会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!
お互い頑張りましょうね!
ですね、、、
メールが来るのを待ちましょう。
そうですよね。
もう1週間前なので少し不安になります。
まだできません!
マイページに変化がありません、、、
ごめんなさい。今よく確認したら
成績証明書の提出ありました!
みなさんと一緒でよかったですー!!
あ!そうゆうことですか!
こちらこそごめんなさい。
同じ電話予約で成績証明書持ってくるよう指示を受けた人と
そうでない人がいるんですね…
今年は混乱しますね
そうだと思います!
懇談会もう参加されたんですね!雰囲気はどのようなものでしたか?何人程度の規模で行われましたか?
内定ほのめかされるってどんな感じですか…?
配属希望聞かれただけじゃ弱いですかね…笑
その中でも人事面談で内定をほのめかされた人と普通に雑談で終わった人がいたのでそこでも差があるのかもしれません
結構残ってるんですね…
けど懇親会あるならもう内定くれるのかも…とか思ってみたりしちゃいます(笑)8/1が待ち遠しいですね(;_;)
身バレがこわいのであれですが、私の大学の懇親会は全域地域合わせて10~20人来そうな感じです。
そう考えるとまだ結構残ってるんですかね…
私も人事面談は和やかな雑談でした!
ここまできて落とされるとか考えたくないですね(;_;)リクやってて8/1に呼ばれてる学生って何人いるのでしょうか…
>ゆいこさんへ
昨年の地域型のフローを見ると
GD→1次(中堅社員)→2次(人事)→最終(人事)
ですので、8月1日の面接は最終に相当すると考えています。
私の場合は人事面談が和やかな雑談程度だったので、一応絞られるつもりでいきます笑
成績証明書に加えてマイプロフィールシートも持参とのことでしたので、まだ選考は続くのかと不安になりました…
すいません、どなたかのコメントに対して、コメントしてる形の発言なので、全然わたしは情報ありません。すいません。
わたしは、電話予約でしたが、成績証明書のことは言われませんでした。
4回目で人事の方と面談してますし、意思確認だけである事を願いたいですよね(;_;)
それともここで落とされる事もあるのでしょうか…?
意思確認だけですかね?(´・_・`)
私もリク組で8月1日に成績証明書持ってくるように言われてます。
お電話頂いた際に確認したら個人面接と言われました。
そうなんですか??成績証明書を持ってこいと言われたので、GD免除だと思ってました。
通常フローの人たちは3次面接から成績証明書が必要らしいですが、リク組は初日に持ってこいと言われてるので免除かもですね
当方、りく社員訪問説明会なし、二次募集でES通過。
私も通常フローのメール先日頂きましたが、以前お会いした三回目のリクルーターの方に「通常フローは一応申し込んどいて。受けなくてもいいかもしれないけどね。」みたいなこと言われましたよ。
実際どうかわからないですけど…笑
そうなんですか?
どこ情報でしょうか?
そうなんですね。昨年内定者に聞いたらここは社員訪問してないと落とされるって言われたんで勝手に真に受けてました。
社員訪問の数見られてるのですか?
リクはありましたが社員訪問0でも通過できてます(^-^;
ボーダーそんなに高いんですかね?
私半分もできてないけど通りましたよ…
社員訪問もしてないです。
どうやら選考を早くから始めるだけで、フローは同じGDみたいです、、
テスセンは確か7割程度がボーダーと聞いていたのでESの内容が芳しくなかったんじゃないですか?
そうだったらかなり嬉しいですね!
どのような心構えで行けばよいのか不安ですね…
志望度高かったので悲しいです。。。
みなさん頑張ってください!
おそらくリク面で採用枠をほとんど埋めるのでしょう。
1次締め切りで出すべきだったわ。
通った皆さん頑張ってください!
どうやらそうみたいですね。。。ちなマーチ
他でES落ちたことないから理由聞きたいっスwww
同じ方結構いらっしゃるんですね(>_<)
サイレント辛いですよね。
まだ可能性はあるのかと変に期待してしまう…