/
その日のうちに来ますよー!30分後くらいに!
でも3次の予約がいっぱいでした
予約できなかった方ほかにもいますか?
東京会場の3次選考は4月14日まで
と書いてあるのですが、追加されるのでしょうか?
ご存知の方いましたらよろしくお願いいたします。
よっぽど悪くない限りはもうすでに三次面接までの評価で決まるらしいですよ。先輩が言ってました。
そして早速送信しました^^即日で結果を知らせてくれる起業なだけあって、やはり出来るだけ早く選考結果を送ったほうがいいと先輩言ってました。それにあんまりテストセンターの結果は重視していないのではないかというアドバイスも頂きました!通過した方最終面接頑張りましょう!
5日の23:59に締め切りだったので、5日の19時くらいに受けて出しました。
諦めてたから良かったー(/ _ ; )
当社では『多種多様な光る個性』を持った人財を求めています。
これまでの経験を踏まえて、あなた自身の『個性』を教えて下さい。(全角600字以内)
なお、以下のキーワードから必ず1つ以上を選んで文章に入れて下さい。
【キーワード】挑戦、成長、挫折、変化、強み、弱点
※「個性」とは、特別な経験や実績、能力を指すのではありません。
あなた自身について、まっすぐにお伝え下さい。
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由を教えて下さい。
(全角600字以内)
大学時代に力を入れたこと200字
大学以前に力を入れたこと200字
ですよ。
うらやましいです。テスセンいつ受けられました?
今度面接があるので、ESを読み返そうとしたらファイルが破損して開けないという表示が出て、USBのデータが見られない状態になっていました。
どなたか、どういった質問内容のESだったかを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
きてなぃですー(´・_・`)
即日じゃないと厳しいんですかねー。
詳しく教えて頂きありがとうございます!★
とても助かりました!
セミナーでは
GD→個人→個人→テスセン→個人だと仰っていました^^
昨年とは選考が少し変わったようですね!
もらいましたよー
昨年は電話連絡だったみたいですけど、電話なのかメールなのか‥他のことが手に付きません(--;)