会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一昨日ES提出しましたがまだなにも連絡きてないです(>_<)
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由
600字と
大学在学中に力をいれて取り組んだこと200
大学入学前に力をいれて取り組んだこと200
です!
すでにES出して分かる方いれば教えてほしいです!
はい(´・_・`)
どうなんですかね?
こちらは、webテストではなくテストセンターみたいですよ!
ES通過者のみwebテなんですか?(>_<)
通過連絡も早いんですかね、、
いえ、ES通過者のみテストだったと思います。
社員の方へメールと、人事の方にお礼状を送りました!私は名刺をいただきましたが、マイページ内の社員訪問のメールボックスもみてくださっているということでしたので、メールボックスに送るということでも大丈夫だと思いますよ(^o^)
社員訪問してないで内定もらった人もいますし、セミナーすら一回も参加してない人も毎年少なからずいますよ。
先輩に聞いたところ、加点要素になっているみたいなので、かなり不利なんでしょうかね…
どうすりゃいいんだ~
追加日程してよ~
マイページからお礼しました(^-^)
マイページからお礼しました!
社員訪問のお礼はされましたか?
名刺を頂いていないので、どこにお礼をしたら良いのかわからない状況です。
名刺をもらっておくべきでしたでしょうか…(>_<)
職場も見せていただきましたが、全域型の方々もとても感じが良く、全体を通して悪い印象は受けませんでした。色んな方がいらっしゃると思うので、社員の方の態度をあまり気になさらなくても大丈夫だと思います(^o^)
予定した時間に訪問したら、仕事が立て込んでるから、夜と言われ、訪問中も時計をチラチラ見ながらの対応。
仕事内容を聞くと、どうせ聞いてもわからないでしょ?と言われ、何のための制度かわかりませんでした。
私も知りたいです。めもした紙なくしました。
正直羨ましいです。
今回は当たりが悪かったと割り切ります。
偉そうな態度の社員さんで、受け答えもはっきりしない人でした。
転職するかもしれないし、残るかもそれないし仕事にヤル気も感じられませんでした。
社員訪問がまだの方はこんな人ばかりじゃない事を願います。
ありがとうございます。
取りました!
出席はとってないけど、自分のために時間とってくれてるのに、謝罪の連絡を躊躇ってる時点でおかしくないですか?
むしろ無理って分かった時点で連絡するのが普通
雰囲気は最悪だし、何を聞いても微妙な回答。
例えば将来のキャリアプランを聞いたら、
分からない。転職するかもしれないし、残るかもしれない。など…
とにかく愛想も最悪で…
何でこんな社員が社員訪問を担当しているのか分からない位でした。
すごく丁寧で優しい方が担当でした(*´∀`*)
会社の雰囲気も穏やかでいい雰囲気でした!
私の担当の社員さんはとても丁寧で親身になってくださる素敵な方でしたよ!会社見学した際も、みなさん優しかったです。
ちなみに地域型の女性でした。
僕は、社員さんの態度が物凄く悪くて驚いています。
こんな人ばかりではないと思うのですが…
会社選びの軸と、それにもとづいて当社を志望する理由(600字)です!
写真のデータが完成しておらず、ES画面に進むことが出来ません。
この時間で来なかったらもう駄目なのではないかと。。
切り替えましょう><泣
私も2週間って言われました。
やっぱり望み薄なんですかね(;_;)
切り替えますか、、、
2週間と言われました!
でも大体即日みたいなのでもう望み薄かなと、、泣
どっちにしろ結果きた方が諦めつきますよね(>_<)
最終まで来たので、不採用でも結果だけでも連絡してほしいですよね。。。
あいおさんは何週間以内に連絡と言われましたか?
私も来てないです( ; ; )
今日、連絡来た方とかいらっしゃっいますかね?
志望度高かったので残念です。
もう結構内定出てますね><
教えて頂きありがとうございます
首都圏で即日以外で連絡来た方いらっしゃいませんか?
たしか前回の一次面接は面接日程終了の翌日に通過連絡をいただいたので、まだ可能性はあると思います!