会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談でした。志望動機や志望度は全く聞かれなかったです。あくまで私の面接の場合ですけど。
いえいえ(^^)
私は他の選考がまだ合格するか分からないので、合格という形で猶予を頂いてるのが少し不安ではありますが笑
お互いの納得した形で終われると良いですね。
返信ありがとうございます。
私も完全に第一志望であることを疑われてたので、向こうから一週間後に連絡すると言われたのは、企業から考える猶予を与えてくれたのかなと思えました、、、。
辞退者が多かったのでしょうか笑
いえ、多分承諾したらまた呼ばれて書類等を書くのだと思います。なのであまり長い猶予を頂くのは好ましく思われないかもしれません。
関東です!
わかりました!とりあえず1週間はのんびりまってみようかなと!ありがとうございます!
何か書類等頂きましたか?
そうですよね、今から三次選考なのですが、もし今日合格だったことを考えると明日明後日来いと言われても正直無理です、、、
結構焦っていますが、とりあえずはまだ合格来たわけではないので結果をいただいてから考えることにしたいと思います、先のことを考えても笑われますしねf^_^;)
まだきていないです!
第一志望ではないと伝えても、こちらで期限を決めて伝えればきちんと待ってくださると思います。
私もその事で困っています。このあと日程追加されるのでしょうか...
内容は今までの面接のさらなる深堀でした。
第一志望かつ他の選考を辞退していることを申し上げましたが、なかなか信じてもらえず、厳しい視点からの質問もありました。
順調だった他の選考も辞退していますのでこれで落とされたら堪りません‥笑
ここで面談でしばかれたのは私だけみたいですので、あまり私に引っ張られないで頑張ってください!!
面談ではどういったことをお話したのですか(*_*)?内々定の有無に関わってくるということは選考の一環といった雰囲気なのでしょうか、、、
また、第一志望とお伝えになりましたか?
面談の時にはこちらが第一志望であると伝えていましたか?(>_<)
連絡がこなくて、不安で諦められませんw(T ^ T)
落ちたんですかね_(._.)_
中部、全域ですけど、みーとぅーです、、、
丁寧にお返事ありがとうございます!そうなんですね。がんばってきます。
mさんが受かってること願ってます!
ネッキーさんは関東ですかね!
今日連絡がきたら書き込んでいただきたいです!
私も情報提供できることがあれば
書き込みます!
おなじ状況です、、、
そういった署名はありませんが他社の選考をどうするのかは聞かれます
明日今後のことについて話し合いがあるといわれたのですが、その場で内定承諾書に署名等あるのでしょうか?特に持ち物を指定されなかったので気になります><
最後に、質問or伝えきれてないことありますかという感じで聞いていただきましたよ!
オワコンです。
みなさんと最終行きたかったなぁ
ありがとうございます!
最終後の面談でいただきました。
フィードバックあり
(ここをこうした方がもっといい的なもの)
お見送りなし
&個人的に手応えが全くなかった
でしたが、私は三次選考通過の連絡をいただけました。
大丈夫です、まだ終わってないですよ!
何から何までありがとうございます!
そとに送ってもらえなかったけど最終の案内きましたよ\(^o^)/
おめでとうございます!最終面接でその場でいただいたのですか?それとも最終面接後の面談ですか??