会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も首都圏ですが、まだメール来てないです。。。
>あいさん
ありがとうございます!
エントリー後のメールで確認できました(=^ェ^=)
私は首都圏です!じじさんは関西エリアの方ですか?パーソナルシートこなくて困ってます(´・ω・`)
首都圏ですが、まだパーソナルシートのファイル届いてません…不安ですよね(;_;)
返信ありがとうございます。
みなさんメール来ていないのですね。
ちょっと安心しました!
きっと今日来るのでしょうね(*^^*)
>じじさん
私は首都圏エリアです。
パーソナルシートの件はエントリー締切前のメールに記載されていましたよ。
確か「選考の流れについて」というような題名のメールでした。
すみませんが、あいおいさんは首都圏エリアですか?関西エリアですか?
私も来てません(;_;)メールでは9月1日からパーソナルシート記入とあるので別にメールくることを祈ってます(´・ω・`)
私も次回面接ですが、パーソナルシート持参とはどこに書いてありましたか?
私には届いていないのですが、一次面接に持参とのことなので不安です。
31日にSPIの合否連絡って書いてありましたよ~\(^^)/
ES、合格の結果が先ほどメールで届きました^^
ありがとうございました!!
感謝です(´・ω・`)!
遅くなりましたが、
当社では『多種多様な光る個性』を持った人財を求めています。
これまでの経験を踏まえて、あなた自身の『光る個性』を教えて下さい。(600字以内)
なお、以下のキーワードから必ず1つ以上を選んで文章に入れて下さい。
【キーワード】挑戦、成長、挫折、変化、強み、弱点
※「個性」とは、特別な経験や実績、能力を指すのではありません。
あなた自身について、まっすぐにお伝えください。
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由を教えて下さい。(600字以内)※
ですよ
うけますよ!中部圏です。
男で首都圏地域で受けようか悩んでいます。
ESは書き終わっていますが、ES出しても地域の場合は女性のみしか通過しないのではと友人に言われ悩んでます。
toruさんは、ES出しますか?
私は春に応募しましたが、今回の夏採用に登録しようとするとユーザー重複のため登録できないという画面が出てきてしまいます。。しかし、応募条件にはそのようなことは書かれていないですよね(>_<)どなたか、春採用で応募し、夏採用で登録可能だった方はいるんでしょうかね(>_<)。
事情がありマイページにログインできない状態で、
どなたか、エントリーシートの内容を
教えて頂けませんでしょうか(´・ω・`);;
一緒に頑張りましょう(^^)
私は地域型首都圏で受けます!
私も地域型で受けますよー
詳しく教えていただければ幸いです
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
もしくは17日に最終受けて既に
連絡来た方いらっしゃったら
教えてください。
返信ありがとうございます!!!
すごく安心しました!
よかったです(>_<)!
割り込み、失礼します。
こちらから、内々定をいただいている者です★
おめでとうございます(*^^*)
最終合格したら、あとは意思確認のための、面談雑談?!だけですよ**
電話の際に内々定といわれましたか(>_<)?
最終面接合格ということは内々定と捉えていいのか不安です(>_<)
私も今日の午後受けましたが連絡きてません;;
もう連絡無いですかね(´・ω・`)
私も今日の午後最終面接を受けて、夜通過のお電話頂きました。
来週連絡はないですかね(´;ω;`)
名古屋です!
ちなみに山本さんは面談はいつですか?
連絡来ませんでした(;_;)
本当に悔しいですが、本当におめでとうございます!
連絡来ませんでした(;_;)
本当に悔しいですが、本当におめでとうございます!
名古屋ですか?
不安ですー(>_<)
最終面接の際に合格したら内々定になります。とおっしゃっていたので、内々定です。来週に面談です。
16日に関西最終受けました!
通過きましたね!
私もです。
なんか、諦めきれないですよね。
先程連絡をいただきました!
きましたねー!\(^o^)/
最終通過の連絡
いただきました\(^o^)/
ましたね!