会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、なんとなく覚悟が決まりました><
一応HPなどもしっかり見直しておいたほうがよさそうですね。
面接お疲れ様でした!
不安で不安で仕方なくて…伝えるべきではなかったと思っていますが、いらっしゃいましたらその詳細を教えていただきたいのでお願いします(>_<)
もう出てます!
不安で不安で仕方なくて…伝えるべきではなかったと思っていますが、いらっしゃいましたらその詳細を教えていただきたいのでお願いします(>_<)
迷ったのですが、お役にたてればと思い書き込みします(>_<)
同じ地域で金曜日に最終選考をうけ同日の夕方に内定の電話を頂きました。
最終面接が終わって4時間ほどしたら
固定電話からその旨を伝えられました。
テストセンターも最終面接も全く自信はなかったのですが
熱意と私自身を認めてもらえたようです。
これからまだ選考が続く方、諦めずにがんばってくださいね!
同期になる方、どうかよろしくお願いします!
これから最終の方へ
わたしも、みちゃさんのご意見に同感です!
もちろん、面接官によってさまざまなので、一概にこれだけ用意していけば大丈夫!
ということは、ありません。
ただ、御社の今後の課題なども話せるくらいの企業研究は必要だと、わたしは思います。
御社の魅力が、[人]だけだと説得力に欠けるような気もします。
だからといって、決して堅くなる必要はありませんが、
十分な企業研究の知識を持ったうえで、リラックスしてありのままの自分を伝えていただければいいのではないかと、思います。
偉そうに、長文失礼しました。
がんばってください(*^^*)
2次選考時の持ち物はありません。
ちなみに、そのあとの3次選考や最終の際にも、とくに持ち物はなにもありませんよ。
がんばってください(*^^*)
電話番号のってなくないですかねここ?
そして、私は先日事情があってキャンセルできずにメールをして次の違う日に回していただく事ができましたよ。
もしかしたらできるかもなので試して見る価値ありますよ
マイページで確認はしたのですが、特に書いてなかったので…。
どなたか教えていただけると嬉しいです><
1、2次面接はとっても和やかで、良さを引き出してくれるような面接でしたが、最終は違いました(/ _ ; )
最終も和やかな雰囲気の方ももちろんいらっしゃると思いますが、それを信じ切って最終に挑むのは危険です。
わたしの面接を担当して下さった方は、具体的には言えませんが、企業研究もしてないと答えられない質問もありましたし、威圧的な質問も何個かされました。
本当にこの企業に入りたいと思ったら、企業研究もしっかりするべきですし、心構えと準備も必要だと思いますよ!
私は最終も和やかな雰囲気だと信じ切ってすこし油断してました。
どのような面接官に当たるかは分かりません。
あくまでも人は人、自分は自分です。
テストセンターなどの書き込みも含めて、そういう人も居るんだ、くらいにとどめておいた方が良いですよ。
後悔のないように頑張ってください☆
本日二次選考(一次面接)を受けて、次三次選考なのですが、
所要で通過を確認できたのが日付超えてて( ; ; )
三次選考の日付が明日と明後日しかなく、
明日は受け付け締め切り、明後日は満席の状態でした
( ; ; )
明日の朝受けさせて下さいと電話してみるつもりですが、
当日の朝にねじ込んでもらったパターンある方いらっしゃいますか( ; ; )
志望度高いのにまさかの展開過ぎてすごく焦ってます、、
16時に面接を受け20時ごろ通過メールをいただきました
>わかさんへ
ありがとうございます(>_<)!!
どのような対策をしたらいいのかわからなかったので助かりました。
がんばります(>_<)
早速お返事ありがとうございます。
面接官はaya17さんの全てをみて判断したんですね!それだけ、aya17さんに惹かれる部分があったのだと思います。自信もっていいと思います(^^)私もがんばろうと思えました!本当にありがとうございました><
ご親切にありがとうございます!!
参考にさせていただきます。
その場で合格だなんてすごいですね!(゜o゜)
精一杯頑張り、全力を尽くしたいと思います!
本当にありがとうございます!
遅くなりましたが、首都圏です!
返信ありがとうございます。
お疲れ様です。
私ももうだめかなと思っていたら20時頃に通過連絡頂きましたっ!
お互い次のステップも頑張りましょう♪♪
私も今日テストセンターを受けて、
手ごたえがありませんでした(*_*)
今までの結果は即日だったので
もう無理かなと思っていたところの
書き込み非常にありがたいです。
明日まで諦めずに結果待ってみます!
ありがとうございました
内定おめでとうございます!
明後日、テストセンターの一個前の三次面接なのですが、1:1でしたか?マイプロフィールに沿った質問でしたか?
よかったら教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`)!
面接の評価というのはどのように伝えられたのですか?
最終はどんな雰囲気でなにを聞かれたのか教えて頂きたいです
私は合格の場合は1週間以内に通知で電話をすると言われました!
>yu878787さん
GD→1:1の個人面接→1:1の個人面接→テストセンター→最終面接です!
ちなみに私はテストセンターの結果は翌日の午前、他は全て即日の連絡で、19時~21時くらいに来ていました。
参考になれば幸いです。
返信ありがとうございます!
とても参考になりました!!
不安ですが、テストセンター頑張ってきます!
内定おめでとうございます(^^)
最終は1対1でした。凄く和やかで緊張しないように雑談なども交えて下さり、全く圧迫なんて事はありませんでした!
質問はマイプロフィールに沿った事も聞かれましたが、うちから内定出たら就活やめるか?や、他社選考状況、自分の事について深堀りされました。逆質問の時間が…との事ですが特に何分と決められている訳ではなくて、最終という事もあり聞きたい事があればいくらでも聞いていいよ、という感じでした。最後にはテストセンターの結果などもフィードバックして頂きました。
圧迫だとか、企業研究してないといけないとかそういった事は全くなく、正直に自分の思いを伝えれば全く問題ないと思います!とにかく和やかで自然体で話せるような雰囲気を創って下さるので、緊張せずリラックスして頑張ってきて下さい!
私は2次選考です。
以前も書かせて頂いたのですが、テストセンターは全く出来ませんでした。参考書等は何周もやりましたが、今までも一度もテストセンターで通過した事はなく、今回も受けに行きました。
手ごたえとしては半分は確実に解けたかなという感じです。私も同じだったので不安に思う気持ちもわかりますが、ここは面接との総合評価で見ているので、テストセンターの出来が悪くても面接での評価が良ければ落ちる事はないと思います!出来る限り努力していく必要はあると思いますが、出来が悪くても落ち込む事はないです!また、私は夜に送信したので結果が来たのは翌日の正午でした!なので即日じゃなくても望みは捨てないで下さい!!!
また、不快に思われたら申し訳ないのですが、私はGD、1次、2次とかなり良い評価を頂き、2次面接の際はその場で通過と言われました。もしかしたら通過したのはそういった事も関係しているのかもしれませんが(>_<)
参考にして頂ければ幸いです。
内定いただいた方いらっしゃいますか?><
内定の電話きたかたいますか?
あきらめきれないので
もしいらっしゃったらお願いします。
本日お昼過ぎに面接を受け、20時頃に通過連絡をいただきました(>_<)@首都圏地域
私も昨日夕方送りましたが来なくて辛いです。明日来なければ諦めます!テストもできなかったので(>_<)
ダメだったのならば、早めに切り替えたいので、よろしくお願いします!!
いつも早い時間に来て居たのでもうだめなんでしょうか
ありがとうございます!
最終面接は人事の方でしたか?
ありがとうございます!
最終面接は人事の方でしたか?
いつも早い時間に来て居たのでもうだめなんでしょうか
明日最終面接なんですが、どのような質問をされましたか?(>_<)
どうしても入りたいので、とても不安です(/ _ ; )
おめでとうございます!
明日最終なんですが、どのような質問されました?また圧迫なのでしょうか?><
私は2次で聞かれた部分はもう聞かれませんでした!
性格に関する質問が多かったように思います。がんばって下さい☆
おめでとうざいます!
何を質問されたかを是非教えて頂きたいです><
逆質問20分という方がいらっしゃいましたが、
半分は逆質問なのでしょうか?
最終の雰囲気とかよければおしえてください!
内定おめでとうございます(^^)!
一つ質問させていただきたいのですが、テストセンターは使い回しましたか?(;_;)使い回した場合は、どこの会社が通ったテストセンターを使い回したのでしょうか?よかったら教えていただきたいです。
内定おめでとうございます!!
テストセンターのことでお聞きしたいのですが、aya17さんは感覚として何割くらい解けたものを送信しましたか?(>_<)
2次面接の内容と、9割変わりません。
基本的にマイプロフィールからです(^^)
内定おめでとうございます。
差し支えない程度に、GDから内定までの選考プロセスを教えていただけないでしょうか。
面接の際はいつまでに結果連絡するって言われましたか?