会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月にリク面しました?
特に聞かれませんでした…
雰囲気は1.2回目がとても和やかだったので3回目は少し緊迫した雰囲気だと感じました!
ありがとうございます(>_<)
3回目はほぼ質問されず、約1時間ずっと逆質問でした!
でも友人は40分質問されて20分逆質問だったようなので、
リクルーターによって違うみたいです!
あおいさん3回目ファイトです!
お返事ありがとうございます。もう3回目に呼ばれているのですか?私は首都圏エリアでなにも音沙汰ないので落とされたのかもしれません。がんばってください!
そうなんですね!ニッセイさんに次の連絡が来ますように(^^)
あの、差支えない範囲で3回目はどのような雰囲気だったか教えて頂けませんか(._.)?集団でした?
ありがとうございます!
3回目の後に、次はどの部署の社員の人と会いたいかとか聞かれましたか??
重ね重ねすみません。
全国型ですよ(^○^)
4回目の後に言われましたよー
セミナー1回インターンなし社員訪問なしです…
リク面三回行なって、次の連絡を待っている状態です。
ZEROさんのお話にもあるように
リク面がうまくいったら内々定もあるようですね!!
そうなんですね!!
詳しい情報をありがとうございます。
ZEROさんは全国型ですか?
3回目の最後に次は人事部との面談だと言われましたか?
りかちゃんさんは説明会に沢山参加されていたりインターンをされていましたか?
ESテスセンの通過連絡を頂いていないのですが、3回目呼んで頂きました
リク4回やって連絡待ち状態です!
テストセンター+人事部の面談で問題なしであれば内定をお約束してくれるみたいです!
今度3回目のリク面行く者です。
このリク面って内定に直結してるんですかね?
スケジュール変更でよくわからないですね…
ニッセイさんは内定いただいたのですか?
非通知ではなかったですよー
リク面も1回呼ばれただけなので
ダメだったのか…(;o;)
いや、学歴なら僕呼ばれないかなぁ…呼ばれるのかなぁ…的なところですよ?笑
連絡来てる方は非通知でしたか?
早く結果知りたいですね
学歴で呼ぶか決めてるんですかね…
教えていただきありがとうございます!
参考にします。
友人の兄が勤めているのでそこからの情報です。
きていません…
あっすいません、多分同じです。企業によって言い方違うので…
昨日の夕方に電話でキャリアカフェの案内でって電話頂きました!内容は会社への理解を深めると言うのと、面接対策みたいなのだそうです!関西グローバルです!
キャリアカフェとはなんですか?
連絡が来ていないので、教えていただけませんか?
人事面談はまだ詳細な日程が決まっていないようです……
そのようです...本当のことはよくわからないですが、テスセン21日締め切りだったのでも少し待ってみます(>_<)はい!お互いがんばりましょう(^-^)!
お返事ありがとうございます(^-^)
そうなのですね、フローが謎ですね泣
お互いがんばりましょう!またなにかあったら書きます。
なるほど。お返事ありがとうございます。テスセンの結果ではなく説明会の回数が重要なのですね。
みんしゅうさん連絡来たらまた教えてください!
話し方や素振りから、その方もテスセンの結果などはまだその時点では知らなかったと思います(*_*)私は東海エリアです!
何度もすみません。あいさんはエリア首都圏ですか?
電話で言われましたー!
関西グローバルです!
いえ、通知されてましたよ!