会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうか、。
あまり自信なくて(;_;)
>☆さんへ
もう少し経ってからですかね…
もう気になって何も手がつきませんヽ(;▽;)ノ
まだきてないです!
きません。来た方いるのでしょうか(;_;)
なるほど!ありがとうございます!
営業志望ですか(>_<)??
ストレス解消法は?などの一般的なものから、人生の大きな決断についてネガティブ掘り下げを結構したり。
こういう時はどうする?など行動面、それについても、でもそれだとこういうこと起きるかもよ?などでした!
分かりにくくてすみません(;_;)
私は、マイプロフィールほとんど触れられませんでした!
なので、自分からマイプロフィールの話を出して話を進めました笑
諦めがつかなくて…
はい、そんなに大きな違いは感じませんでした!
終始和やかで、楽しく雑談をしたような感覚です。
耐性とはどのようなものでしたか?
お返事ありがとうございます(T_T)
志望度…
特段第一志望です(T_T)
営業に関しての質問に準備しておきます(>_<)
わたしも営業志望で最終面接受けましたが、プロフィールよりも主に志望度を見る質問が多かったです!
雑談の時間も長かったので、面接官によると思いますが、和やかな雰囲気でしたよ(*^^*)
ひえええええ!!
ありがとうございます!
私は営業志望なので少しちがうのかもしれませんね(>_<)
でも、マイプロフィールに沿って、ですよね…??
新潟で受けましたが、まだ連絡来てないです…
一次は今日まであったようですが、あれからmeさんは連絡きましたか?
志望職種によっても面接内容変わると感じました。私は損サ志望なので、耐性をみるような質問が大半でした!
頑張ってください(>_<)
2次3次選考と同じような質問内容でしたか(>_<)??
1次2次を通過してきた方でしたら問題なく臨める面接だと思いますので、ぜひ頑張ってください!
微力ながら応援しています(*^^*)
2次3次のように、マイプロフィールを見ながらの雑談のようなものであると願いたい…
私も昨日の午後2次でしたが、まだ来ていません(T_T)
諦めた方がいいのですかね。。手応えもあって、第一志望だったのでショックすぎますが切り替えているとこです。。
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます!
来週に最終選考を控えているので気になってご質問させていただきました!私も内定いただけるように頑張ります!
本当におめでとうございます(^^)
同じ日程だった方、もう結果来てますか(’・_・`)?
私は休日に最終を受けましたが、即日でいただきました。5時間後くらいです!
ありがとうございます!
2週間というのはあちらから提示されます。何月何日までに最終決定の連絡をください、というように。
他社の内定・選考の辞退の強要・推奨もまったくありませんし、心配の必要ははいと思います!
私は昨日面接の際に「早くて明日の夕方」と言われたので今日の夕方までは来ないと思っているのですが…。
そうなんですかヽ(;▽;)ノありがとうございました。
4次までですよ!そのうち面接が3回です!
4次までですよ!そのうち面接が3回です!
お返事いただきありがとうございました!そうなんですね!内々定おめでとうございます\(^o^)/
昨日、午前に名古屋で受けて19次半頃連絡きましたよ!
首都圏エリア
わたしまだ来ないです( ;;)
首都圏2次ですが、もう通過者の方々は来てますよね?
志望度高かったからショックですが、切り替えて頑張ります!
内々定おめでとうございます!
承諾猶予の二週間というのはあちらから提示されるのでしょうか?差し支えなければ教えてください!
ありがとうございます!
同じく、あいあいさんもおめでとうございます(^o^)
ですが私もまだ迷っています。社員さんも良い方ばかりですし、自分にはもったいない会社だと思いますが…。
一旦保留にさせていただいて、しばらくは就活を続けるつもりです。
おめでとうございます!そして詳しく教えていただき、ありがとうございます。
あやのさんは内々定を承諾しましたか?
私は正直迷っています…
今までの選考のフィードバック、他社選考状況、雑談などを含め20分程度でした。承諾猶予は2週間ほどいただけます!