会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に泣きそうですよね(;_;)
マイページ何回も見てしまいます(>_<)
ここで落とされたくないですよね(;_;)
まだ今日中は待ってみようと思います(>_<)
正直言語3割、盛って4割くらいの出来だと思います(..)非言語は全く出来ないわけじゃなかったですがきっと平均並だと思うし、言語非言語合わせたら本当にボロボロだと思います。とみーさんを励ますためというより本当の話ですよ!
昨日の20時以降に送信して、本日の午前中に連絡頂きました!
私もきていません(T_T)
まじで泣きそうです(>_<)
昨日の夜受けて連絡きた方いますかー??
私はボロボロで全然できませんでした…
第一志望なだけにショックです…
@首都圏地域
お返事ありがとうございます( ; ; )
そうだったんですね(>_<)
きっとみちるさんと比にならないほど、わたしはテストセンターできてなくて終わらなかったんですが…
みちるさんは送信してからどれくらいで通過連絡いただいたか、差し支えなければ教えてくださるとありがたいです(>_<)
終わりませんでしたよ!非言語はまあまあでしたが言語がボロボロで長文もでなかったので通過しないと思ったんですが…なぜか通過しました!
書き込みお願いします。
テストセンターで落とされたくないですね…(T_T)
おそらく即日だと思います。。。
連絡くるの祈ってます!
これから2回目の面接を受ける者なのですが、
通過したら、テスセンの案内内容はどのようなものなのでしょうか?
(3日以内に送信、とか…)
即日連絡なのでしょうか。
16:20~17:00で最終面接を受けて、18:50に電話来ましたよ!!
私も来ました(>_<)北海道遅いですね笑
がんばりましょうね\(^o^)/
内定頂いた者です(>_<)私は朝8時に送信して、午前11時半くらいにきました!
私は送信した一時間半後に来ました!
頑張って切り替えます…
テストセンターの結果は受けてからどれくらいで来ましたか??
いらっしゃれば、何時頃受けて何時頃連絡来たか、教えていただけると幸いです。
やっぱり即日ですよね( ; ; )ほんとに悔しくて諦めきれないです(;_;)。
ですね、、、
みなさん即日のようなので今日中にこなかったら諦めます泣
もし来てたら教えていただきたいです(>_<)
@首都圏
いつ頃受けられたんですか?
過去の書き込み見ていても何とも言えないですね;
連絡くることを信じましょう。
結果は、約3時間後にはきました。
私は北海道なんですが、金曜に送信して今日だったので、4日かかりました。
まだきていないです(;_;)
お互い通過出来るといいですね。。
やはり結果は即日なのでしょうか?
わたしもボロボロでした( ; ; )今日お昼受けてまだきてないのはもうアウトですかね(;_;)。
横入りすみません!いつ受けてどのくらいで、きましたか??
少しでも勉強してから受検したいと思い、リミットの翌日に受検予定なのですが…(>_<)
テストも特別できたわけではなかったので諦めてましたが、今日の13時頃テスセン結果連絡いただきました!
期限や連絡方法など何も伝えられなかったのですが、これはお祈りなのでしょうか(>_<)?
みなさんは、何て言われて内定をいただいてますか???
よろしくお願いします。
私は他社での結果を夜中に送信して、次の日の10時ごろにきましたよ!
ありがとうございます!助かります!
筆記試験というのは会場に行って受けるんですかね?
ここを見ているとテストセンターの方が多いような感じがしますが...
ありがとうございます(^-^)/
助かりました☆
ありがとうございます><
ちなみに結果はどのぐらいできましたか?(*_*)
テストセンターはどれくらいできましたか(´・_・`)?
わたしは、ニチイ学館に通ったものを使い回しましたよ!
20~30分で終わりますよ(^^)
あくまでも”面談”なので、面接のような雰囲気ではまったくありません!
楽しんできてください**
面接も加味してもらえるんですかね(;_;)
ここでは落ちたくないです…。
テスセン結果来ましたか?
何時頃受けられましたか(>_<)?
ぴったり30分でした!
今後の就活をどうするかの話です。他社と悩んでるようなら自分が指定した期限まで答えを待ってくれます。
拘束などはありませんし、本当に自分の人生だから自分で悩むだけ悩んで後悔のないようにさせてくれます。
あとは雑談をしたり、何か今だから聞いておきたいこととかあるかとか聞いてくれますよ!
また面談を通してこの会社を大好きになれるような場でした!
9,10,11日が筆記試験で、15日が最終面接だったと思います!