会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはダメだったのでしょうか…(>_<)
ありがとうございます(*^^*)!
私も30日に三次受けて連絡きませんでした(;_;)
その後、テスト、最終面接の順で進んでいくと待合室で掲示されていたと思うのですが、日にちをメモするのを忘れてしまいました。
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
夕方チェックしたら最初に見た時よりも午後の時間帯の面接枠が増えていたので、私は何とか時間を調整できました!もしかしたら日程も追加されるのではないでしょうか??とんさんも無事最終面接が受けられるよう応援してます!
わたしも今日3次受けて、連絡来ませんでした…( ; ; )
30分くらいで終わりました!
所要時間はどのくらいでしたか??
何か面接のように質問されるのでしょうか…
19時過ぎに3次通過メールいただきましたm(._.)m
夕方あたりにテストセンターの結果を送信し、18時頃に最終の案内をいただきました(>_<)
そうなんですね..! わたしは午後に受けたんですけど、連絡こないです( ; ; )
私は首都圏です!
まだ、来てないです?さららさん来ましたか??
諦めるしかないんですかね(>_<)
ここはGWも選考やるんですかね?
知ってる方いますか?(>_<)
地域はどこですか??
ほんとに…!!
3次も頑張ってと言ってくれたので、少し期待してしまいました(><)残念です。
昨日2次選考して、連絡きた方いらっしゃいますか?@首都圏
私も、今日テスセン受けて夕方通過連絡来たのですが、明日の予定が詰まっていて入れられません(;_;)
日程追加されますかね?不安です(;_;)
ありがとうございます(>_<)!
お時間は、どれくらいかかりましたか??
使い回しでしたが、朝送信して四時間後には通過メールきました。
総合商社通ったものを使い回しました!すごく前に受けたものなので、どれくらいできたかとか覚えていませんが><
私も圧迫でした…言いたいことしっかり言えないまま終わってしまったので悔しいです(>_<)
私も圧迫でした…言いたいことしっかり言えないまま終わってしまったので悔しいです(>_<)
私も3次受けてきました。同じく人事部の方でしたが、そこまで圧迫とゆう感じはしなかったです。
早速明日面談なのですが、承諾はその場でしなければならないのでしょうか?知ってる方いましたらお願いします!
いらっしゃいましたら書き込みしてくださると嬉しいです、おなしゃす!
マイプロフィールと志望動機中心でしたよ!
わざわざありがとうございました!
参考になりました!(^^)/
ありがとうございます!
通過者のみに1週間以内に電話で連絡すると言われました!
内定おめでとうございます!!
最終面接、どんなこと聞かれるのか、雰囲気だけでも教えていただけたら、嬉しいです(>_<)!
よろしくお願いします。
午前の面接で19時過ぎに連絡いただきました。
わたしもです( i _ i )
でも、連絡が来てるっていうカキコミもないですし。。二次で落ちちゃうのは悔しいですよね。。
面接が終わってからどれ位で連絡いただきましたか(>_<)?
いらっしゃれば、最終の日程を教えていたたけると幸いです。
祝日も面接があるのでしょうか…
手応えが全く無いので不安です。。。
私グループディスカッション通過の連絡は2日後に頂きましたよ!
でも二次選考を一昨日受けてまだ連絡来ないのでさすがに不安です…
もう諦めた方がいいんですかね(T_T)
こんにちは!私も先ほどテスセン通過の連絡がきたのですが、面接を明日いれることが厳しくて困っています(>_<)よかったら、待っていれば新しく面接の日程表示がされたか教えていただけませんか??
内定おめでとうございます!
最終面接の際は、通知は電話でしますと言われましたか?
よろしければお願いします!(>_<)
そうなんですね(/ _ ; )
教えていただけてよかったです(>_<)
すいません(;_;)
首都圏です。
最終の結果は即日しかないのでしょうか?
諦めつかないです。
私は6割程度だったと思います(*^^*)
性格も含まれてるのですかね…