会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その食事会ってこれからですか?
社員さんとのお食事会に呼ばれました。
同じような方いらっしゃいますか?
どういう意図なのか…
そうなんですか…今年は本当によくわからないですね…泣
8/1が最終面接である事を願うばかりです><
実質最終の人もいますし、人事面談の時点でほぼ内定決まってる人もいるみたいです。
ただ、今年からリク面始めてWebセミナーでもすごい質問があってちょっと問題になりましたよね?笑
早期で人事面談終わった人以外はそこらへん明言していないのでよくわかりません笑
そうですか、、残念です。
返信ありがとうございました。
すみません、先週でした
表示されてないです!!!マイプロフィール持ってきてって言われたのに書けない…
ありがとうございます!聞きそびれてしまって!泣
朝一ですか!早いですね!!これって実質最終なんですかね…?
先々週に連絡いただきましたよ!
マイプロフィールシートはもう表示されてますか?
どこにあるかわからなくて・・・
50分程度と言われました
特に言われませんでした。
とにかく朝一に来て下さいだけとしか。
8月上旬に予約した方。
やはりまだないですよね、、
私はカラーでしましたが、そこはこだわらなくて大丈夫なきがします。
ありがとうございます!!
ただただ文を綴るんじゃなくて、自分らしく色をつけて表現するのですね!写真じゃなければイラストなどもありですかね?
私は今確認しましたが、マイプロフィールのリンクはありませんでした。
お返事頂きありがとうございます。
面接予約確認画面というのはマイページのMENUのところにあるのですか?
マイページの面接予約確認画面にリンクがあると思います
先日のwebセミナーによると、むしろ色付けて自分らしさを表現して欲しいって言ってましたよ!!
ただ写真は原本をコピーするときに詰まる場合があるので貼らないでくださいとのことでした。
きましたよーーーー選考予約しました。
私も、リクやりましたが、何も連絡きませんでした… 落ちたと思って切り替えてます(-_-)
@全域 首都圏
そうなんですかね…?
電話くること願いましょう!
明日電話きて欲しいですね…
不安しかないです…
きてないです!たぶん落とされました~
人事面談後電話連絡なしで
まだ書類・SPI選考結果しかきてないです。
近日中に電話を下さるそうですが…
私がまだ来てないのは落ちたってことなんですかね…。
面接時間は何分位ですか?
私は首都圏地域型です。
人事面談和やかすぎて手応えないので不安です…笑
明日連絡来るといいですね!
昨年もリク面あったんですね。
4回も面談してるので、そろそろ決まってほしいです…笑
私もまだ連絡いただいてません!!
連休明けの明日以降でしょうか?
昨年のリク面ルートの選考フローはGDと面接1回免除で人事面接2回のみだったらしいです。
今回は人事面談を1回行っているので、もしかしたら最終かもですね!!
あくまでも予想ですけど。笑
人事面談後まだ連絡を頂いていないのですが、
どの程度有利になるかご存知ですか?
もう最終だけで済むのでしょうか…。
私も同じ話を聞きました!
4回目の、人事面談までいけるかが重要みたいですね。
リクなしorリク途中までの人はGDからスタートだと聞きましたよ
リクなしで、同じく地方の国立です。
拠点が小さいので8月からの選考で
十分間に合うってゆうのもあるかもしれませんね…
正直なかなか連絡ないので忘れてましたし、
志望度も下がりました。そうゆう方多いん
じゃないですかね
大きな私立大(関西だと関関同立など?)がつくと伺いました!
人数が多い大学は、予めリクで選別するのだとか、、
かくいう私は地方国立なのでリクついてませんが、ついていない方はそういった大学の方ではないですか??
リク付いてるけど正直志望度下がる一方です
4メガと言われつつも影薄いからしょうがないか・・
リクが付くきっかけなんてただの運だと思いますよ!僕も付いてないですけど、付いてる人たちに負ける気はしません笑 がんばりましょーー!
僕はりくなんか一回もなかったんですが…