会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(><)
私も後に続きたいです。
面接時間は40分くらいでしたか?
おめでとうございます!!
午前に受けましたか!?(>_<)
わたしもまだです。
書き込みないってことは明日なんですかね?
私もお願いしたいです!
内定出る場合は即日か翌日くらいなのかなー…と勝手な予想ですが。。。
お電話頂きた方が一人でもいらっしゃったらお願いします!(;_;)
本日の午後に受けましたが
まだ来ていません(><)
明日も最終ありますし、
連絡来るとしても明日以降なのかなと
勝手に予測しています。。
今日関西で受けたのですが、来てないです(>_<)
面接は2、3次と変わらずとっても和やかでしたよ。最後まで楽しい面接でした。
今日名古屋で面接受けてきました。
みなさん和やかだったんですね…私の当たった面接官の方はかなり高圧的な方でした。
でもこれからも就活頑張って下さい的な事を言われてしまったのでたぶん落ちました(。-∀-)
名古屋100人ぐらいは残ってますね(>ω<、)
>山本さんへ
私も2、3人の予想でしたが
今までと同じでABCDEの5人一枠でした!
20枠あったので100人いると思います…
もう望み無しですかね…(;_;)
内定いただいた方いましたら
書き込みお願いします。
まだ100人も残ってたんですかー?( ̄◇ ̄;)沢山落ちますね(>_<)
名古屋で最終100人もいらっしゃるんですか?!
関西は40人未満かなと思ってます!
連絡怖いですね><
ここの結果って即日が多いんですか?(>_<)
あいおいさんの面接は2次からずっとなごやかでしたね!
最終でまだ100人いるのでいっぱい落ちますね(T_T)
連絡まちます…
@名古屋
ご返事ありがとうございます!
私は、あんまり手応えを感じませんでした(>_<)
お疲れ様です!
返事ありがとうございます!
そおなんですね(>_<)和やかと聞けて安心しましたー。私は明日なので今からとても緊張してます。
今日は何人くらいいましたか??
圧迫ではなくなごやかな雰囲気でしたが、答えに詰まる質問が多かったです。
「”ご縁があったら”連絡します」と強調されたので、連絡こなそうですが(^^;
わたしもお給料の低さが気になって、入社を決めかねています。
@名古屋
私も名古屋
今日の午前中に面接でした。
全然圧迫ではなく、にこやかでした。
逆にこわいです(>_<)
お疲れ様です!!!
みるみるさんは名古屋ですか?
そして今日の面接は圧迫な雰囲気でしたか?
お疲れ様です(^∇^)
私も今日最終面接でした…。
みるみるさんは内定でそうな雰囲気のこと言って頂けましたか?
地域手当は数千円じゃないでしょうかね?詳しくわからなくてすみません。
怖いですよね(;_;)
予定時間よりかなり早く終わったので心配です(__)
福岡です!
まだ連絡きていません>_<>_<
一週間以内にお電話で連絡するとは仰っておられたんですが、どの地域も即日か翌日連絡が多いようなので、かなり焦っています!
すんさんはいつ受けられたんですか??!
そして、地域は福岡ですか??!
まだ連絡きていません>_<>_<
一週間以内にお電話で連絡するとは仰っておられたんですが、どの地域も即日か翌日連絡が多いようなので、かなり焦っています!
すんさんはいつ受けられたんですか??!
そして、地域は福岡ですか??!
連絡きましたか?(*_*)
私はこの会社の入社3年目の方にお話を聞く機会がありましたが、「もちろん時に大変なこともあるけれど、それを踏まえてもうちは働きやすいと思う」とおっしゃってました。会社説明会ではなく、更に本音を聞けるOG訪問の場でこうおっしゃったという事は、たぶん働きやすいのだと思います。そして、損害保険会社の中で女性活躍支援と明記しているのはここだけではないかと思います。
公に意志を出しているという点から見ても、前向きに考えてもいいのかなとも思います。
参考になるかはわかりませんが、
私は長く働くことのできる会社なのではないかと思います!
長々とすみません(>_<)!
関西で、連絡来た方はいらっしゃらないのでしょうか。
私の予想ですけど最終面接にすすんだひとは40人未満だと思います。
その中で20人とるとしたら、ちょと多くとって30人だとします。
すると、倍率って低い気がするのですが、どうなんでしょう(>_<)
切り替えたいです!
まだ誰も来てないのでは?
切り替えるためにも報告お願いします(T_T)
ここ数日(今日や昨日)で最終面接を受けられた方で、すでに連絡頂いた方いらっしゃいますか??
気持ちを切り替えたいので…(TT)
ありがとうございます!
私はあいおいさんが第一志望なので内定を頂くことができたらあいおいさんにお世話になりたいと思っているのですが…内定承諾の書類を提出するまでは就活を続けるべきと言う声があり少し不安で(;_;)
と言っても…これは内定頂けてから考えることですね!(笑)最終面接頑張ってきます!ありがとうございます!
最終面接の時間はだいたい何分くらいでしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
教えてくださりありがとうございます^^
今週最終なのでがんばります!!
私は後日面談でお話するので、その場で承諾というわけではありません。
ちなみに面談もまだ先なので今は他の選考待ってくれるとかはよくわからないです!すみません(;_;)
最終選考がんばってください!!
ありがとうございます(>_<)
お互いよい結果であることを祈ってます!
私は今日、福岡で最終を受けて連絡まだ来ていません!!!
お互い気長に待ちましょう!
即日電話なのですね!私も今週最終面接を控えているので参考になりました♪ 当日はきっと生きた心地しませんね(;_;)(笑)緊張します。。。
ちなみに内定承諾はそのお電話でされましたか? 選考を辞退してからか全て終えてからなど色々な声があるので…あいおいさんはどうなのでしょうか(;_;)
差し支えなければ教えて頂きたいです!