会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日以降と言われましたか?
でもいつも即日ですよね…
@関西エリア
私もです!首都圏で内々定頂きました!
よろしくお願いします☆
何時頃受けられましたか?
お会いする社員の方が皆さん素敵だったので、他の内々定は断ってこちらに決めました。
同期の皆さんよろしくお願いします!
29に一次面接受けましたけど、連絡なんもないです…合格みたいな雰囲気だったので期待して待ってるんですけど諦めた方がよさそうですかね(ToT)ここサイレントなんですかね??
連絡は全て即日でした。
今までは全て即日でしたよ! @関西
二次選考(一回目の面接)は即日でしたか?
1週間以上返事来ない方はいませんか…?
3日の夕方にテストセンターを受けて本日(7日)の11時に最終面接の案内きました。
即日でしたよ!
三次選考(2回目の面接)も結果は即日でしたか?
私も来てないです…
不安ですよね…
明日福岡で3次面接を受けるのですが、そのまま名古屋に帰らなければならなくなりました((+_+))
面接を福岡で受けているのに、テストセンターを他県で受けるということは可能なんでしょうか?
それともやはり指定された会場でしか受験できないのでしょうか?
教えてください!
自宅ではないですよ!
自分で会場を選んで受けるやつです!
私は、総合商社の一般職のテスセンを何社か通過したものを使い回しました!
標準より少し出来てたら大丈夫みたいです!
ありがとうございます‼
自宅受験ですかね?(>_<)
私の時には、通過した翌日から三日以内でした!
これから二次を控えているので参考にさせてもらいたくて(>_<)
過去にこのような話があったのは知っていますが、もっと多くの情報を知りたいのでお願いします!
そうなんですね!
まだ連絡来てないのですが、今のところ3日に受けてテストセンター結果が来た方がいらっしゃらないようなので、もう少し待ってみます!
ご丁寧にありがとうございました!
私は30日の夜に受けて1日のお昼に結果が来ました(>_<)
不安ですよね(;_;)
お二人に連絡が来ること私も願っています!!
返信ありがとうございます!
むーさんは、いつテストセンター受けられましたか?3日ですか?
もし、GWでテストセンター結果も月曜日になるとかなら、来ることを祈るしかないです(>_<)
返信ありがとうございます。
むーさんはテスセンいつ頃受けられましたか?
昨日受けたのですがまだ連絡来てないので期待はしないでいるのですが(;_;)
私は19時頃に受けて翌日の12時前に通過メールが来てましたよ!
あと、テスセンは分からないですが、GWはお休みするとおっしゃってました!
参考までに(^^)/
ここはサイレントですか?
もう諦めたほうがいいのかな
通った方は頑張って下さい!
悲しすぎますが切り替えるしか無いので
無理やり切り替えます。
テストセンターはどうか分からないですが、
GWは選考はやらないような事をおっしゃっていましたよ♪
いらしたらおしえてください(>_<)
GWも選考するのですかね(>_<)?
昨日の午前中に受けて19時頃お電話を頂きました。
はい!
今日の17時頃に受けました!
通過連絡きませんでした…
首都圏で前日の昼に送信して翌日にきた方いらっしゃいますか?
どうしても諦められなくて…
なので自分の性格(強み、弱み、周りからどう見られているか)をしっかり把握してテスト、面接に望んだ方が良いと思います。皆さん頑張ってください、応援してます!
にゃんさんは本日受験されましたか(>_<)?
本日午後に最終を受けて、18:30頃連絡を頂きました。
昨日の18時30分ぐらいです(>_<)
17時頃に受けて2時間しないうちに通過連絡きましたよ!
テストセンター何時に受けましたか(>_<)?
今日受けましたか?
昼受けて夜7時半くらいにはメール来ましたよ!
連絡頂いてる方いらっしゃれば
もしよろしければ
教えていただけないでしょうか…(>_<)
本日テストセンター受検したのですが
まだ連絡頂いてないので…(>_<)
お話ありがとうございます(>_<)!
そうだったんですね、ではなかなか早めにお返事いただいていたのですね!
わたしは本日の午前中に受検して
現在も連絡をいただけてないので
きっと落とされてしまったのだとおもいます。
第一志望だったのですごく辛いですが( ; ; )
たくさん聞かせていただいてありがとうございます(>_<)
選考がんばってださい!