会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考通知のあと10分後?くらいに届きましたよ
私は私服で行きます‼︎
清潔感のある服装ならなんでもいいと思います!
ですね。
移動大変ですが(笑)、がんばりましょう!
服装が私服で、毎年スーツの方がいますが浮いていますと書いてあります(*_*)
皆さんはそれでもスーツで行きますか??それともオフィスカジュアルな格好で行きますか?
きていません‥
でもmakoさんのおっしゃるとおり、提出済となっているので‥!
私も出しましたが、メールは来ていません。マイページ見ると、提出済となっているので、大丈夫だと信じています、、!
わたしもきてないです(;´・ω・)
もうとどきましたか?
業界を知るため(o^^o)そして会社の雰囲気を知るためです。
私もようやく来ましたが、お祈りでした。笑
やっぱり、と言う感じですが、、(^^;;
逆にご縁がなかったことが吉に繋がることだと前向きに思います。
そうですね!あとひと踏ん張り!!
お互い頑張りましょう!!
ちゃこさんにも、私にも、幸あれ!(*^o^*)
遅くなりましたが、連絡きてましたよ!結果はお祈りでしたが…w
あまりに待つ期間が長いので、やっぱりなあと思っていたところです。
ぴぴさんはどうだったのでしょうか?
まだ夏は続きますが、お互いもうひと踏ん張り、がんばりましょうね(*^_^*)
スケジュール的に参加できるか分からないので、エントリーするか悩む。。。
同じだったのですね!
その後連絡は来ましたか??
夏採用の次の募集が今日メールで着たので本当に不安です。
もぉ諦めた方がいいのでしょうか…。
って聞かれたらなんて答えます?
静岡ですー。
ぴぴさんも同じ地域だったんですね、通りでどちらも連絡来ないわけですw
私は静岡です。待ち兼ねて人事課へ問い合わせたらもう少し待って欲しいとのことだったので、待っているんですが流石に遅すぎですよね。(*_*)
もう一度連絡しようか悩んでます。笑
そうですね(*_*)
ほどほどの期待でもう少し待ってみます。笑
私の地域は連絡来たので地域ごとに違うかもしれませんね!
そうなんですね!それにしても、かなり時間がかかっていますよね…本当に受験者が多かったのですね。ほどほどの期待で、もう少し待ってみましょう(^_^;)
流石に時間かかりすぎ…(T_T)
何聞かれるのでしょうか?
待ち兼ねて問い合わせからメールで人事宛に聞いて見たところ、連絡は必ずするのでもう少し待ってくださいとのことでした!沢山の応募があり採用の方々も選考に時間がかかっているのだと思いました。>_<
わたしもテストセンターで受けてから、結果の連絡が一切ないです…。前回はきちんと結果メールありましたし、今回から急にスルーは無いと思うのですが、同じく不安です。
今だに連絡が来ず不安になってきました。
営業体験のインターン募集みましたよ。早く、チェックした方が、今月中の募集だと思いました。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
そうなんですね!私の地域のボーダーが低い事を祈ります。。笑
お返事ありがとうございます!
前向きに連絡を待つことにします!!
私は地域型2次募集を受けました!
テストセンターに関しては
地域によるとは思いますが、
そこまでボーダーは高くないのかな?
という印象でした。
私は非言語がボロボロかつ時間配分が悪く、
最後の方の問題は解いてもいませんが、
それでも通過しましたので(>_<)
がんばってください(^ω^)!
分かり易い解説ありがとうございます!
そうなんですね。7割8割はいけなかったと今回感じたのですが、、前向きに連絡を待つこととします!
すみません。もう一つ教えて頂きたいのですが、テストセンターの合格連絡はどれくらいの日数で頂きましたか??
三井住友海上グループのテストセンターのボーダーは全体的に低いと思います。私は他社のテストセンターは通過できたことがありたせんが、ここはできました。恐らく5,6割で通りますし基本的な学力があれば問題ないと思いますよ
やはりテストセンター重要なんですね…。。ならば尚一層不安です(´・_・`)
31日にES提出し、2日に合格通知頂きました。
春落ちたから重視されてるかも、学歴はおそらく問題ないので…
ES通過はいつ知らされました?
前回他社でテストセンター結果で落ちているので今回も自信がないです。
テストセンターの評価はやはり結構重視されるのでしょうか…。
掲示板を見る限りそろそろ内定頂いている方沢山いらっしゃるので、先方の方々差し支えない範囲で教えてください(´・_・`)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。