会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合は、第一志望だったので、他社の選考状況を聞かれたうえで「すべて辞退します」と言って内々定をいただけました。迷っていると答えた場合はどうなるかわかりません……
逆質問の時間ってありましたか?
人によるのかもしれないけど私は人事の方と1:1でした。すごく和やかです!
そうなんですね!ありがとうございます
そこで内々定頂けるということでしょうか
意思確認と今までの面接のフィードバックでした。10分程度で終わるものなので気を楽にしていいと思います。
意思確認と今までの面接のフィードバックでした。10分程度で終わるものなので気を楽にしていいと思います。
その場でいただきました。
面接官にもよると思いますが私の場合は和やかで話しやすかったです。
面談でいただいたのでしょうか?
雰囲気とかどうでした?
ご参考までに
お返事ありがとうございます!
先ほどきました!
電話たくさんかけてるみたいだったのでこれからだと思います!
まだ来て無いです。連絡きましたか?
首都圏エリアの最終ですが、今までより少しかしこまった感じはあるものの、質問もいたってスタンダードなもので、人事の方もとても話しやすい雰囲気で接してくださいました!
ちゃんと100%を出せる環境をくれるので、結果はどうあれ、私は納得できると思えました!
関西全域、昨日の午後で3次受けた方
連絡きていますか!?
これでどなたかがいれば、諦めがつくのですが(>_<)
返信ありがとうございます。仲間がいて安心しました!
そうなんですね!周りで受けた方で同じ状況の方がひとりもおらず疑問に思っていました。わかってすっきりしましたありがとうございました!
そうですね、それが一番ですね!!
もしよければ、言ってみてどうだったかの記載をお願い致します。。。
考えるだけ無駄なので、いって確かめましょう。自分もいって確かめます。
意思確認だと思っています。圧迫気味に、色々聞かれたという報告も、ここでは1人の方からしかないみたいですし、選考には関係ないとはっきり言われているので信じることにします。笑
私もGDなかったです
私も全く同じです。
一次が面接だったからといって1つステップが飛んだとかではなく、普通に最終まで4回選考ありました。
私は次が最終です。4回全て個人面接になる感じですね!
一次試験GDかと思っていったら1:1の面接で次も1:1の面接で自分が今どこのステップにいるのかわからなくて、、、
ちなみにインターン組ではないです。
めっちゃわかりやすくて助かります。
ありがとうございます!
ありがとうございます(;_;)助かります!!!!
即日じゃなかった方
いらっしゃいますか?
選考じゃないですよね??????
自分は全域で今3次通過で次最終面接です。
流れは1次(GD)→2次(個人面接)→3次面接(個人面接)→最終面接。時間はGD以外はおおむね25分から30分。最終は40分とのこと。
1次選考(GD)は内容の口外禁止。GDの基本を押さえておけば多分大丈夫。
2次から最終はここの話もまとめると、基本はマイプロフィールから聞かれる。志望動機も。ほぼ必ずフィードバックがある。2次は支社長、3次は人事。
連絡はGD→メールなどなし。マイページが更新される。2次→メールあり。マイページが更新される。三次→メールあり、マイページが更新される。最終→電話で内定?
基本的には即日で、午前受けると午後3時から5時くらい、午後受けると午後9時半くらいには更新されている模様。
ただ、みんしゅうでは次の日、二日後も通過報告あり。当日23時近くなど、かなり遅くに連絡があった報告もあり。
最終の電話連絡は面接翌日朝から昼間に集中。
最終後、電話で合格と伝えられ、採用に関係ない面談の連絡が来る模様。意思確認が主とみられるが、かなり質問されたという報告もあり。落ちたという話は今のところなし。面談を受けて初めて内定?
わたしもほぼ雑談だったので来なくてすごい落ち込んでます。連絡きたら教えていただきたいです
まだ来てないです、、!
F5連打!!!!!!!リクナビからのメール勘弁(笑)
横入り失礼します。
昨日3次受けて22時半ごろに結果が来たので、まだ可能性あると思いますよ!
もう少し待ってみてください!笑
ですよね、、、これから僕の分まで頑張ってください、、、