会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーも何回か行ったのになあ…。
首都圏で一回しかセミナー参加しておらず、web参加するからお願いしまーす!!
わたしもすごく気になっています。。
わたしもすごく気になっています。。
なにか動きあるのでしょうか…
はい、4回目にそう聞きました!
でも、内々定ではなくそれを約束するという言い回しでしたが笑
人事面談と言っても堂々としてればほぼ大丈夫とアドバイスもらいました。
そうなんですね!!
答えて下さりありがとうございます。
テスセンと人事面談が問題なしであれば内々定というのは教えていただけたんですか?
質問ばかりしてすみません(>_<)
ごめんなさい、まだです……
10日くらいだったと思います。
何度もすみません。
もう人事の面談は終えましたか?
もし終えていたらその後の連絡の有無やフローを教えていただきたいです。
4回目終わってから人事面談の連絡までは何日くらいでしたか?
ありました!
今度は、人事部の方です。
>ぴさんへ
私も首都圏地域型です。
>ぴさんへ
つくんですね…
私は首都圏です!
横入り失礼します、地区はどこですか??
そうなんですね!
その後なにか連絡ありましたか?
エリアですがつきました。
友人もエリアですが、リクルーターついてました。
そうなんですね!
その後なにか連絡ありましたか?
私は一切なにもありません
今年かららしいですからねー…
謎ですね…
4回目、人事の方じゃなかったですよー
なるほど…!ありがとうございます!
そうらしいですよ!
まあ、彼の言葉を信じるなら、ですが…笑
2回目逆質問がほとんどだったのにこれで落とされるの納得できないです!
リク面落ちても8月以降のセミナー参加できるのかご存知の方いますか?
そのお友達は3回目の面接の最中に8月以降に最終があるようなことを言われたのでしょうか?
もしわかれば教えていただきたいです(>_<)
詳しくありがとうございます!
私は1,2回目とも逆質問メインだったのでやはりリクルーターによるんですね。電話の声の感じからもしかしたら私も緊張感ある雰囲気になるかもしれません。想定できる質問には応えられるよう準備していきます!
ありがとうございます!
友人(総合志望)が、3回でリク面は終了で、次は8月以降に内定如何の最終と言われたらしく…
謎ですよねぇ
4回目の人事の方との面談のあと、なにか連絡きましたか??
管理職の方でしたよー
リクルーターの責任者とも言ってました!
6月に2回、今月に入って1回行いました!
ここって(正式な)選考が始まるのは8月なんでしょうか?
ただ、リク面の案内は1度も来てないから通過しても選考不利なのかなぁ。
セミナーの参加回数でESだす前からしているので
ESとテスセンの結果はこれからだと思います!
首都圏です
来た人いるんですか?
わたしもです
テスセン出してから音沙汰なしですm(__)m
ちなみに首都圏です
4回もですか!
わたしはまだです、、、
おちたかも
あまり情報を提示できない身で申し訳ないのですが、教えていただきたく思います。
リク面の3回目と4回目はどのような立場の方でしたか? 管理職もしくは人事でしたか?
もしかしたら地域によってリク面の回数が異なるのかもしれないと思い、質問させていただきました。
首都圏ですか?
エリアです。
わたしはリク面していません…
エリアでも積極的にリク面をしているのでしょうか。。。
エリアで四回目の面談に呼ばれました