会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにエリア首都圏です。
していません(>_<)説明会に1度しか参加していなく、リクがいまついてるひとは、参加数が多い方とここで書いてあったので、まだ結果はでてないと思ってます。。はやく知りたいですね。
なんですか。それ。笑
首都圏ですか?
非通知でしたか??
テスセン受けた後なら可能性あるんじゃないでしょうか?落ちた方とわざわざ時間作って会わないと思います!
私だったら期待します!(笑)
私は、テスセン受けてから1度お会いしました( ;∀;)
けれど、それが初めてですし、わりと前のお話です…
私の友達はテスセン受けた後もリクルーターから接触あるのに対し
私はテスセン受けてから音沙汰なしです。
なので落ちた予感がしますが、
どうなんですかね~…お二人は面談されていますか??
第一回に出したんですが、第二回が終わってから結果出すんですかね?( ;∀;)
それとも自分に来てないだけなのか(笑)
もう結果が出ている方いらっしゃるのですか?
同じくです。ここはサイレントなんですね~…
ダメだったのでしょうか(*_*)
サイレントかなあ(*_*)
ごめんなさい!!言葉足らずで…
補足ありがとうございます!!!
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみます泣
私の先輩はセミナー一回も行ってなくて内定いただいてましたよ^ ^
面接でもセミナーに関しての質問はなかったそうです!
ありがとうございます!!
頑張ってみます!!
エリアはどうかよく分かんないですけどここはリク面やってますよ~。学歴、セミナー参加数が主な指標なので今からリクつくのは厳しいかと…
あいおいは、ESだせば誰でもテスセン受けれるので、今からESみてるので遅いのかもしれないですね>_<どきどきしますね
お返事ありがとうございます!やはりきてないですよね
今月中に知りたいですね><
来てないですー… 7月くいこみそうですね
東海ですが、まだです(´・ω・`)
マックス4回だと思います
同じ方いて嬉しいです!(笑)合わないと判断されたのですかね、、悲しいです。
私も二週間以上経ちますが、社員さんに、期間が空いてしまうけれども必ずお電話差し上げるから期待して待っててね、と言われました。
ですので、心配なさらず気長に待ちましょう!( ^ω^ )
何を基準にしてるか分からないです…
セミナーに多く参加頂きましてありがとうございますって感じで電話きましたけれども…
はじめまして。私はエリアですが、3週間後にご連絡頂きました!
テストセンター受験後のご連絡だったので、通過しててほしいです・・・。
もう少し待っていいと思いますよー!!!
はい、首都圏全域です!
2回目から5日ほどでお電話きました。3週間は…ちょっと長いですね笑
この後3週間くらい連絡来ません泣
3回目の面談された方や同じフローの方どれくらいで連絡来たか教えてくださると助かります!
首都圏全域の方ですか?
リクで内定貰ったら断れないですかね?
落ちたぁ… 好きな会社だったので残念です。
アクチュアリーはもう内々定が出そろって、連絡が来てるらしいですよ
4日間です!
そうですね、期待せずに気長にまちます!ありがとうございます
貴重な情報ありがとうございます!
面談も何回もあると思いますが、皆さん頑張りましょうね!
質問に質問で返してもうしわけありませんが、2回目の面談から人事面談まではどれくらい期間が空いてましたか?
全域の方もされてるんですね!
わざわざご丁寧にありがとうございます!
助かりました( ^ω^ )