会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待っても来ません。。きのう受けた人はもう来てるんですかね。。
おめでとうございます!
結構遅い時間に電話来ましたか??
関西です!昨日の午前に受けました!
来てるんですかね(>_<)不安しかなくて(´;ω;`)
私も待ちます(´;ω;`)不安です…
わたし来ていません
結構来ているんですかね?やばいです。。
いえ(T_T)ちなみに2日に受けました…携帯の前でしばらく待ち続けます…!
関西ですか??(>_<)
わたしもきのう受けましたが連絡来ていません。。
ありがとうございます!
番号通知ですよ!
そうなんですか!なら来週以降ですね(T_T)ありがとうございます!!
>Rさん
>りんごさん
そうなると来週の連絡でしょうか。
りんごさん
面接のどのタイミングで時間のことを伝えられたのですか?
昨日面接で、職務時間の17時までしか電話しませんと言われましたよ!
黒髪で行きますよ!明る過ぎなければ大丈夫だと思います!
どんなことするんですかねー(>_<)
今日の21:00くらいまで待ってこなかったら、来週ですかね(T_T)待ち遠しいですね(T_T)
月曜日なんですかね(´;ω;`)
長いです……
そうですよね(>_<)
土日は来なさそうですよね…
選考中の方がいらっしゃるのにこんな質問してしまい申し訳ありません(T T)
どうなんでしょう(T_T)
月曜日かもしれないですよね(T_T)
詳しくありがとうございます。
わたしも最終受けてから今日で一週間…
少しお給料の面で引っかかる分もありますが第一志望群なので早く結果が知りたいです。。
営業による残業手当てはでないみたいですよ。知り合いがいるので聞きました。
そうなのですね!ありがとうございます!
ではがんばった分の報酬はないのですね、、、
私もおなじ状況ですが、先輩は不自由なく暮らしてるとおっしゃていましたよ!社員訪問されましたか?
私も不安なのですが、他の損保とあいおいの社員訪問をしましたが、他の損保よりもあいおいの方がお給料よかったです!
基本給は他の損保の方がいいですけど、あいおいは一人暮らしされてる方多いと仰っていました!
地域は関東ではないです。
でも不安ですよね(u_u)
大幅に違うのかなあ…と不安です。やはり働く上でお金の面も大切なので。
金融は3年目?くらいからぐんと上がると聞いたことがあるのですが、あいおいはどうなんでしょうか??
私も気になっていました。詳しくありがとうございます!
そして最終の結果もまだ来ていません(T_T)最終の日程は確か明日までですし、金曜日にはきてほしいですね。また休日挟むと辛いーーー!面接は私もとても和やかでしたよ。あれで落ちてしまったらショック倍増です(T_T)不安ばっかりでしんどいですが、一緒に待ちましょう!!!
賞与は2回で50万円ほどらしいですが、これは社員さんから聞いたお話ではなく、ネットの情報なのでサラリと流してください!
関西の最終結果来ている方いらっしゃらないですよね?これまでは即日、遅くても翌日にはご連絡くださっていたのに、ここに来てこんなに待たされると落ち込んで来ました。。。就職活動をしていてこんなに待たされるの初めてです。和やかすぎて手応えもなかったので、他社の面接断ってまで初日に受ける必要なかったかなと後悔し始めてしまっています。自信ないです。。。
私も気になります!他社と比較してしまいお給料だけ引っかかります(._.)(._.)
ありがとうございます!信じて待ちましょう!
16万+地域給
大阪だと地域給はいくらになるかご存知の方いらっしゃいますか?
最近届いた方いますか??
成績給ではなかった覚えがあります!
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです…>_<…
私も圧迫という、わけではありませんが興味ないのが伝わってきて本当に辛かったです。逆にご縁が無かったと諦めつくほどに...!とりあえず可能性が残っているだけ信じてまってみます!
ありがとうございます。。わたしは面接終わったのですが非常にやりにくい面接でした。圧迫でしたし雰囲気が悪かったです。ご縁がなければ諦めます!
本当に和やかな面接で、ESからの質問がほとんどでしたので、webで出したESの方も合わせて確認しておいた方がいいと思います^ ^頑張ってください(^^)