会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日GD受けたのですが、人事の方が結果はその日中に分かるので待っててくださいと言われました。。
きてないですね…でももうあまり期待は持てないです。
>あかまさんへ
首都圏ですが、GD以降の面接は全て1:1、最終の日程まで全てメール連絡マイページ予約でしたよ(^^)
受けた方いらっしゃいましたら、教えて下さると嬉しいです。
きません(T_T)
もう諦めつきました……。
ありがとうごさいます(*^^*)!!!
連絡きましたか(´・_・`)?
私も同じ日に受けて来てないです。。休日だからってことでまだ期待して良いですかね(;o;)
>まりえさんへ
お二人ともおめでとうございます(^^)予想以上に早くてびっくりしてます!!私も残りの選考がんばります!
おそらく最終までは1:1ですよ!
ありがとうございます!関西で受けたので微かにでも希望を持って待ちたいと思います!
はい
私も9日から毎日選考に行き、本日合格という連絡をいただきました。
地域です^o^
9日にGD受けました
えええ!そんなに早かったんですか!まりえさんは地域型で間違いありませんか??
4日間で終わりました!
去年は一次選考から内定通知まで二週間くらいだったと聞きましたが、今年は何日間かかったのか教えてください(>_<)(>_<)
すいません、聞き方が悪かったです。
私も全域なのですが、受けた地域は関東ですか?
私の場合はとても和やかで笑いも起きるような雰囲気でしたよ(^_^)
3次の通過なら2日後に来ましたよ私。諦めるのはまだはやいです!
びっくりですね!
明日まで待ってみましょう!><
お互い良い連絡がきますように!!!
それ本当ですか(;_;)今希望の光が…!
あさん!信じて待ちましょう!!
3次の通過なら2日後に来ましたよ私。諦めるのはまだはやいです!
その人が悪いとかじゃない、ただ縁がなかっただけ。ってよく言うけど、うるせー綺麗事だ!って気分ですよね(笑)きっと反省点あるはずだから、この経験活かして他社頑張りましょう!あさんのお陰で少し元気でました(*^^*)ありがとうございます!
今日受けて今日きました
土曜日だから平日より人手が足らない等で連絡が遅れることもあるものですかね?(T_T)
諦めきれないです…!
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
望み薄いですが、一応一週間以内と言われたので待ってみようと思います。。
------------------------------------------------------
首都圏地域型、最終選考を控えている者です。
14日(月)9:00-9:40の回を譲っていただける方、いらっしゃいませんか(T_T)?
私は今、13日(日)13:20-14:00の回を予約しています。
心のどこかで期待してしまいますよね
わかります(;_;)
今日中に来なかったらふっきります。
辛いけど前向きます。
いっしょに就活がんばりましょう!
私の場合は通知でしたよ!
やっぱりそうなんですかね…
私も本日受けてまだ連絡ないので、もう諦めた方がいいのかな…と思いつつも本音は諦めきれません(/ _ ; )
今日ですか?昨日ですか?
ありがとうございます(;_;)でも前例がないので諦めるようにします(;_;)手応えというより、最終面接や内定後のお話しをされたので、期待してました…だからこそ何がだめだったのか、とても気になります(;_;)
通知でした
通知でしたか?
わたしは緊張してしまい、自分の持っている力が100%だせなかったのが原因かなとおもいます。
だから連絡こないのも納得できます。
あおいさんは、手応えを感じていたんですよね?もしかしたらまだこのあとくるかもしれないですよ!
元気だしてください!