会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。。今日の8時まで待ちます。。
結果来ましたか??(´・ω・)
私も本日、3次うけましたよ~
あと三次は結構落とされるのでしょうか?
そうなんですね!懇親会で社員の方に聞いたところ、MSや損ジャの子のボーナスきくと自分の額面にがっかりするから、聞き流せるくらいの気持ち持っておきな笑。と言われたのでそんなに差があるのかと気になって…
面接の最後が上手くいかなくて通った方っていらっしゃいますか?(;_;)
損ジャはわからないですけど、三井住友海上は一年目夏30万、冬50万で、2年目からは年間で120万だと聞きました。
私も損ジャ知りたいです(>_<)
待遇も多少の差はそれぞれあっても、全部大企業だし、そらなりに保証されてるからそこまで気にしなくても大丈夫だって。
ここら辺以上の企業なら社風とか人で選んで決めた方がいい!
だらかインターンは参加していた方が採用に少しでも効果あると思ったんだけど、まだ今年の情報は見あたらないわ。
割り込みすみません(T . T)
詳しい情報ありがたいです。
そのボーナスの量?は他社と差は大きいのでしょうか?
損ジャは7ヶ月ぶんと聞いたので…
そうなんですね!!詳しい情報ありがとうございます♪
できる人というのはやはり営業の方がメインなのでしょうか?;;
がんばった分が繁栄されるのは嬉しいですね(^^)♪
私は人事の方に質問しました!
そしたら、ボーナスは格差ができるように、(昔はある程度平等→今はできる人にたくさんあげる)という方針になってると聞きました。もらってる人はかなりもらってると聞きましたよ!
一年目東京勤務のボーナス平均が夏24万、冬40万くらいだとお聞きしましたよ!初めてのボーナスは平均レベルは貰えてると思います!
貴重なお話ありがとうございますm(__)m
参考にさせていただきます>_<
私は違いました!
雑談ばかりで私のこと興味あるのかなと思ってしまいました
ただ、1次のときも人によって雰囲気がちがうみたい
だったので何とも言えませんが。
感じ方も人それぞれですし。
でも会場は全く変わらずです。
圧迫とか変な質問とかはなかったです。
二次のときと雰囲気特に変わらないですか?
差し支えなければよろしくお願いしますm(__)m
付けたしです。
本日3次受けられた方でおねがいします
ありがとうございます!私も本日受けてきました。 今結果待ちです(*_*)
ざっくり言うと面談のような感じでした!(^_^) パーソナルシートに基づいて質問されたり、志望動機を聞かれたりしましたよ!
凄い満席だらけですね。。。
でもほぼ満席ですね(´・ω・`)
ここは待っていれば席は増えるんですか??
いま連絡ありました!!
何時までに来なかったら諦めた方がいいんですかね?(´・ω・`)
本当に不安ですよね。志望度高いので不安です。。七時以降は考えにくいですし。。。
前は六時までには来てたので不安ですね(´・ω・`)
他の方は何時くらいなんでしょう?(´・ω・`)
同じく二次選考です。。東京です。
どこの何次ですか??
ご丁寧にありがとうございます(о´∀`о)
金融は絶対来てもらえるかを重視すると聞いたのでそのための面談のような感じなのかもしれませんね。
ありがとうございます(^◇^)
同じ状況で悩んでいる方がいらっしゃって、少し重荷がとれました。
たたたさんは銀行が残っているのですね!やはり給与のことを、考えると銀行や信金も捨てがたいですよね。銀行は最後まで受けて、決められた方がたたたさんにとっても1番良い選択ができるのではないかな、と思います!偉そうにすみません。。
私も損サをずっと志望していましたが、損サの社員は営業社員に比べて、将来役職に付きにくいと伺って、職種から迷ってきてしまいました(´・_・`)また、私も毎回営業になる可能性があることと、やっていける自信はあるかなどを聞かれました、、、
ありがとうございます^^
ご丁寧にありがとうございます(T_T)
とても助かりました!!!
私もマイページと言われました。特に気にはしなかったのですが、、、、(>_<)
ここに決めるつもりで受けたので、承諾している状態です。しかし、給与面を考えると不安になってきて迷っているといった感じです。
信金の方が給与面では安心ですよね。
わたしも残っている銀行を受けようか悩んでいます。
昇給があるかないかは地域や配属によって違うのでしょうか?書き込みやネットの情報は分かれている気がします。
選考中に私の受けた印象では女性の営業社員を積極的に増やそうとしていると感じました。わたしは損サを志望しているのですが、毎回営業のことを聞かれました。
損保系エリアだと、大して変わらないのではないでしょうか。ただ、全域には多少の差があるようですし、ネームバリューの強い会社と比較してしまうと、不安になってしまうのかも知れません。
それからまだ女性の営業社員が多くないので、ステップアップする機会がそもそも少ないとも言えます。
私個人としての考えなので、参考程度に(^ ^)
他の損保ではエリアでも昇給しっかりあるんでしょうか?
懇親会でお話をきいた時は、四年目くらいで2万上がったと聞きました。あとは残業が多いと20はいくと。残業は損サの方が多いと言ってました。
実家ならお金は溜まるし特に困らないとはいってましたが、他の損保との差がどれくらいなのか知りたいです…
私も給与面で迷っています、、。
たたたさんは内定を承諾された状態で迷ってらっしゃいますか?私は内定を頂き、「行きます」と言ったのですが、やはり給与面で将来のことを考えると迷ってしまいます、、、。離職した方の話を聞くと、女性は昇給があまりなく、将来上に行けるのは営業出身者と伺いました。選考途中の方がいらっしゃるのに申し訳ありません。。。私はまだ信金を受けている途中なので、信金の選考が終わるまで決められません、、。