会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あいおさん
素早い返信ありがとうごさいます。
お二人の言葉に少し安心してしまいました。
もう少し待ってみようと思います。
最終面接の結果は基本翌日だと思いますよ!
自分も翌日の朝にきました!
本日首都圏総合を最後の時間に受けました。
かなり手ごたえありましたが、まだ来ていません。
おなじ状況でございます、、、
メール来られた方いらっしゃいますか?
いつも八時代に来ていたので不安で質問をさせていただきました。
同じく連絡待ちです
午後受けましたがまだ連絡来ません、、、胃が痛い、、、
「最終選考に合格しました」としか電話では伝えられないです。
通過後の面談でもらえるのでしょうか?
ありがとうございます!とっても助かります!
自分は昨日最終面接を受け、本日通過連絡頂き、明日に面談です。2日後ですかね。
自分午後です、ありがとうございます。
すべて即日でした
そうなんですか!!泣
ありがとうございます。
今日の14~15時頃のここの書き込みを見ると微妙な感じがして…大丈夫だとは思うのですが…。不安にさせてしまったらすみません。
言われてない+翌日連絡きてません。
終わった後帰りが一緒だった方は2週間以内と言われたそうなのでお祈りのサインなのかと思ってしまいました泣
地方のエリアですが、2次と特に変わりなく、事前に提出してるESやマイプロフィールについていくつか質問くる感じでした!
ただ面接官が変わっただけみたいな印象です。
え、落とされるんですか!?
意思確認だけかと思ってました
そうなんですね!
一次二次は和やかで書類に沿って質問という感じだったと思いますが、最終はどんなこと聞かれましたか?
横からすみません。
最終面接で勤務地の確認だったり親族の有無も聞かれた上で、連絡がないのですか?
がっつり聞かれました。
正直今までの面接で一番やりにくかったです。
意思確認です。私の場合は選考とは関係のないという形で案内していただきました。
それは私の個人情報ですので、、笑
すみません。面談は面接なのですか?
それとも雑談みたいな形なのでしょうか?
他を全て辞退するとおっしゃいましたか?
そうなんですね…完全に気を抜いていたので気をつけます…
ご丁寧にありがとうございました>_<
なるほど、そうゆうことだったのですね。安心しました。ありがとうございます!、
なるほど、そうゆうことだったのですね。安心しました。ありがとうございます!、
惑わすようですいませんが私は相手2人でした 全域ですが
最終での通過連絡では「合格」と伝えられます。その後の面談では納得して就職活動を終えて欲しいので他で迷っているなら待つが、ここで内々定は出せないと言われました。
3次通ればほぼ内定だと思ってました。
時間も長いですしがっつりやる感じですかね。
落とされたっぽいです。
日曜に最終やって未だに連絡がないので。
一対一になりますよ。
ですよね、、、ほんとは迷っているのに第一志望といったところ逆に叱られたので、他社の辞退を条件に内定とかはないとおもってるんですけど