会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接予約できましたか?私も2次通過連絡頂けたのですが、すべて満席になってしまっています…
まだきてないです
連絡来た方書き込みお願いします
首都圏三次の結果先程いただきました!
首都圏きたかたいらっしゃいますか??
いまメールきました(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
本日夕方に2次受けて通過連絡先ほどきました!
きてないです(T ^ T)昨日の見たら、21:30ごろのようなので待ってみます
きましたか?
非通知でしたか?
いえいえ。頑張ってください!
少し安心しました。
ご丁寧にありがとうございます。
内容はほぼ変わりませんが、業務に関しての質問が1、2よりも多かったように思います。
緊張感はありましたが、和やかでしたよ^^
はい、早めです!
何時ごろ受けましたか?
最終も和やかでしょうか?
質問内容にもそれまでのステップと変化ないでしょうか?
最終も和やかでしょうか?
質問内容にもそれまでのステップと変化ないでしょうか?
首都圏地域です!
そうだったのですね。。私も第一志望なのでとても緊張していました…>_<…
他社ですが暫くしたらご連絡が来たことが何度かあったので、アイさんの気持ちも通じることを祈っています。
ありがとうございます!
お昼時ですかね
早めのお時間ですか(>_<)?
午前中に受けました!
時間帯はいつですか?
すいません私全域?です
おめでとうございます!悩んでいるてすごくうらやましいです( ;∀;)
差し支えなければ地域を聞かせてください。
何時頃受けられましたか?首都圏地域でしょうか?
すごく悩んでます
首都圏地域ですけど、
1次選考 グループディスカッション
2次選考 1次面接
3次選考 2次面接
最終選考 3次面接
↓
内々定
だと思います!
そうなんですね、、第一志望だったので悲しい(T_T)
お返事ありがとうございます!最終頑張ってください!
はい!3時間ほど後に通過メール頂きました。参考までに、、
1次選考1時間ありますがGDしかなかったですか?
来週受けるのですが、もしかしたら面接あるのかな?と思いまして。教えてください(;_:)
一次面接です!!ちなみに3時間くらい前にきましたよ!!
3次面接イコール最終なのでしょうか^_^;??
場所は関東ですか?それとも違うとこですか?
個室なのですね!緊張しそうですね、、お疲れ様です。
深掘りされたとお聞きしましたが、マイプロフィールの内容だけでしょうか??
はい!!!午前です
全域の方の書き込み見る限りだと、20時半くらいでしょうかね…