会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアですが、まだ通知来てないです。不安です~~
ありがとうございます!
ではみなさん具体的な合格・不合格通知は来てないんですかね…
志望度高いので心配です><
受検期間は3/16(土)~3/22(金)を予定しています。
って書いてあるから
15か16日までには返事いただけるんですかね?
ドキドキします(>_<)
ES提出受けつけました~みたいなのはきましたよ!
みなさん来てますか????
そうかもしれません!
それは気付かなかったです。
残念ですが地域で出します。
ありがとうございました。
コース選択する時点で、間違って地域を選択したんじゃないですか?(>_<)
コース選択後は変更不可って書いてあるし、もう地域で出すしかないのでは(T_T)
私もテストセンターでした!どっちも受けるんじゃないですか?(^o^)
ES出そうとしたら、「応募コース選択済み」以降進めないんですけど、どこから出せばいいのでしょうか…
私は全域希望なのですが、地域から入るとESが表示されます。
覚えてないうちに、全域でES出したということなんでしょうか。
それにしても、出したというメール等きてないので不安です。
どなたかおしえてください!
わたしも!アクセス集中してるから?(><)
だせない~
私も入れません(;;)!!
登録したはずなのに表示されないので心配です…
お騒がせしてすいません
わたしもです!これやばいですよね?
「あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことはなんですか?それに基づいて当社を志望する理由を教えてください。」のみです。
志望コースや地域によって違うんですかね?
大学時代に力を入れて取り組んだこと 3つまで とその説明
大学以前に力を入れて取り組んだこと 3つまで とその説明
就職活動において大切にしてきたことを踏まえた志望理由
ですよね?
1つという方は上の2つを数えていないのかと…
大学以前に頑張った事、大学時代に頑張った事を設問として数えてるか数えてないかでしょう
俺は三つ質問あったけど、セミナー一回もいってないし、学歴もたいしたことないし。
社員訪問ではむっちゃ社員と意気投合はしたけど、それかな?
質問多い方がいいとかあるんですか!?
1問って言ってるのは200字のやつを設問として数えてないんじゃないですか?
旧帝大レベルより少し落ちる国立大ですが、設問三つありますし。
私も全く同じです。
質問が一つしかないという方は、大学以前、大学時代に頑張ったことの質問がないということなんですかね?
セミナーに参加しましたし、学歴も悪くないと思うのですが…
私も同じです。
みんなこの設問じゃないんですか?
私も全く同じ内容です。説明会も参加しているし、人によって違うとしたら何で差を付けているのか謎です。
同じです!
人によって違うってほんとですかね?><
職種によってとかなら理解できますが、、
私も全く同じ疑問を抱いてました…
3つおおまかにあげて、面接できかれるのではと
考えました!
大学時代200
大学以前200
でした。同じ方いますか?
光る個性600も用意していたのに必要なくなった(泣)
私は全てのセミナー社員訪問内定者訪問しましたが設問が3つあります
おそらく学歴ではないでしょうか?
多分三つあげるパターンで行くと思いますが…
セミナーの回数でしょうか?
上で選んだ3つのうちの1つについて詳しく書けばいいんですかね(>_<)?
私は2問でした!
そうなんですか…
わたしも1問です。
肩身狭いだろ、やめとけよ
ありがとうございます^^
倍率はどちらのほうが厳しいんですかね?\(^o^)/
内定者の方に、一度も説明会参加してない方いましたよ!だから可能性は全然ありますよ!
多分、ES締め切った後に全員なのか通過者かに送られてくるのだと思います✩
事実というのは?
他損保より帰る時間が早いお話をよくお伺いしますし、
説明会や社員訪問でお会いする方みなさん素敵だと感じたのですが…
社員訪問の社員の方は会社から選ばれている優秀で充実した人達です。
あなたが就職活動で大切にしてきたこととそれをふまえての志望動機600文字ですよ~!