会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、面接中に他社の選考状況を聞かれることはあっても志望度を確認されるような質問はなかったように思います。
最終面接後の人事面談(意思確認面談)でようやく聞かれ、まだ就職活動を続ける旨(具体的な社名や選考状況も)を伝えました!
そうですよね(/ _ ; )
きっぱりあきらめます(;_;)
首都圏ではないのですが、
予想ですが選考日程一日ごとに結果を一斉送信してるのではないかと思います。
なので受験時間は関係ないんじゃないかな?と思いますが不確かですので、参考程度にお願いします。
何時ごろ受けられましたか(;_;)??
こんな時間でもあり得るということを報告しておきますね。
通過者のみだと思っていました(>_<)もし不合格者にも来たらいいんですけどね。
もう来なそうですもんね、、(/ _ ; )
悲しいですけど切り替えましょう(;_;)(;_;)
同じです(;_;)切り替えないとですかね(;_;)
三次です(;_;)
何次選考ですか?(;o;)
来ませんでした、、ショックです、、
手応えあったとおもったのになぁ(;_;)
7時くらいにメール来ましたよー
きてないです…祈られたかな…
情報ありがとうございます…
いつも全ての選考が終わってから連絡きますよね…
気長に待ちたいと思います(;_;)
私は第一志望かどうかなどは聞かれませんでした…(;_;)
電話くださいTTTTTT
22時くらいまで待って、来なかったら切り替えましょうかね、、
最終それなりに手応えあったから悲しいです( ; ; )
同じくです;_;
22時までは、待ってみようかなぁ。
私も来てません(´・ω・`)明日も選考があるみたいだし、もしかすると総合的に見るのかもしれませんね。ただ私は第一志望か聞かれて曖昧にしか答えられなかったので参考になるかわかりません。
わたしも本日最終グループでまだ来てないです(;ω;)残念でしたが、これから頑張りましょ…。
首都圏地域です!
もうだめってことですかね~( ; ; )
そうなんですね…
面接して下さった方がとても親切だったので、お祈り辛い……(>_<)
進まれる皆さん頑張って下さい!!!
七時ぐらいにきましたよ!
私も来てないです(>_<)残念です
そうです(゜´Д`゜)
志望度高いので辛いです(;o;)
本日三次の首都圏ですか?
私も来てないです…。( ; ; )
何時に受けられましたか?(*_*)
ありがとうございます!
そうです。GDの次の段階です。
今日の14時以降に受けました。
今日の18時半過ぎにマイページに連絡いただきました。
まだ3つほど枠があるので追加が少しあるといいですね(>_<)
何時ごろ受けられましたか??
お返事ありがとうございます!私も内定の電話かかってきました( i _ i )
順番にかけてらっしゃるようですね!
ありがとうございます!
あいいいさんも明日の最終頑張って下さい、応援しています(*^^*)
おめでとうございます!二次とは一次面接ということですか??(><)
先ほど質問に答えて頂いた方ですね!
おめでとうございます!!
そうです!