会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます\(^o^)
結果はメールで通知って言われたの私だけですか?東京です
>みなみなみさんへ
時間は10~15分くらいだったと思います。他社の就活状況を聞かれて、ここに決めてると言うと、内々定を頂けました!あとは今後の疑問点など質問はありますか?と聞かれました。
メール電話どちらか教えていただければ幸いです。
しかし、他の損保の地域職の採用情報を見てみたのですが初任給はどこも17万前後とこことそこまでは変わらないようにも思いました。
迷っている方々は働いてからの昇給等で悩んでいるのでしょうか?
または他の業種と迷っているのでしょうか?
ぜひ参考にしたいので、よろしければ回答をお願いします。
18時頃にきました!
面接官にもよるかもしれませんが、私はそんなに深堀りされませんでしたよー!
私も知りたいです(>_<)あとよろしければお時間もどのくらいか、どなたか教えていただけると嬉しいです(泣)
終られた方、どなたか教えて頂けたらありがたいです(^^)
私は地方なので枠があまりなくすべて即日連絡で2週間ほどかかりましたが、首都圏などでしたら選べる枠もたくさんあると思うのでもうちょっと短期間で内定でるかもですね(^ ^)
残業が部署や配属先によって全然違うそうなので、一概には分かりかねますが。。。セミナーの座談会でお給料のお話になった方で、残業はほとんどないと仰っていた営業部門の社員さんがいましたが、1年目は初任給に書いてある感じで、2年目は税金で引かれるから手取りがもっと減ると。今何年目かは伏せますが、今のお給料でも大阪はそこそこ家賃も高いし一人暮らしはつらくて、他府県から大阪まで遠いけど一生懸命通っていると仰っていました。周りで一人暮らししてる人は節約生活だと。。。書いていると冷静に思い出してきて、また迷い出してきました。
やはりそうなのですね(*_*)
返信ありがとうございました♪♪
参考にさせて頂きます!!
この会社は大好きなのですが、給与が気になりますよね…。
社員訪問の際にも面談の際にも、一人暮らしをされている社員の方は多いという話を聞きましたが、この掲示板では、一人暮らししてる方は少ない等の意見がありますね、、実際はどうなのでしょうか?
二年目の社員さんは、月給20万少しと仰っていましたが、、同じような話を聞いた方いらっしゃいますか?
18時くらいに連絡来てました!
あと、落とされる人は結構いるのでしょうか?
予定採用人数って何名程だったか覚えている方いらっしゃいますか?
そーなんですね!!
ありがとうございます!
私もこちらの会社はとても好きですし、内定を頂けて本当にうれしいのですが、やはり給与面が心配です、、、
私も月曜日とは言われませんでしたが、改めてかけ直しますと留守電が残っていました(^^)
とりあえず、明日朝イチでかけてみて、繋がらなければ月曜日まで待とうと思います(*^^*)
面談とは内定者面談ということでしょうか?印鑑持参と言われましたか?会社としてはとても好きで第一志望なのですが、給与面でここに決めても良いものか迷っています。大阪で大卒だと、ここはトップクラスに低くて、自立したいのに一人暮らしもできないし悩みます。
2日に面接受けて、電話には出ることができなかったのですが留守電が入っていました。とても和やかな最終面接だったので、意思確認程度だったのかなと思い始めた矢先。。。いつもコメントで支えてくださった方が落ち込んでいらしているので、私も心苦しくなってしまいました。私も本当の第一志望だったところには筆記で落とされて。唯一筆記で落ちましたし、面接もできずに落とされたのが苦しくて辛くて。しばらく毎日たくさん泣きました。しかしここまで頑張りましたので、みなさんもどうか気を落とさず、自分を信じて頑張ってください!偉そうなこと言ってすいません!失礼します!
そうなんですね!!
教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
一週間まって落ちたのはきついですよね...。この一週間凄くつらかったです。初日しなければ、よかったな...。
お互い辛いですが、土日で回復して月曜日から頑張りましょう(T_T)!
私も電話受け損ねてしまったんですが、
月曜日に改めて掛け直すという内容の留守電が入っていました。
みなみなみさんの留守電ででもそのようなこと言われてましたか?
同じくです(T_T)絶望で動けません(笑)
もうこの段階で電話がなければ無理ですよね、諦めます(T_T)
ありがとうございます♪
詳しくはわかりませんが内定者同士の顔合わせに加えて
今後のスケジュール確認や、少し勉強会もすると
面談時に教えて頂きましたよ~っ(^^)
明日は繋がらないですよね?(T_T)
ありがとうございます(*^_^*)
面談の案内ですよ(^◇^)
何時頃来ましたか?
ありがとうございます^ ^
7時半過ぎあたりです!
私も来ないです(´;ω;`)
今日受けたんですけど、もう連絡来ないですかね…
落ちたのか
切り替えよっと!
待っても来ません。。きのう受けた人はもう来てるんですかね。。