会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次GDですか??
教えていただけると嬉しいです(>_<)
リク面だったのか際どい所ですが、私は4回ほど社員さんに会わせて頂きましが、選考フローが通常からだったもので。。
おめでとうございます!
リク組は全員意思確認ですかね…?私も1日に内定頂けたら嬉しいです!><
人事面談の際に内定の旨を伝えられましたよ。しかし1日にならないと正式にあげられないから、そこだけはわかってもらいたいとのことでした。
ちなみに全域型です。
そういえば配属の希望なども聞かれた気がします!
ここまでリク面してきて、8/1に落とすような会社ではないと信じたいです…><
懇親会参加された方は、どのような雰囲気でしたか?
そう!それです!笑
昨年は二次面接でこの確認の質問をされたみたいなので、おそらく1日の面接は最終だと勝手に予測してます!笑
どのような確認でしたか?昔すぎて覚えてないです…><身内がいないか、とかでしたっけ?
確かに、選考されている感じはあまりしませんでした…。しかし、リクから外れた人も割といるみたいなので相当いいところまで進んでいるのではないかと勝手に信じ込んでしまいます…><
リクルーターの方に8/1がどうなるか伺った方とかいらっしゃらないですかね?
お返事ありがとうございます!
最終だったら嬉しいものの、正直ここまでで選考されてる感じはあまりしないですよね…。GDと面接1つスキップってだけでも十分ありがたい話ですが。
思い切って会社に電話してみたら教えて頂けたりしないでしょうか…笑
余裕をもって1時間あけててほしいと
お伺いしました!
8/1の面接どんなかんじになるんでしょうね、、
私も午前中です!
去年は最終は40分の役員面接だったみたいです。案内された時間を考えると最終という認識でいいのでしょうかね…?
私は午後の時間帯で40分程度と言われています。
全然予想がつかないですね、、、ここの役員面接の有無分かります?
でも電話来た方が全員8/1に案内されてる=他の日程はない、ということはそこまで8/1に受ける人は多くないんでしょうか?
私は8/1の午前ですが、午後の方もいますか?
周りに4人もいらっしゃるんですか!じゃあまだ50人近くは残ってそうですね…私も4回目の人事の方はフランクなお話で終わりました><
どなたか人事面談の際に内定匂わされた方いらっしゃるんでしょうか…ここで切られると辛いです><
8/1何人くらい呼ばれてるのでしょう?リク面で落とされてしまった友人もいるので、ここまで何人残っているのか気になりますね…
去年は最終で成績証明書の提出だったそうなのですが、今年のフローが読めません…たりあんさんは、4回目の人事面談はどのような感じでしたか?
かなりグレーですよね;_;
1日呼ばれてる人数が比較的に多い事と、成績証明書・マイプロフィールに選考会と書いたメールといい・・・1日選考の次意思確認かなーっと(._.)1日出してほしいです>_<
やはり1日には出ないですかね?成績証明書を持ってくるように言われた事や、人事の方と面談してる事などから1日は意思確認なのかなとも思っているのですが…
全域型で懇親会には行っていませんが、1日は出ない気がします… 1日を通過後に最終があると考えています。
恐らくそうだと思いますよ!
今年も内定者日記に書いてあるのと同じですよ
同じような方がいて安心しました!明日あたり来ますかねー?焦らず待ちたいと思います!
私も来ていません!
焦らず待ちましょう(^^)
ありがとうございます!
>ぴょんさんへ
地域によって違うんですかね?
けど自分一人じゃなくて安心しました笑
私も来てないです!
きてないです(°_°)
ありがとうございます!
私のところにはまだ届いていないみたいです(;_;)もうすぐ届きますかね?気長に待ってみます!
若手→中堅→課長→人事です!
ありがとうございます!