会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私だけGW明けとか言われてないので怖くなってきました(>_<)そしてみなさん面接時間短かったと書かれていますね。私は時間ギリギリまで面接でした。もう今日は連絡来なさそうですし、待つしかないですね。指定された日までは希望持って待っていようと思います!
>あみなさん
そうなんですか!!それだと結構まだまだ後ですね(>_<)
私はまだなので本番頑張ります!!
そしてみなさんと入社したいです!!(>_<)(>_<)
GW明けの連絡とかそんなこと一言も言われていないのですごく焦ります(>_<)ここまで進んで来たのに最終が一番自信ないです。面接の雰囲気は怖くなるくらい和やかでした。
今日に誰もご連絡なければ、皆様終わってからということでしょかね(^_^;)
全て終わってからだと12日ぐらいまで待つことになるのでしょうか...
8日も9日も面接枠があるのですべて終わってからと思っているのですが(;o;)
私全然テストセンター出来なかったんですけど、それでも通った方いますか?
先ほどテスセン通過連絡来ました!
今日ですよー(T_T)
そうでしたか!!ありがとうございます♪♪
わたしもがんばります!!(^o^)
本日受けられました?
他の損保さんも最終で結構落ちるって聞きますし厳しいですよね。。(;_;)連絡早い方はやはり即日ですよね。。
そうですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます^_^
少し待ってみたいと思います。
私も25分くらいだったと思います。。すごく和やかで逆に厳しいのではないかと個人的に感じています(;_;)
大丈夫ですよ!
考えるなら前向きに考えましょう!
私は午前中に受けてその日の夕方に連絡頂きました。
地域にもよると思いますが参考までに。
ありがとうございます。
手応えがあまり無かったので心配です…
私は即日でした。
内容はどのようなペースで進められましたか?圧迫かどうかと逆質問多めでしたかを教えていただきたいです!
私は、まだマイページ来てないです!
もう来た方も多いのですかね?
迷っていて猶予をいただいて、先週内定正式に承諾したので、GW明けくらいかなと思ってます。
そうなんですね!私はもう面談終わったのですが、承諾書とか書かなかったのでタイミングがよくわからなくて…!もう書くことにします(*^o^*)ありがとうございます!
夏のインターンシップについて何かご存知の方いませんか?
そのつもりです!(^o^)
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!!!
お返事ありがとうございます!正式に承諾とは面談後ということですか??
>カカさんへ
マイページの案内は内々定の面談後どのくらいできましたか??なかなか来なくて不安になってました(笑)
同じくです。
みぃさんやカカさんの様にあいおいが第一志望でした。
これから選考の方、頑張って悔いのない就活になりますように。
わたしは正式に承諾してから出そうと考えています(^o^)
おっしゃる通りですね。
人それぞれ、やり方はありますね。
同期の皆さん、よろしくお願いします。
わたしはあいおいが第一希望で内々定をいただけたので、とても嬉しく思っています!
わたしも同期のみなさんと仲良くなりたいし、お互いに支え合いながら頑張っていけたらと考えています(^o^)/
私も複数頂きましたが、しっかり考えきちんと辞退してきました。
やり方は人それぞれかもしれませんが、よく考えてもらいたいです\(^o^)/
けど、あいおいにはいりたいって思って同期になった方、これからあいおいに決める方仲良くしていきましょうね!
皆さんで働ける事楽しみです!
ありがとうございます。
嬉しいです。懇親会で、皆さんにお会い出来る事を本当に楽しみにしています(^-^)
少なくとも私は、あいおいに入れて嬉しくて同期に会えること楽しみにしています。
皆さんが迷いつつ参加しているわけじゃないので、精一杯懇親会は楽しみましょう。
地域は違うかもしれませんが、お会い出来る事を楽しみにしていますね\(^o^)/
今まで予約表も持って行ったことないですよ!最終も特にいらないと思います(^ω^)私も明日です、お互い頑張りましょう!
内定者の中でも、温度差があるんですね。私は内定者マイページを見て、テンション上がりましたし、同期の皆さんにお会い出来る事が凄く楽しみだったので、まだ迷っていて、懇親会に出てから、辞退するかどうかを決めるという事実はショックでした。
すごくその気持ち分かります。
純粋にこれから働く同期と会えると思っていただけに正直悲しい気持ちがあります。