会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昇級とボーナスはどれくらいなんでしょう(._.)?それが良ければいいのですが、、、
それは誰にでも言うのではないでしょうか?違うなら私も言われました(>_<)
私も転職会議みてあまりに評価が低く、今更悩んです(>_<)
昇給するならいいんですけど、あまり上がらなさそうですよね…
それでも通過された方はいらっしゃいますか??(;_;)
やはり大手の損保とは違い、傘下にあるだけに、、
手取り15ちょっとらしいですが
正直悩みます
同感です。
私もそれ見てて、本当に大丈夫かなって思ってしまいました、、。
あと、最終の人は役員だったのでしょうか??
とくに女性から
私は黒髪の予定です。ですが茶髪の方も数人いると去年の内定者の方がおっしゃってましたよ!
しかしネイルはやはりだめでしょうか、、、
返信ありがとうございます(>_<)不安ですが待ってみます・・
最終日程多いですもんね。順次かけていると自信をもちましょう(>_<) 内定がないということはないので(>_<)
金融機関は基本的に二親等内の親族が一緒に働くことを認めていないからですよ。個人情報や金銭を扱う仕事だからですね。
コネ入社を防ぐため?それとも家族や親戚を同じ職場にすると働きにくいから???
答えて頂いて、ありがとうございます!
関西の場合はもう日程が決まっています!来月の第一週ですよ~
あとほとんど雑談って本当ですか??
こんにちは^^ありがとうございます!
どちらなのかソワソワしていたので…助かりました。
>えーさんへ
私も結果待ちですよ~おそらくこちらの会社は土日休みなので休み明けかなと思ってますが…お互いいい結果が来るのを待ちましょう^^
こんにちは。私は番号通知で連絡きました(^^)
結果待ちなので気が気じゃないです(._.)
ありがとうございます(*^_^*)!!頑張ります(>_<)!
私の場合は最終選考の時が1番自分自身について聞かれた気がします。
自己分析と、なぜあいおいに入りたいのかをしっかり考えていけば大丈夫だと思います!頑張ってください!
わたしは当日に来ました。期日まで順番に掛けていってると思います。
ほぼ同じ感じでした!
すごく和やかで一生懸命話を聞いて下さるので、自然体で話せば大丈夫だと思います。
そうですね><
お互い頑張りましょう!
お互い良かったですね(>_<)!最終もお互い通過できるように頑張りましょう(>_<)!
私も来ました!
落ちたと思ったので泣く程嬉しいです(;;)
ありがとうございます(/ _ ; )
いつもその日に来てたんで不安になってました(/ _ ; )
まってみます(>_<)!
私は次の日でした!
でも、辞退される方がいらっしゃるかもしれないので期日まで待ってみてはいかがでしょうか。
連絡来るといいですね><
もし連絡来たら教えて頂けませんか?
落ちてたら早く切り替えたくて(´・ω・`)